Парольная фраза
-
sokolov9686 last edited by
Если вы забыли парольную фразу синхронизации нужно сбросить(не удалять) синхронизированные данные. Как это сделать- смотрите здесь.
А что дальше? Как оживить "импортируемые закладки", "другие экспресс-панели"? Они же после сброса синхронизированных данных ПУСТЫЕ...
-
sokolov9686 last edited by
Если вы забыли парольную фразу синхронизации нужно сбросить(не удалять) синхронизированные данные. Как это сделать- смотрите здесь.
А что дальше? Как оживить "импортируемые закладки", "другие экспресс-панели"? Они же после сброса синхронизированных данных ПУСТЫЕ...
-
operasilver40 last edited by
А что дальше? Как оживить "импортируемые закладки"
Вы сбросили синхронизацию на сайте http://sync.opera.com/web/. Таким образом Вы выйдете из учетных записей на всех своих устройствах, и все синхронизированные данные будут удалены с серверов Opera, но все данные(закладки, открытые вкладки, вкладки на Экспресс-панели и некоторые другие данные), сохраненные на устройствах(компьютер, планшет, телефон) сохранятся на нем до тех пор, пока вы не удалите их вручную. Потом снова войдете в свою учетную запись (например в браузере Opera) и нажмете на кнопку Синхронизация. И все Ваши данные будут синхронизированы с браузером Opera и появятся на сайте http://sync.opera.com/web/.
Ум освещает путь воле, а воля повелевает действиями.
-
Не получается. Ничего не синхронизируется
Что именно у Вас не синхронизируется, все данные(закладки, открытые вкладки, вкладки на Экспресс-панели и некоторые другие данные) или только Закладки. Если в браузере нет сохраненных Закладок, то и не будет синхронизации.
Попробуйте следующее :- почистить Файлы сookie и прочие данные сайтов (Opera/Настройки/Безопасность/Очистить историю посещений). Поставьте галочку в чекбокс только Файлы сookie и прочие данные сайтов и выберите "Уничтожить указанные элементы за следующий период:" поле с самого начала. Смотрите скриншот. Или запустите программу CCleaner
- Удаление файлов Prefetch. В папке (С:\WINDOWS\Prefetch) удалите все файлы(если они есть), в имени которых упоминается Opera. Их будет немного, например : OPERA.EXE-12085680.pf.
- Также попробуйте Синхронизацию через Приватное окно (Ctrl+Shift+N).
-
A Former User last edited by
Вас вообще спрашивают про парольную фразу: Я например не знаю что это такое, при регистрации меня не спрашивали её и не выдавали ни на почту ни в компе. Об"ясните пожалуйста что такое парольная фраза и где её взять, и зачем она нужна?
Меня интересуют сохранение данных после переустановки системы, какие файлы сохранять.... При входе в личный кабинет и нажатия на учётную запись открывается список, синхронизация и т.д., при нажатие на синхронизация меня выбрасывает на
Ответы на вопросы об учетных записях Opera -
A Former User last edited by
Вас вообще спрашивают про парольную фразу: Я например не знаю что это такое, при регистрации меня не спрашивали её и не выдавали ни на почту ни в компе. Об"ясните пожалуйста что такое парольная фраза и где её взять, и зачем она нужна?
Меня интересуют сохранение данных после переустановки системы, какие файлы сохранять.... При входе в личный кабинет и нажатия на учётную запись открывается список, синхронизация и т.д., при нажатие на синхронизация меня выбрасывает на
Ответы на вопросы об учетных записях Opera. У меня 34 опера -
Я например не знаю что это такое, при регистрации меня не спрашивали её и не выдавали ни на почту ни в компе. Об"ясните пожалуйста что такое парольная фраза и где её взять, и зачем она нужна?
В настройках Opera (Настройки\Браузер\Синхронизация\Расширенная настройка есть Параметры шифрования. Так вот, если Вы хотите шифровать синхронизируемые пароли с использованием Вашей собственной парольной фразы синхронизации, то выбираете пункт: Шифровать синхронизируемые пароли с использованием вашей собственной парольной фразы синхронизации. Если хотите без парольной фразы, то нажмите на пункт Шифровать синхронизируемые пароли с использованием ваших учетных данных Opera и следующий раз, при заходе в Вашу учетную запись и синхронизации, Opera от Вас не будет требовать эту парольную фразу.
-
spiritspirit422422 last edited by
Вы издеваетесь что ли?????????????????? Тут четкий вопрос повторен сто раз уже:
"КАК ВЫДЕРНУТЬ ДАННЫЕ С СЕРВЕРОВ ОПЕРЫ, КОГДА ЭТИ ДАННЫЕ ОСТАЛИСЬ ТОЛЬКО НА СЕРВЕРАХ И ПАРОЛЬНАЯ ФРАЗА ЗАБЫТА/НЕИЗВЕСТНА? ЭТО ВООБЩЕ ВОЗМОЖНО???"
Элементарный вопрос! -
"КАК ВЫДЕРНУТЬ ДАННЫЕ С СЕРВЕРОВ ОПЕРЫ, КОГДА ЭТИ ДАННЫЕ ОСТАЛИСЬ ТОЛЬКО НА СЕРВЕРАХ И ПАРОЛЬНАЯ ФРАЗА ЗАБЫТА/НЕИЗВЕСТНА? ЭТО ВООБЩЕ ВОЗМОЖНО???"
Если Вы не сохраняли, параллельно с синхронизацией, закладки Opera_bookmarks.html на дисках компа, то никак. Можно попробовать загрузить с других браузерах или сохраненные закладки с расширением(.html)
-
Если Вы не сохраняли, параллельно с синхронизацией, закладки Opera_bookmarks.html на дисках компа, то никак. Можно попробовать загрузить с других браузерах или сохраненные закладки с расширением(.html)
Насколько я помню, я вообще не ставил эту парольную фразу... Когда она появилась в функционале?
-
Когда она появилась в функционале?
Она появилась давно, когда Вы еще пользовались сервисом Opera Link. Когда не было ни Opera 15, 16, 17 ... Теперь этот сервис закрыт с декабря 2015 г. Когда вместо Opera Link появилась новая служба синхронизации https://sync.opera.com/web/ , то и настройки браузера с настройками синхронизации (и парольная фраза) также перешли.
-
Она появилась давно, когда Вы еще пользовались сервисом Opera Link. Когда не было ни Opera 15, 16, 17 ... Теперь этот сервис закрыт с декабря 2015 г. Когда вместо Opera Link появилась новая служба синхронизации https://sync.opera.com/web/ , то и настройки браузера с настройками синхронизации (и парольная фраза) также перешли.
Т.е. вы утверждаете, что у меня есть парольная фраза ПОЛЮБОМУ? Или она может быть в значении "FALSE" в БД серверов Оперы? Если она точно существует, то почему нет возможности ее восстановить?
-
И возможно ли хотя бы узнать, когда была установлена парольная фраза? Прошлый год или 7 лет назад?
-
И возможно ли хотя бы узнать, когда была установлена парольная фраза? Прошлый год или 7 лет назад?
А когда Вы в первый раз вошли в учетную запись браузера Opera ? Если остались записи регистрации( в блокноте, менеджере паролей (например, KeePass) и т.д.), тогда можно узнать. Да и узнав дату Вы все равно ничего не сделаете. Ведь парольная фраза создавалась и создается при подключении службы Синхронизации. Раньше была Opera Link и там создавалась эта парольная фраза. Теперь сервис Opera Link закрыт с 14 декабря 2015 г. Opera Link не работает. И все данные стерты, кроме самой парольной фразы и данных вашего профиля. Теперь синхронизировать свои данные можно непосредственно в новых версиях Opera с новой службой Синхронизации.
-
kreesr last edited by
WebBrowserPassView - просмотр паролей, хранящиеся и (хранящихся ранее) в веб-браузере (Поддержка Internet Explorer, Firefox, Chrome, Safari, и Opera)
-
jejuka last edited by
Произведён вход в учётную запись в браузере, возле значка зелёная галочка, парольную фразу не вводила (её и не требовали), а синхронизации экспресс-панелей не происходит. При этом здесь https://sync.opera.com/web/ есть старый компьютер, с которого как раз и синхронизировалось всё, и там есть эти экспресс-панели!!!
-
- Проверьте, чтобы стояли галочки в чебоксах, для тех данных, которые Вы хотите синхронизировать(Настройки/Браузер/Синхронизация/Расширенная настройка).
- Сделайте чистку куки Opera : Файлы сookie и прочие данные сайтов (Opera/Настройки/Безопасность/Очистить историю посещений(Ctrl+Shift+Del)). Поставьте галочку в чекбокс только Файлы сookie и прочие данные сайтов и выберите "Уничтожить указанные элементы за следующий период:" поле с самого начала. Смотрите скриншот.
- Отключите Opera Turbo (Меню/Opera Turbo), если стоит галочка.
- Если у Вас в браузере есть сохраненные данные(закладки, вкладки, экспресс-панель, настройки, история и пароли), то сделайте Сброс синхронизации. Повторяю, если есть сохраненные в браузере данные.