Сохранение экспресс панели, закладок, паролей в opera 39.0.2256.48
-
A Former User last edited by
Доброго времени суток. Решил переустановить windows, поэтому надо на компьютере сохранить сохранять пароли, экспресс панель, закладки. Подскажите что и от куда надо копировать, чтобы после востановить все мой закладки и т.д?
-
operasilver40 last edited by
Перенести закладки, экспресс-панель поможет Cинхронизация Opera. Если вы этим не пользуетесь, то сделайте backup файлов из папки профиля:
- \profile\data\Bookmarks
- \profile\data\Bookmarks.bak
- \profile\data\BookmarksExtras
Экспресс-Панель перенесётся вместе с ними. Нужно только нажать (Ctrl+Shift+B), там будут "Другие Экспресс-Панели" и перенести папки на основную Экспресс-Панель.
Перенести пароли не получится:
- \profile\data\Cookies
- \profile\data\Login Data
Так как пароли привязываются к ОС и учётной записи пользователя Windows, поэтому для паролей лучше пользоваться отдельным менеджером паролей, например, лучшим, бесплатным и портабельным Keepass. Я им пользуюсь давно и проблем с паролями для всех браузерах и программ не знаю.
Ум освещает путь воле, а воля повелевает действиями.
-
operasilver40 last edited by
а как именно перенести на основную экспресс панель, что именно нажать надо?
- Нажимаете (Ctrl+Shift+B)
- Переходите на «Другие Экспресс-панели» и раскрываете через (►)
- Выбираете или целую папку или отдельные ссылки и выделяете их мышкой
- Переносите выделенные ссылки мышкой или Ctrl+C и Ctrl+V на основную «Экспресс-панель».
Ум освещает путь воле, а воля повелевает действиями.
-
maxon0827 last edited by
в верхнем правом углу есть значок с меню вкладок, подскажите как отключить его?
-
kukulzax last edited by
operasilver40, спасибо за "Другие Экспресс-Панели", я как раз недавно переносил систему и не понял куда оно пропало.
Вот эту бы папку с другими Экспресс-Панелями по умолчанию на стартовый рабочий стол класть, ведь никто не найдет, я же не нашел)