Можно ли вернуть экспресс-панель?

  • Здравствуйте. Недавно набралась вирусняков, которые встраиваются в браузеры. Пришлось переустанавливать оперу, и пропала экспресс панель( Можно ли её вернуть, там были очень важные закладки?((( Спасибо!

  • Если у Вас в браузере Opera v.34 включена Синхронизация Оперы, то проблем не должно быть. А еще можно подстраховаться и сохранить папку Профиль Opera: C:\Users\Администратор\AppData\Roaming\Opera Software\Opera Stable (для Windows 7) с помощью бесплатной программы Cobian Backup 11 (Gravity), как делаю это я. Запрограммируете эту программу и она будет в определенные дни синхронизировать любые ваши файлы и папки системы, в том числе и профиль Оперы. Как установить и работать с этой программой смотрите здесь.

  • В вашем случае в первую очередь надо установить нормальный антивирус,я рекомендую поставить касперского,второе настройте контроль учетных записей виндовс до рекомендуемого майкрософтом уровня,так вы будете знать что какая-то программа хочет внести изменения в комп/ноут (правда многие трояны научились отключать эту функцию). Третье: настройте архивацию файлов,в виндовс 7 эта функция встроена (пуск>панель управления>система и безопасность>центр поддержки>настройка архивации). Четвеотое: перед установкой какой-либо программы делайте контрольную точку восстановления,хотя от большинства вирусов это не спасет но всеже.. Пятое: используйте поиск яндекса. Во первых яндекс предупреждает о подозрительных сайта,во вторых вы поддерживаете отечественного производителя,и третье яндекс найдет именно то что вам надо а не то что захочет гугл. Шестое: никогда сами не загружайте амиги,спутники и прочие трояны с помойки маил ру. Если качаете файлы с торрентов,то смотрите чтоб расширение торрент файла было .torrent а не .exe или .torrent.exe дабы не запустить трояна который распространяет этот же маил ру. Если всеже загрузился экзешник,то никакой антивирус вас не спасет. Да,каспер заблокирует многое,но так же как и человек все запросы он выполнить не сможет(что касается и других антивирусных программ). И седьмое: старайтесь поменьше лазить по порносайтам

Log in to reply
 

Looks like your connection to Opera forums was lost, please wait while we try to reconnect.