Посоны, а что там у нас на втором месте после Оперы 12?

  • Собственно сабж. Новая Опера никогда не станет тем офигенным браузером, которым она была. В интернетах уже начинают писать про различные альтернативы. Например тот же Хром облепленный всяким говном, с которым он немного начинает напоминать прежнюю оперу. Может кто из местных в курсе какой другой браузер можно заюзать не проебав при этом рсс-читалку, переписывалку ссылок по регуляркам и выползание полной картинки при наведении на миниатюру? Если оно еще и будет уметь нормально грузить файло бесплатно и без смс, буит ваще круто.

  • вроде только эту недоделку habrahabr.ru/post/208416/ можно посоветовать. Или Фирефокс обмазанный расширениями. Больше альтернатив нет.

  • переписывалку ссылок по регуляркам и выползание полной картинки при наведении на миниатюру

    что-то я такого не припоминаю в Опере, то же самое касается и чего-то там про СМС

    1. LinkRedirector
    2. Hover Free
    3. Нормальный менеджер загрузок, вместо нынешнего дерьма.
  • Альтернатива Опере(настоящей) только одна - Firefox с валом расширений.
    В моей конфигурации FF больше 40 расширений. Но это не окончательный вариант, некоторых функций из Оперы все-равно не хватает и, кроме того, требуется тонкая "доводка". Замена Опере конечно не полноценная (исходя из моих искушенных потребностей), но по-крайней мере, это "меньшее" зло. Впрочем, полностью мигрировать с Оперы в ближайшее время не намерен.

  • Я поставил FF+расширений натягал. Кое-что похуже чем было в старой опере, кое-что - даже получше. Глюков пожалуй меньше чем в 12 ветке оперы. Полностью пересел, дискомфорта не испытываю.

  • Макстон еще есть. "Из коробки" похож на старую Оперу гораздо больше, чем Фаерфокс, а расширениями можно достигнуть почти такого-же функционала. Правда, для более глубокой кастомизации, нужно больше знаний и курения форумов.
    https://dl.dropboxusercontent.com/u/15399314/Image 5 51 46_1.jpg

  • Нужно исходить из личных потребностей.
    Говорю по себе - в макстоне кастомизация радом с Opera Presto даже рядом не валялась. Интерфейс и управление также "тонко" не настроить, к примеру. FF в этом отношении гибче, хотя его несколько дубовый притормознутый интерфейс и отсутствие некоторых аналогичных фич из оперы(даже в виде расширений) огорчает.

  • хотя его несколько дубовый притормознутый интерфейс

    Я в 27 версии никакой дубовости не ощущаю совершенно, хотя раньше такое было, да. Пересел на FF после нескольких месяцев Хромиума и первое время даже забывал ненадолго об этом при работе, всё почти так же шустро как и там. Хотя конечно если установлено 40 аддонов, то может где-то что-то и будет тупить. Я же уложился в 10. Всё то чем пользовался в Опере-престо не задавался целью восстанавливать, сосредоточился только на реально необходимом для себя...

  • В Макстоне интерфейс представляет собой почти чистый html, так что простор для кастомизации огромный. Даже с никакими знаниями смог разобраться, как разместить панель вкладок и адресную строку внизу страницы (привык в Опере), а Фаерфокс так не может. Расширений конечно меньше (и половина на китайском), чем в Фаерфокс, но базовый функционал почти догоняет такой у Оперы: есть блокировщик рекламы, сниффер ресурсов, ночной режим, режим чтения, RSS, синхронизация всего и вся, переводчик, много чего еще.

  • В свое время как нечто быстрое и не "хромое" показалось K-Meleon и CometBird. Оба на Gecko, вся расширяемость FF прри них. Но оба перестали обновляться -((

  • Можете попробовать Avant Browser, который работает на трёх различных движках по выбору (Trident, Gecko и Webkit, это движки Internet Explorer, Mozilla Firefox и Google Chrome соотвественно). У этого браузера отличный функционал, практически не уступающий старой Опере, также можно использовать различные скины, вроде тех, которые были в Опере до 12-й версии.

  • Можете попробовать Avant Browser, который работает на трёх различных движках по выбору (Trident, Gecko и Webkit, это движки Internet Explorer, Mozilla Firefox и Google Chrome соотвественно).

    Когда смотрел Авант - ничего примечательного не нашел. По сравнению с Оперой (не хромо), с расширяемостью и настраиваимостью у него все довольно уныло. А встроенный функционал сильно не дотягивает до 12й.
    Все же Firefox с "обвесом" ближе к Опере. Но минусов у последнего хватает.

Log in to reply
 

Looks like your connection to Opera forums was lost, please wait while we try to reconnect.