PDF файлы меняются на Opera Web Document
-
atwiy last edited by
Назначаю любую программу как дефолтную для просмотра PDF файлов (например Foxit Advanced PDF Editor). После перезагрузки файл меняется на Opera Web Document.pdf.
Chrome PDF Viewer отключил и в Opera и в Chrome. Что делать чтобы PDF файлы неизменялись самостоятельно?
Спасибо. -
operasilver40 last edited by
Зайдите в саму программу Foxit Advanced PDF Editor и в настройках ассоциации типов файлов, укажите, какие файлы должны открываться в этой программе. Потом перезагрузите Foxit Advanced PDF Editor. Например для программы STDUViewerApp, которой я пользуюсь.
Ум освещает путь воле, а воля повелевает действиями.
-
atwiy last edited by
operasilver40. Заходил в ассоциацию файлов через STDUViewerApp, отметил .pdf, подтвердил, вышел. PDF файл не изменился с Opera Web Document. Зашел снова в настройки STDUViewerApp, "птичка" на .pdf исчезла. Пробовал несколько раз. Отмеченая "птичка" pdf не сохраняется.
-
atwiy, нажмите Пуск>в поле поиска введите «программы по умолчанию» и нажмите «Программы по умолчанию». Затем в окне нажмите пункт «Сопоставление типов файлов или протоколов конкретным программам». Найдите программу, которая открывает расширение (.pdf). Если расширение (.pdf) открывает браузер Opera, то выделите эту строку(.pdf) и нажмите «Изменить программу» и выберите программу для открытия этого файла.
-
atwiy last edited by
Делал сопоставление ранее. Программа меняется, но после перезагрузки все та же Opera WD. Искал в интернете, возможно проблема это Chrome PDF Viewer. Но как его удалить (отключение не помогает) не знаю.
-
Назначаю любую программу как дефолтную для просмотра PDF файлов (например Foxit Advanced PDF Editor).
Как Вы назначаете программу как дефолтную ? Предполагаю делали так: Находите Opera Web Document.pdf, выделив его и Свойсва файла>Общие>Изменить.
-
atwiy last edited by
Дела по разному:
- Свойства файла>Общие>Изменить.
- Правой кнопкой на файле > Open with >Choose default program > STDUViewerApp (отмечаю "птичкой" Всегда использовать выбранную программу для открытия... > OK.
- Через "Сопоставление типов файлов или протоколов конкретным программам"
Всегда после перезагрузки Opera WD.
-
Для примера я заново сделал, чтобы файлы PDF открывались через Opera. Теперь имея программу STDUViewerApp, покажу, как я сделал, чтобы все файлы PDF открывались через STDUViewerApp.
- Нажимаю на любой файл PDF через пкм>Свойства>Общие>Изменить.
- Выбираю свою программу
- Нажимаю Применить и OK.
- Результат.
После перезагрузки все остается на местах : файлы открываются через STDUViewerApp.