Аналог Firefox-а trim_on_minimize Запретить выгрузку в своп при сворачивании

  • При сворачивании приложения обычно выгружаются операционной системой в своп, через некоторое время неактивности или если память нужна другим приложениям. Как я понял это обычное дело. Но очень некомфортно себя чувствуют тяжелые приложения типа браузера при разворачивании, очень тормозят при этом, если памяти в системе мало. Но Firefox по умолчанию при сворачивании запрещает операционной системе выгрузку в своп и разворачивается быстро практически всегда. Даже при 1,5 Гб RAM он имеет зарезервированную память и работает быстро, другим приложениям особо не мешает, ну меньше памяти им выделяется, конечно, но я с проблемами не сталкивался.

    Можно как-нибудь в опере новой это настроить? Да и в старой такая же проблема. Может ключ какой или расширение. Потому что эта практика выгрузки из памяти тяжелых приложений при малом ОЗУ очень плохая, сплошные тормоза. В Firefox не зря сделали хак.

  • Можно как-нибудь в опере новой это настроить? Да и в старой такая же проблема. Может ключ какой или расширение. Потому что эта практика выгрузки из памяти тяжелых приложений при малом ОЗУ очень плохая, сплошные тормоза. В Firefox не зря сделали хак.

    Вряд ли хром разрешит подобные манипуляции с памятью (в целях безопасности). Поэтому о расширении реализующем подобное для хромоперы можно забыть.
    К тому же, Firefox - "однопроцессный" браузер (один процесс firefox.exe на все вкладки), когда как хром или хромопера на каждую вкладку создают отдельный процесс.
    Opera настоящая (я имею ввиду старая), по опыту вылезает из свопа довольно шустро, да и системных ресурсов она потребляет меньше чем хромы или новые версии Firefox.

Log in to reply
 

Looks like your connection to Opera forums was lost, please wait while we try to reconnect.