Opera Mail, перестал работать поиск в почте

  • Операционная система Windows 8 Prof x64
    Opera Mail 1.0 сборка 1040 Win32

    Внезапно перестал работать поиск, при вводе текста в поле - картинка поиска перед текстом крутится вертится, но результатов не показывает. Проверял события системы - ошибок нет, откатывал обновления ОС - не помогло, полностью переустаналивал Opera Mail - не помогает. Других проблем в системе не наблюдается, идеи и решения в голову не приходят, помогите!

  • Для справки стоит отметить, что пробовал поиск в разных папках, на разных почтовых ящиках в разных доменах - не работает кругом. Учетные записи настроены по протоколу POP3 (все письма загружены локально и ничего не должно препятствовать поиску).

  • Во-первых, не понятно - зачем пользоваться Opera Mail (я имею ввиду отдельным приложением почты). Это же мертворожденное приложение, которое не обновлялось с 2013 года. Представляет собой банально "кастрированную" "настояющую" Оперу версии 12. По всей видимости, нынешние оперовцы плюнули на разработку почтового клиента. Да и старых разработчиков, занимавшихся почтовиком (как и браузером) уже нет. Уж лучше использовать 12-ю версию с настроенной почтой - функциональнее будет.

    По теме. Скорее всего слетели индексы в базе почты. Может сбой какой-то был (наприм. аварийное выключение или перезагрузка ПК с запущенной программой). В папке с профилем opera mail можно попробовать переименовать папку indexer (при выключенной программе). Возможно индексы пересоздадутся и поиск заработает вновь. Перед операцией обязательно сделать полную резервную копию почтовой базы со всеми папками и файлами!

  • Попробовал - папка пересоздалась, поиск начал реагировать, но судя по тому что большинство писем он не ищет а размер папки индексов 24 килобайта (против 15 мегабайт в старой папке), видимо он не хочет их создавать. Как можно заставить его насильно переиндексировать почту?

  • Для Оперы, на старом (закрытом ныне) форуме для пересоздания индекса почты советовали удалить (переименовать, переместить) папку mail\lexicon. Опера при запуске перезапускала создания индекса. Сам никогда эту операцию не проделывал. У меня почтовый ящик в Опере настроен на IMAP, а там это несколько сложнее... Пришлось исхитрятся по другому.

    т.к. Opera Mail - это "огрызок" от Оперы, то можно попробовать "трюк" с папкой lexicon и на ней.

Log in to reply
 

Looks like your connection to Opera forums was lost, please wait while we try to reconnect.