Сервис Opera Link закрыт

  • Сегодня сервис Opera Link и его публичный API прекратили работу.

    Сервис Opera Link появился в 2008 году. На тот момент он был органичным дополнением к нашим браузерам на базе Presto. Но сейчас эра наших продуктов предыдущих поколений завершается.

    В последние пару лет наш курс развития изменился. Мы сосредоточились на разработке полезных функций для более широкой аудитории. Основные ресурсы были направлены на разработку браузеров Opera и Opera Mini нового поколения для компьютеров и мобильных устройств на Android и iOS. При этом синхронизация данных по-прежнему остается важным компонентом в развитии этих приложений, это по-прежнему приоритет для нас. Поэтому, когда мы перешли с Presto на Chromium, мы начали работать над новым методом синхронизации, который мы стараемся сделать более функциональным и простым в использовании для вас.

    Если вы все еще используете старые версии Opera или Opera Mini, ваши данные сохранятся в приложении, и сам браузер будет продолжать работать без проблем. Однако вы больше не сможете синхронизировать данные через Opera Link между несколькими устройствами. Кроме того, у вас больше не будет доступа к этим данным через веб-интерфейс Opera Link.

    Новый сервис синхронизации, более удобный, надежный и безопасный, уже к вашим услугам в последних версиях браузеров Opera и Opera Mini. Чтобы синхронизировать данные, вы можете воспользоваться своим старым именем пользователя и паролем из Opera Link.

    Мы понимаем, что решение о закрытии Opera Link может разочаровать некоторых из вас. Но, в то же время, мы с оптимизмом смотрим в будущее и планируем сделать наши браузеры еще лучше.
    Попробуйте новый сервис синхронизации и поделитесь с нами впечатлениями.
    P.S. Если вы использовали наш OAuth API в разработке ваших приложений, закрытие Opera Link, к сожалению, может негативно сказаться на их работе. Мы очень надеемся, что и в новой Chromium-среде вы откроете для себя новые возможности для разработки! Спасибо за ваш вклад в развитие семейства приложений Opera.

  • Доброе время суток
    уважаемые разработчики Оперы подскажите как новая опера(34) сможет синхранизировать с Opera Link там у меня павроли и очень много закладок

  • Верните мою оперу линк с закладками и заметками - как вы так относитесь к пользователям удаляете все их данные даже не оповещая не педупреждая их на емейл что все сотрете, ведь люди надеятся на вас и на сервис Оперы. Спасибо вам!!! На опере многие теперь поставят крест как на программе...

    • ira5h согласен с тобой
  • Имбецилы как я верну свои закладки сохранённые в опера линк???

  • Как вернуть закладки и структуру папок из Opera Link? И затем их синхронизировать с новым сервисом?

  • Ну, допустим, ОК. А новый сервис то где? Забрали старое - дайте сразу новое, а то теперь ждать нового сервиса как закладок ждали когда-то версий 10.

  • вашу мать спасибо. Я лешился всех закладок!!!! И что мне теперь их не восстановить???!!!!! В последнее время вы оперу засрали, она стала жутко тормозить и не стабильно работать что в windows что на телефоне!!!!

Log in to reply
 

Looks like your connection to Opera forums was lost, please wait while we try to reconnect.