Инструменты старой версии 12
-
alextamergor last edited by
Ребята привет!
Я поклонник этого браузера!
Я до сих пор сижу под старой версией 12.17
Только лишь из-за того что в новых сборках нет нужных мне элементов…
Ну во-первых: в новых сборках я не нашёл функцию объединения вкладок, т.е. объединение вкладок по темам, интересам и т.д. Это очень экономило место на панели
Во-вторых: и это самое главное, на старой версии я мог добавлять на панель собственные кнопки. Допустим у меня есть кнопка «Stop all». Только представьте открываете любимый браузер, в котором более 15 закладок и вот они все разом ломятся обновляться. И Бог с ним с трафиком, но на это тоже съедается время. А при нажатии этой кнопки, вкладки все разом встают колом. Как при обновлении отдельной страницы нажать «Esc».
Помогите плиз! Душа болит…
А-то старичок версии 12 уже не все сайты отображает адекватно (((
-
stng last edited by
Только лишь из-за того что в новых сборках нет нужных мне элементов…
В новых, как Вы выразились, сборках Оперы не будет такой богатой настройки интерфейса. Новая "опера" - принципиально другой продукт с иной идеологией, в которой нет место широкой кастомизации и "персонализации" браузера.
Помогите плиз! Душа болит…
Opera 12 не единственный браузер с широкими возможностями по настройке интерфейса. Есть еще один - это Firefox с расширениями и набором "твиков" (вплоть до ручной правки конфиг файлов). Во всяком случае, то что вы перечислили из функций в нем вполне реализуемо, хоть и "со скрипом". Не уверен только насчет группирования вкладок, вроде бы читал что расширение реализующее группирование "отвалилось"(сломалось) после какого-то там обновления FF.
Правда Firefox с не таких давних пор тоже идет по пути "дебилизации" - выкидывают настройки, приближают интерфейс к примитивизму хромов. Но, во всяком случае, пока расширения у FF есть и работают. Хоть они и не всегда успевают за обновлениями браузера (это проблема). С другой стороны, в планах разработчиков FF есть переход на api расширений хрома... Тогда Firefox лишится большинства своих плюшек. -
oceanel51 last edited by
Opera очень хороший продукт, разработчики просто стараются идти в ногу со временем, поэтому поменяли движок который был в 12 версии на новый и не все еще успели воплотить. Я наверное опоздал с ответом, но все же:
Ну во-первых: в новых сборках я не нашёл функцию объединения вкладок
Это можно заменить закладками или Панелью закладок, доволно удобно. Еще попробуйте расширения, например: https://addons.opera.com/ru/extensions/details/tabhamster/
Во-вторых: и это самое главное, на старой версии я мог добавлять на панель собственные кнопки. Допустим у меня есть кнопка «Stop all».
Опять же - расширения (Но будьте бдительны, есть рекламные)! Но насчет кнопки Stop all есть лучшее готовое решение уже в самом браузере, просто перейдите: "Настройки\Браузер\Показывать дополнительные настройки" и отметьте "Загружать фоновые вкладки с задержкой", а затем попробуйте закрыть\открыть Opera. А с обновлением к версии 41 все еще шикарнее и быстрее запускается.
-
capushon last edited by
Opera очень хороший продукт, разработчики просто стараются идти в ногу со временем, поэтому поменяли движок который был в 12 версии на новый
Ну какой "новый/хороший" продукт? Разработчики просто прогнулись под Гугл и на Хроме "сделали" "новую Оперу", похоронив при этом свой многолетний труд.
на новый и не все еще успели воплотить.
Если на кирзовых сапогах написАть "Caterpillar" - лучше они от этого не станут.
Это можно заменить закладками или Панелью закладок, доволно удобно. Еще попробуйте расширения
Ага и ещё сотни две расширений, чтобы вернуть базовый функционал Presto. Не смешите мои тапочки.
-
notscary last edited by
Opera очень хороший продукт, разработчики просто стараются идти в ногу со временем, поэтому поменяли движок который был в 12 версии на новый
Ну какой "новый/хороший" продукт? Разработчики просто прогнулись под Гугл и на Хроме "сделали" "новую Оперу", похоронив при этом свой многолетний труд.
на новый и не все еще успели воплотить.
Если на кирзовых сапогах написАть "Caterpillar" - лучше они от этого не станут.
Это можно заменить закладками или Панелью закладок, доволно удобно. Еще попробуйте расширения
Ага и ещё сотни две расширений, чтобы вернуть базовый функционал Presto. Не смешите мои тапочки.
Ну да кто там под кого прогнулся, гугл хром с операй ничего общего не имеют кроме как общий движок хромиум, выписка из вики
Chromium (МФА ['krəumɪəm], англ. chromium — хром) — веб-браузер с открытым исходным кодом, разрабатываемый сообществом The Chromium Authors, компанией Google и некоторыми другими компаниями (Opera Software, Яндекс, NVIDIA, …)
По твой логике все веб браузеры на chromium прогнулись под гугл а это: Спутник, Амиго, QIP Surf, Avast! SafeZone, Opera, Яндекс.Браузер.
И список можно продолжать дальше, перечислены только самые режущие глаза, и ты наверняка одним таким "продажным" пользуешься
-
shapocruk last edited by
Как в "новой Опере" (версия 36.0.2130.80) найти старую кнопку "экспорт закладок" или "Сохранить страницу как"
-
notscary last edited by
Как в "новой Опере" (версия 36.0.2130.80) найти старую кнопку "экспорт закладок" или "Сохранить страницу как"
Ctr+S там на выбор два варианта сохранить страницу "страница полностью" "страница только html"
Для экспорта закладок попробуйте расширение "Bookmarks Import & Export"