Не работает VPN
-
A Former User last edited by
@vladiva72
здравствуйте! у меня тоже перестал работать vpn, думал после обновы 50.0.2762.45 все исправят, но увы нет, придется удалять этот браузер. -
zalex108 last edited by
И расширения?
Они не работают?"You cannot know the meaning of your life until you are connected to the power that created you". · Shri Mataji Nirmala Devi
-
kreesr last edited by kreesr
@zalex108 У меня перестало работать расширение "Translate" (Перевести), так оно еще и стало недоступно в поиске расширений для Opera:
https://addons.opera.com/ru/extensions/details/translate-4/Хотя оно все еще установлено у меня в Opera 50.0.2762.45
С каждым обновлением получаешь все больше разочарований в браузере Opera
-
operasilver40 last edited by
@kreesr Если вам нужно перевести страницу, то можно использовать простую кнопку перевода на панели закладок. Как это сделать, смотрим здесь.
Ум освещает путь воле, а воля повелевает действиями.
-
zalex108 last edited by zalex108
Расширение, упомянутое Silver, работает для панели перевода, в моем случае я использую Google без панели, но с несколькими вариантами.
Очень хороший, простой переводчик!
"You cannot know the meaning of your life until you are connected to the power that created you". · Shri Mataji Nirmala Devi
-
kreesr last edited by kreesr
@zalex108 Спасибо, я уже пользуюсь из магазина Chrome Google Переводчик
-
Лично я редко пользуюсь переводчиком всей страницы, когда это нужно. А вот перевести слово, предложение или маленький абзац- это я делаю регулярно. И помогает мне в этом, не расширение, а программка-переводчик. Я пользуюсь программкой QTranslate.
Можно переводить так : Просто выделить мышкой текст, после появится иконка для перевода
-
@operasilver40 аналогично ))) им же и пользуюсь https://vk.com/wall-23292255_33547?reply=33663
-
skiba-e last edited by
@pride said in Не работает VPN:
@kristina21 Вы понимаете что у Вас конфликтует VPN Opera с AdGuard? Судя по скриншоту у Вас установлен именно этот блокировщик рекламы. Та же проблема была у меня. Лечится отключением фильтрации оперы в AdGuard. В опере свой блокировщик рекламы и его за глаза хватает. И никаких танцев с бубном. ВПН в последней версии работает корректно теперь.
А можно просто в AdGuard включить "Использовать AdGuard как HTTP прокси"
-
После обновления до Version: 50.0.2762.45 (PGO) перестал работать VPN и некоторые расширения.
Причем на одном компьютере работает, а на другом - нет. (Оба - Win7). Не могу понять причину.
https://s14.postimg.org/49ws8d1sh/Version_50.0.2762.45_PGO.jpg -
- Очистить кэш, куки и данные сторонних сервисов :
Настройки/Безопасность/Очистить историю посещений(Ctrl+Shift+Del)). Поставьте галочку в чекбокс и выберите "Уничтожить указанные элементы за следующий период:" поле с самого начала. Смотрите скриншот. - Отключить временно антивирус.
- Зайти в приватное окно (Ctrl+Shift+N)
- Добавьте эти домены в исключения HTTPS в настройках Adguard(или др. блокировщиков):
Также в AdGuard можно попробовать выключить использование сетевого WFP-драйвера (приложения Modern UI), а фильтрацию HTTPS оставить.
- У кого Касперский! Откройте Касперского : Настройки > Дополнительно > Сеть. В блоке "Проверка защищенных соединений" отключите опцию "Проверять защищенные соединения по запросу компонентов защиты". После перезагрузите систему Windows.
- Проверить на чистом профиле : https://goo.gl/aDSCx4
- Если ничего не помогло, то переустановите Opera : get.geo.opera.com
Что касается расширений, то просто переустановите их.
- Очистить кэш, куки и данные сторонних сервисов :
-
pride last edited by pride
Как и предполагал ошибка в работе VPN кроется в конфликте с AdGuard(если установлен). Тех. поддержка AdGuard подтвердила сей факт. В последних билдах опера снова сменила домен и из-за этого чихарда. Необходимо в AdGuard добавить адрес sec-tunnel.com. В исключения из HTTPS-фильтрации его нужно добавить. Более ничего делать не нужно. Также можно включить и фильтрацию опера в AdGuard. После данных манипуляций работоспособность VPN будет восстановлена.
-
(Киев) Неожиданно перестал работать впн в опере. Пишет местоположение недоступно, выберите другое. вот только выбираю другое, обновляю и все равно не работает. Как исправить? И не грузит вообще страницы когда он включен. Отключаю - все работает, только вк не работает
-
@yulisher нужно подождать немного. Эта проблема может быть с ихней стороны. Что касается по времени, то это может и через час, а может и сутки не будет работать VPN, у кого как. Если через сутки проблема останется, значит нужно искать другие пути решения.
-
gamiimasik last edited by
Ура! В новой 51-й версии заработал VPN без отключения проверки защищённых соединений в Касперском.
-
у меня так и не работает.51 опера.
Значит, есть конфликт или с расширениями(например : AdGuard и др.), или с вашим антивирусником.
-
vvvcrazyvvv last edited by
@operasilver40
стоит 18 КИС.АДгуард не стоит.не знаю куда копать,помню что после какого-то обновления оперы пропало и все.и по сей день.