Сервис Opera Link будет закрыт в декабре 2015

  • Мы приняли решение закрыть сервис Opera Link и публичный API для OAuth в декабре 2015 года. Ваши данные из Opera Link перестанет синхронизироваться с нашими серверами, и страница link.opera.com станет недоступна. Сервисы OAuth также вскоре будут ограничены.

    К сожалению, мы вынуждены закрыть Opera Link. В связи с этим рекомендуем вам заблаговременно установить новую версию Opera и перейти на наш новый сервис синхронизации.

    У нашей небольшой команды, увы, не хватает ресурса, чтобы развивать и поддерживать два сервиса синхронизации, основанных на разном коде. Мы сделали все возможное, чтобы продлить жизнь Opera Link. Но теперь пора сосредоточиться на усовершенствовании нового сервиса синхронизации, доступного в Opera Mini (iOS и Android 2.3+), Opera для Android и в новых версиях Opera для компьютеров на Chromium/Blink.

    Каковы последствия для пользователей? Если вы использовали Opera Link на классических телефонах, устройствах на старых версиях Android или через link.opera.com, ваши закладки больше не будут синхронизироваться с нашими серверами, а страница link.opera.com более не будет доступна. Закладки, тем не менее, останутся на вашем устройстве, и все это не отразится на работе самого браузера.

    Но мы разработали для вас новый сервис и рекомендуем вам перенести туда информацию из Opera Link. В данном случае после закрытия Opera Link вы сможете по-прежнему просматривать свои закладки онлайн. Если вы установите браузер Opera, который поддерживает новый сервис синхронизации, ваши закладки станут доступны и в нем.

    Если у вас были приложения, которые работают с нашим Opera Link API и серверами аутентификации, наши страницы OAuth скоро станут недоступны, и вы не сможете отредактировать или удалить созданные приложения. Прекращение работы Opera Link может негативно сказаться на опыте ваших пользователей. Мы приносим извинения и ищем новые пути, чтобы поддержать разработку ваших приложений.

    Загрузите новую версию и воспользуйтесь новым сервисом синхронизации. Думаем, вы найдете его очень интуитивным. Это одна из тех фукнций, которая просто работает в фоновом режиме, не требуя от вас усилий. Здесь вы можете узнать, какие именно данные синхронизируются. После установки новой версии ваши закладки должны импортироваться автоматически. Если этого не произойдет, воспользуйтесь новым сайтом, чтобы перенести часть информации из Opera Link в ваш новый браузер Opera.

    Если у вас есть какие-то вопросы по переходу на новый сервис, мы будем рады помочь. Мы ценим, что вы выбрали Opera, поэтому мы внимательно читаем ваш фидбек.

  • Thanks a lot from a users of the real (Presto-based) Opera.

  • Случайно вчера узнал, перенёс в мини оперу на андроиде.

  • добрый день, скажите сталкнулся с такой проблемой, в разделе разработчики, в моем акаунте опера, было приложение url loader , и вдруг оно кудато исчезло.... с чем ето связано и как мне его вернуть ?

  • Как теперь перенести все пароли из старой оперы в новую? (старого сервиса синхронизации в новый)

Log in to reply
 

Looks like your connection to Opera forums was lost, please wait while we try to reconnect.