Не работает VPN
-
vovacc last edited by
Нужно добавить исключение или доверие к доменам оперы "http://opera" в Настройки->Веб антивирус->расширеная настройка->доверенные веб адреса.
-
A Former User last edited by
Только что обновилась Опера 50.0.2762.45, ВПН как был с тормозами так и остался. Может это только у меня, у кого как работает это функция, фильм в HD посмотреть можно?
-
operasilver40 last edited by
Пользуюсь VPN редко, в основном, когда нужно разблокировать сайт. Лично у меня VPN сильно «режет» скорость трафика.
Скорость интернета моего провайдера : 50/50 Mbit/sСкриншоты скорости интернета при включении VPN:
- Оптимальное местоположение:
https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/01/f7034108ac241849db347a6712ebaf1e.jpg - Европа :
https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/01/f457f5f48689910c9c3a0f127d61d64d.jpg - Америка: https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/01/248f7c2144889b44dd87a09edb70c8cc.jpg
- Азия: https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/01/abdfe8aeea3aea22ebf6456d17cc0f4c.jpg
Ум освещает путь воле, а воля повелевает действиями.
- Оптимальное местоположение:
-
@operasilver40
Мне ВПН интересен, смотрю фильмы в ВК, а так как живу в Украине и нам вконтакте обрубили то ВПН необходим. В ВК можно посмотреть хорошие фильмы которые платно на ютубе, также интересные жизненные видео которые ютуб не очень жалует и зачастую блокирует каналы с подобным контентом. До 49.0.2725.64 Оперы, ВПН был просто замечательный видео в 720р и 1080р шли на ура. Сейчас приходится прибегать к сторонним программам которые воспроизводят видео в 360р без задержек, они куда лучше испоганенного оперного ВПН. -
В наше время проблема с впн распространена, особенно в России и на Украине. Конкретно Opera впн может не работать из-за антивирусника (особенно если это касперский) , но если антивирус необходим, то можно попробовать в настройках поставить разрешение на использование, но это зависит от самого антивируса. Я поискал информацию о впн - может помочь
http://vpn.rent
Еще на некоторых компьютерах есть подобные функции разрешения. -
A Former User last edited by A Former User
@kadavrus
Да не было проблем с ВПН до версии Опера 49.0.2725.64, и Касперский у меня не установлен и вообще ативируса нету. Скорее всего разработчиков Оперы "жаба задушила" вот снизили скорость при смене айпи. Или ведущий инженер уволился и кто-то в разработку новой версии кривыми руками залез. А то что ты нашел, так дураков платить за смену айпи нету. За доллары тот ВПН и видео в ВК и вообще Опера нафик не нужны. -
Разница между VPN и Proxy(Прокси) в том, что прокси работает только для обхода гео-блокинга(блокировки) и не дает никакой защиты вообще, а VPN не только помогает вам обойти гео-блокинг и проблемы с цензурой, но и заботится о вашей безопасности и анонимности. Так что, если вам нужно только зайти на сайт, например, ВКонтакте, Одноклассники и Яндекс (для Украины), то можно просто установить расширения, например, Hola Better Internet, Browsec, FriGate. ZenMate VPN.
-
@operasilver40 Что можно сделать что бы продолжить сидеть на старой версии Оперы, у меня только на 44 версии впн нормально работал, а теперь вылазит это окно, что сделать что бы его не было? на новой версии впн так и не работает, Винда у меня 8, хотя на втором компе где 7рка стоит то работает...
-
operasilver40 last edited by operasilver40
@kristina21 Попробуйте отключить автообновление на Opera 44. Способов, как это сделать, несколько. Сначала закройте браузер!!!
Способы отключения обновления версий Opera:
- Файл opera_autoupdate.exe("C:\Program Files\Opera\44.0.****.**\opera_autoupdate.exe") переместить, переименовать в opera_autoupdate.ex_ или удалить его
- Дописать ключ в свойства ярлыка Opera, через пробел в поле «Объект» : --disable-update. Когда надо обновиться, запускать с launcher.exe ("C:\Program Files\Opera\launcher.exe"). Плюс, можно дописать ключ в ярлык : --disable-background-networking
- Из планировщика заданий Windows удалить запись об оперном обновлении. Можно отключить через программу CCleaner : открываем Сервис>Автозагрузка>Запланированные задачи и выключаем Opera scheduled Autoupdate + куча цифр
- Можно переименовать файл installation_status.xml в installation_status.xml.bak
- Альтернативный вариант :
- Вызываем команду Win+R (Выполнить)
- Набрать secpol.msc
- Затем : Параметры безопасности>Политики ограниченного использования программ Если их нет, то создаем : Действие>Создать Политику ограниченного использования программ>Дополнительные правила>Создать правило для пути и выбираем путь к файлу opera_autoupdate.exe>Уровень безопасности-Запрещено>ОК!
- Прописать в файл hosts("C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts"): 127.0.0.1 autoupdate.opera.com
-
@operasilver40 said in Не работает VPN:
Так что, если вам нужно только зайти на сайт, например, ВКонтакте, Одноклассники и Яндекс (для Украины), то можно просто установить расширения, например, Hola Better Internet, Browsec, FriGate. ZenMate VPN.
Какая из этих программ больше подходит опере? Browsec установлен, но он с тормозами, максимум может воспроизвести видео без задержек в 360р, и то когда интернет не перегружен.
-
@rass said in Не работает VPN:
Какая из этих программ больше подходит опере?
Попробуйте FriGate. Это расширение не надо переключать вручную, как VPN. При переходе на заблокированный сайт, оно переключается на прокси автоматически.
-
@operasilver40 Добрый день. В конце прошлого года , именно в Опере 49 ВПН начал блокироваться Каспером, программе (ВПН) определялся статус "Сильные ограничения". Попробовали установить Оперу 45, ВПН заработал, но Опера самостоятельно (без запроса) обновилась до 49 версии, при этом выключение в CCleaner авто загрузчика обновлений Опера игнорировалось. Пришлось у Оперы 45 удалить файл обновлений, в результате до сегодняшнего вечера (04.01.18) ВПН прекрасно работал. Самое интересное, что адреса ВПН 45 И 49 Оперы были разные. Сегодня вечером ВПН продолжает светится синим, но при попытке зайти на заблокированный сайт появилась табличка, что данная версия Оперы (45) уже не поддерживает ВПН, и предлагают обновится до последней версии. Вот такие пироги.
-
@operasilver40 Я это всё делала, удаляла (opera_autoupdate.exe), дописала ключ Ваш--disable-update, выключила Opera scheduled Autoupdate в CCleaner, переименовать файл installation_status.xml...НЕ ПОМОГАЕТ! всё равно вылазит это окно как в посте выше на скрине.
-
@operasilver40 said in Не работает VPN:
FriGate.
**Я то всё знаю как автообновление отключить, я буквально ну сколько, месяц, даже меньше попользовалась оперой версии 44, т.к. новейшие не работают, всё было идеально, а тут вчера начало вылазить окно"Одновите Оперу ибо ВПН не работает на старых версиях...Ну, Вы видели скрин, на 50 версии такая фигня " **
-
у меня такая же фигня..с включенным впн не хочет ничего открывать, предлагает поставить последнюю версию оперы..а она и так последняя...хотя все равно пробовала удалить и заново установить, не хочет((
у меня линукс -
@operasilver40 у меня тоже просит обновить оперу, но версия и так последняя
-
zalex108 last edited by zalex108
Frigate, Это был мой любимый, вы могли выбирать между несколькими прокси, но теперь он больше не работает, потому что я использовал его для доступа в США.
Знаете ли вы что-нибудь хорошее с доступом в США и список исключений?
Windows 10 (x64) | Anniversary Update
Opera Stable · Beta · DeveloperOpera Test profile | Opera Back up Linux · Mac · Win
"You cannot know the meaning of your life until you are connected to the power that created you". · Shri Mataji Nirmala Devi
-
operasilver40 last edited by operasilver40
@justbelle said in Не работает VPN:
@operasilver40 у меня тоже просит обновить оперу, но версия и так последняя
Это зависит, какая у вас ОС. У меня Windows 7 Ultimate 64-bit и такого запроса не наблюдаю. Стоит Opera 50.0.2762.45 (PGO) Stable
@justbelle said in Не работает VPN:
у меня такая же фигня..с включенным впн не хочет ничего открывать, предлагает поставить последнюю версию оперы..а она и так последняя...хотя все равно пробовала удалить и заново установить, не хочет((
у меня линуксЕсли у вас Linux и 32-разрядная версия, то последняя версия Opera для 32-x разрядных версий Linux - 45.0.2552.898. Более детально можно прочитать, для вашей ОС Linux здесь.
-
l33t4opera last edited by l33t4opera
Привет ребята
;-)
Вы можете попробовать установить расширение Free-VPN.pro. Чтобы установить его, вам нужно сначала установить одно из следующих расширений: Install Chrome Extensions или Extension source viewer.
В качестве альтернативы, если вы хотите попробовать системное решение (это изменяет ваш IP для всей операционной системы, для всех приложений, сетевых подключений), вы можете прочитать о двух таких решениях (на английском языке): TcpVPN или Vpn Gate.
Если вы этого не поймете, я могу написать об этом здесь на русском языке.