Do more on the web, with a fast and secure browser!

Download Opera browser with:

  • built-in ad blocker
  • battery saver
  • free VPN
Download Opera

Scheduled logout

In order to introduce new security features and enhance your experience with Opera Forums we had to terminate all sessions that were started before Monday, March 25, 15:00 UTC.
If you find yourself logged out please rest assured that this is completely normal and expected. To participate in the discussions after that date you have to sign-in again using the "Login" button.
Apologies for any inconvenience caused.

Расширенные настройки. ГДЕ???

  • Только что установил браузер. Компьютером пользуются несколько чедовек, поэтому хочу отключить историю посещений страниц. В справке пишут, что нужно открыть настройки, а там выбрать пункт "расширенные настройки". Так вот, его НЕТ. Просто нет такого пункта! Я конечно, понимаю, почему разработчики прячут этот пункт, сейчас во всех программах настройки хотят спрятать по-дальше от пользователя. Но отключить историю - одна из базовых функций браузеров. КАК МНЕ ЕЕ ОТКЛЮЧИТЬ?

  • Чтобы не сохранялись посещенные страницы нужно нажать на Ctrl+Shift+N и появится новое окно браузера "Инкогнито (Приватный просмотр)" и дальше пользоваться своим браузером. После того, как Вы захотите выйти из браузера, закройте это Приватное окно и вся история посещений, элементы в кэше и файлы cooki будут удалены автоматически.

  • Спасибо за ответ, но это - не решение проблемы. Нужно, чтобы вся история не сохранялсь.

  • Согласен с автором. Новую версию испаганили и сделали ее совсем не функциональной. Эта версия для людей, которым нужно тупо выйти в интернет без каких либо настроек. Меня категорически не устраивает новая версия. Уже года 3 мечусь между браузерами. Ни один браузер по удобству функционала не превзошел до сих пор старую версию Опера. Хотя из всех их более менее привлек файрфокс, и то ему до старой Оперы еще далеко.

  • Ни один браузер по удобству функционала не превзошел до сих пор старую версию Опера. Хотя из всех их более менее привлек файрфокс, и то ему до старой Оперы еще далеко

    Не надейтесь, таких браузеров больше не будет. Не в этом мире и не на этом рынке браузеров.

  • ну, хром настолько убог, что флаг read only является для него непреодолимым препятствием 😉 и тем не менее, он всё ещё способен запускаться в этом случае. действуй

Log in to reply