Пропали ранее открытые вкладки

  • Открываю Opera, а ранее открытые вкладки куда-то пропали. Вместо этого вижу одно окно "Экспресс-панель", а были очень важные вкладки, которые искал неделю. Как так-то, ребята!? В истории посещений есть только ранее закрытые вкладки, а тех что были - нет. Жизнь - тлен.
    Ps: предположение, но может поможет - точно не помню, но, вроде, когда выключал комп, а вкладки были еще на месте (а трава зеленее), Оперу не выключал. То есть может все пропало из-за того что программу не выключил перед выключением компа.

  • Если Вы открыли любой сайт, то всегда он записывается в историю (Ctrl+H). Даже если Вы выключили компьютер, но не закрыли сначала окно браузера, то все равно эти вкладки должны быть в истории браузера.

  • Если Вы открыли любой сайт, то всегда он записывается в историю (Ctrl+H). Даже если Вы выключили компьютер, но не закрыли сначала окно браузера, то все равно эти вкладки должны быть в истории браузера.

    Но там ранее закрытые. Может быть они там есть, но в этой каше недельной давности искать проблематично, причем сидел каждый день по неск. часов и в минуту открывал страниц 10, наверно. Есть ли еще какой-то способ вернуть эти вкладки или придётся искать в этой каше историй?

  • Перейдя в историю (Ctrl+H) вверху есть поисковик. Вбиваете туда название сайта и он Вам выдаст результат. Перейдя в левую колонку (Сегодня, Вчера или Старые), можно быстро найти Ваши сайты. Вы же помните, когда у Вас пропали эти вкладки ? Выбираете тот день и в перед. Также можно искать визуально по иконкам сайта, если Вы конечно запомнили, какой сайт открывался иконкой. Как-то так.

  • В том то и дело, что пропали они в один миг. Названия сайтов я, естественно, не то что не помню, я их не знаю. Ведь я искал информацию, находил, оставлял и искал дальше. В итоге накопилось около 30 вкладок, с которыми хотел работать. Но их теперь нет, а последние закрытые вкладки в истории - это последние закрытые МНОЮ вкладки, а не закрытые ОПЕРОЙ эти ~30 вкладок.

  • В старой Опере по-крайней мере существовала резервная копия сессии (открытых вкладок).
    Раз уж связались с новой(Оперой) - восстанавливайте из истории. Вам еще повезло. У меня в этом чуде как-то вообще история обнулилась (двадцать какая-то там версия еще была, хоть и пользоваться совсем недолго в порядке сеансов мазахизма).

    Заимейте привычку делать резервные копии критически важных файлов, в том числе и истории/сеансов браузера. Это легко автоматизировать бесплатными сторонними программами.

  • Да, уже восстанавливаю потихонечку, роясь в мусорке историй. Тоже наслышан о том, что бывает вообще история пуста - это печально, хоть волосы рви во всех местах. После штудирования истории, наверно, задумаюсь о работе параллельно с другим браузером либо буду менять браузер, хотя это пока только слова 🙂

Log in to reply
 

Looks like your connection to Opera forums was lost, please wait while we try to reconnect.