:tools: Scheduled maintenance

Heads up! Downtime for the Forums, related to the NodeBB upgrade, is planned for Thursday, December 14, starting from 10:00 UTC.
Please make sure to finish all your posts before this time. The downtime should only last for a few minutes.

Необычная проблема с Opera.

  • Уже давно мучаюсь с Оперой. Проблема следующая: При заходе на некоторые сайты, например, Вконтакте, Авито, ЯндексПочта и др. не отображается часть изображений, а иногда и все. При попытке обновить страницу выходит сообщение "страница недоступна или перемещена на другой адрес" или "страница содержит бесконечной перенаправление".
    Приходится несколько (!) раз закрывать и открывать браузер, чтобы всё открывалось нормально, либо это происходит через некоторое время. Потом всё отображается и всё нормально. Однако когда не работаешь с браузером более 20 минут, то вновь возникает эта проблема. И опять приходится несколько раз перезапускать браузер.
    Ещё один момент - всё работает и открывается только при включённом расширении шифрования трафика (типа Browsec), но держать его включенным не очень удобно.

    На других браузерах всё открывается как надо.

    Проблему пытался решить довольно долго уже почти полгода или больше. При этом проблема обнаруживает себя не разных компьютерах, на разных ОС (Виндовс XP и 10-ка), разными провайдерами. Перепробовал менять настройки брандмаузера, отключал антивирус, удалял Оперу с компа полностью (чистил всё, в том числе реестр вручную) и снова ставил - проблема остаётся.

    Отказываться от Оперы не хочу, так как более удобного и красивого браузера пока ещё не изобрели. )
    Кто-нибудь может помочь? Хоть как-нибудь.

    • Зайдите через Приватное окно (Ctrl+Shift+N)
    • Отключите, если включено, Opera Turbo(Меню/Opera Turbo)
    • Запустить программу и очистить систему через Ccleaner.
    • Проверить компьютер на наличие вредоносных программ( своим антивирусом + Malwarebytes Anti-Malware).
    • В папке Prefetch (С:\WINDOWS\Prefetch) удалите все файлы с упоминанием браузера(Например : OPERA.EXE-6DB9CDD6.pf), если такие имеются.
  • Всё это было перепробовано - безрезультатно. А в приватном окне, конечно, всё отображается, но с ним неудобно работать постоянно. Это специальная функция.

Log in to reply
 

Looks like your connection to Opera forums was lost, please wait while we try to reconnect.