Парольная фраза
-
A Former User last edited by
@slis так на сервере же и были сброшены данные. Нужно на самих устройствах теперь заново войти в синхронизацию.
-
operasilver40 last edited by
@slis попробуйте проделать, как пишет этот пользователь.
Ум освещает путь воле, а воля повелевает действиями.
-
@operasilver40 said in Парольная фраза:
Да ничего оно не дало, я же не тупой совсем чтобы заново не войти.
Требует дальше парольную фразу. -
@temkem said in Парольная фраза:
@slis так на сервере же и были сброшены данные. Нужно на самих устройствах теперь заново войти в синхронизацию.
Вышел вошёл заново, бессмысленно.
Просто данные с устройства вообще перестало вноситься на сервер.
Делал сброс на всех устройствах, выходил на всех устройствах, заходил, данные на сервер с устройства ни с одного не вносит.
И сброс вообще перестало показать. -
По логике я должен был сделать сброс данных на одном устройстве и все должно работать. Сделал не получилось, потом сделал сброс на всех устройствах, входил, выходил, ничего, данные перестали вноситься на сервер вообще, не с одного устройства.
-
operasilver40 last edited by
@slis
данные перестали вноситься на сервер вообще, не с одного устройства.
Даже с ПК ?
-
@slis
Даже с ПК ?
А на ПК опера не стояла, всё на смартфонах.
-
@slis
Даже с ПК ?
Ха ха, вообще бред, только что обновилась информация, и опять появились данные експресс панели, но данные не сбросились, они не обновляются, данные старые за 2018 год, просто тупо подхватывает старые данные, у меня сейчас совсем другие данные на експресс панели. Тоесть оно как бы сбрасывает, пишет нед данных, но через время подхватывает старые данные, и требует парольную фразу))) Это бред, данные на двух устройствах. )))
Если честно достало, не понимаю зачем такую хрень сделали, придется сносить оперу и на хром, я понимаю, что вам по барабану , что я там буду сносить, но мне это мозг вынесло. Ещё придется все закладки перенести в хром потратить время на перенос . -
Мдя натупили реально разрабы с парольной фразой, это жопа, вся информация на говно изошла.
Сброс и мне не помог, таже беда нет никакой синхронизации, экспресс панель осталась но нехрена оно на сервер с этой панели данные не вносит, уже все очищал, что только не делал, все на говно. Одним словом криворукие. -
@operasilver40 Реально вам уже, десяток форумчан написал, что до одного места эта синхронизация.
Тупо на говно все.
После синхронизации, экспресс панели на устройствах остались, но данные на сервере не обновляються.
Чтобы у них там руки по отпадали, разработчики криворукие.
Пипец дурня какая-то, это надо было такое накрутить, одни маты только в их адрес в голову приходят.... -
nestar60 last edited by
@operasilver40
Спасибо! Никогда не обращал внимания на пункт "Шифровать синхронизируемые пароли ...", так как до сих пор никаких проблем не было с синхронизацией после переустановки Оперы. Теперь проблема решена! Вот что значит невнимательность ... -
nestar60 last edited by
В настройках Opera: Настройки - Синхронизация - Синхронизация сервисов Google - Расширенная настройка - Параметры шифрования:
-
"Шифровать синхронизируемые пароли с использованием ваших учетных данных Opera" (при новой синхронизации Opera не будет требовать парольную фразу).
-
"Шифровать синхронизируемые пароли с использованием вашей собственной парольной фразы синхронизации" (вводить парольную фразу при каждой новой синхронизации).
-
-
prostoad last edited by
@operasilver40 на будущее - не пользуйтесь сервисом опера, потому что ваши данные улетят в трубу, потому что учетная запись опера не работает. Какой смысл в сохранении данных если при утере пароля все эти данные улетают в трубу? Вообще не имею понятия какая у меня кодовая фраза, и что мне делать после перестановки винды? Мне и в голову не пришло что синхронизации нет, что я не смогу получить доступ к своим данным при наличии доступа к своему аккаунту, к своей почте, владея полностью данными. Почему по умолчанию это кодовая фраза вообще включена ? Она же просто тупо отключает пользователю доступ к части данных пользователя. Причем в том случае когда пользователь имеет полный доступ к своему профилю, к своей почте. Это полный абсурд.
-
operasilver40 last edited by operasilver40
@prostoad ...на будущее - не пользуйтесь сервисом опера, потому что ваши данные улетят в трубу, потому что учетная запись опера не работает. Какой смысл в сохранении данных если при утере пароля все эти данные улетают в трубу?
Пользуюсь синхронизацией постоянно, а также, для подстраховки, раз в неделю, делаю резервную копию закладок, и настроек установленных расширений. Пароли не сохраняю, так как никогда не пользовался функцией сохранение паролей самим браузером(и любым другим браузером). Все пароли у меня в хранятся в менеджере паролей KeePass.
@prostoad...Вообще не имею понятия какая у меня кодовая фраза, и что мне делать после перестановки винды? Мне и в голову не пришло что синхронизации нет, что я не смогу получить доступ к своим данным при наличии доступа к своему аккаунту, к своей почте, владея полностью данными. Почему по умолчанию это кодовая фраза вообще включена ?
По поводу кодовой фразы уже много было написано. Читайте выше.
-
prostoad last edited by
@operasilver40 понимаете, второй браузер у меня хром. Оперу я поставил несколько месяцев назад. И зная из опыта пользования хромом я даже и не думал делать какие-то резервные копии. Потому что знаю - при переустановке, при потере пароля, при любых других обстоятельствах я могу восстановить доступ к своим данным. И так и было, поэтому зная что у меня есть личный аккаунт в опере мне даже в голову не пришло что-то там резервно сохранять, я думал это такого же уровня сервис. Оказалось что нет, далеко не такого уровня сервис.
Что до кодовой фразы - я уже понял что часть данных безвозвратно утеряна, что разработчики постарались создать систему где ты будешь регулярно и постоянно терять свои данные, не имея ни малейшей возможности их восстановить. Ну слава богу действует свободный рынок, и можно выбирать браузер по своему вкусу. Опера - явно не тот продукт который стоит использовать.
Теперь я окончательно понял это на своем опыте. -
momat last edited by
Это ребята ужас.... честно - это вина именно разрабов этой Оперы.... Как можно ставить фразу и убрать полностью возможность восстановить - это извините за вырожение и халатностью назвать нельзя - это товарищи БРЕД!!!!!
-
momat last edited by
Эта кодовая фраза дебилизм и те кто ее сделали - не хорошие люди - редиски.... Чего мелочитесь уже и пароли делайте так же, что бы забыл и все - забуть и про оперу, ну что бы люди понимали на будущее, что скачали и как влетели и я думаю тогда точно Ваш браузер 10й дорогой будут обходить...... Ваша опера мало того, что долбит проц с нагрузками так и вот еще один гемор... то не знаешь с чего так проц загружается в опере то теперь еще гемора добавилось с кодовой фразой ... молодцы - так держать - меньше аудитория - лучше наверное.
-
Seawgozy last edited by
@operasilver40 все прекрасно. создал учетную запись менее пол года назад. устал пароли вводить. работало отлично. экспресс панели бог с ней. а вот сегодня фигня вылезла с вашей кодовой фразой. повезло. я любитель все делать на всех устройствах одинаково. т. е. ничего не потерял. а вот ради чего пишу вам. вы тут всем отвечаете а что самим анг. форум залезть и написать им мало? я то в русском не селен пишу как курица лапой а тут на английском им выдай. идите им и засоряйте мозг. так все прочитал и все прошло незаметно для меня. остальным сочувствую. кстати парольную фразу так и не предложили изменить.