Где включается параметр WebGL?
-
markdeloma last edited by
У меня есть подозрение что мне надо винить во всем последнее юбилейное обновление системы. Как раз буквально пару недель назад было. И именно после него я прям каждый день начал замечать разные глюки. То тут что то не работает, то тут вдруг требует переустановки заново драйвера. Ещё в начале августа у меня все работало гладко.
-
И знаете почему? (я про предыдущий абзац)
Потому что порой эти глюки вылезают из таких простите задниц!
К примеру я днем когда разбирался с проблемами наткнулся на то, что не смог запустить regedit. Начало выдавать ошибку (там с номером определенным). Перерыл все. На сайте майков официальный ответ был в духе "переустановите систему с сохранением файлов но переустановкой всех программ..." - они в 80х походу живут. Слава богу нам один парень сказал что это просто глюк в системе и он часто изза того что вы поменяли как то вашу стандартную синхронизированную тему. Я подумал бред. Но вспомнил что недавно поставил новую картинку на рабочий стол. Зашел в настройки персонализации сменил назад на старую тему и все заработало...
Это не совсем оффтоп что я тут пишу.
Просто я зашел сейчас в настройки программ по умолчанию (просто захотел писать это сообщение через стандартный IE а не Edge) и поставил барузер по умолчанию с Edge на IE. И аллилуя Опера запустилась))! У меня кончились все логические понимания как работает мой компьютер))) -
Update
Если это все является оффтопом вы меня предупредите и если что удалите лишнее не касающееся темы сообщения.
Я просто сейчас уже просто лазил по настройкам и от скуки поставил симпатичную тему в виде анимированного фона (для экспресс панели). Все клево. Но второй раз Опера не захотела запускаться. Пришлось опять переустановить и обходить эти симпатяшные обои стороной. -
Вечером звоню брату. Спрашиваю какой у него браузер. Говорит Опера 37-я. Прошу проверить работу Web GL с помощью вышеприведённых сайтов. Проверяем - все ок, все работает.
Предлагает проверить последнюю версию 39ю, мол если что все равно ему этот webgl не нужен. Ок. Заходит на сайт, скачивает официальную новую версию Opera Stable 39 - и в итоге все эти сайты перестают работать.
Вывод очевиден.
Я пошел искать на торрентах старые версии оперы... -
operasilver40 last edited by
На будущее. Скачать официальную любую версию браузера Opera можно с ихнего репозитория : get.geo.opera.com.
Ум освещает путь воле, а воля повелевает действиями.
-
vladimir976 last edited by
Windows 10 1607 Домашняя. Opera 41. Кубик на странице https://get.webgl.org вращается.
-
dobriyzhop last edited by
- В настройках включить - Использовать аппаратное ускорение, если доступно
если не поможет, далее - opera://flags/
Включить - #ignore-gpu-blacklist
если не поможет, далее - opera://flags/
Включить - #enable-display-list-2d-canvas - ну и если всё таки не заработало можно там же opera://flags/
попробовать Включить - #enable-experimental-canvas-features
- В настройках включить - Использовать аппаратное ускорение, если доступно
-
fill2782 last edited by
Короче у меня почему то в Опере WebGL не в какую не хочет работать, всё включено, но переходя по ссылке с WebGL пишет что браузер не поддерживает. В Хроме всё без проблем, всё открывается.
-
operasilver40 last edited by
fill2782
Чтобы проверить, поддерживается ли вашим браузером WebGL, перейдите по ссылке HTML5TEST
Ум освещает путь воле, а воля повелевает действиями.
-
shigabetdinov last edited by
@dobriyzhop Спасибо огромное!
Мне понадобилась Figma и она без WebGL не открывал файлы
Помог пункт 2