Opera требует прав администратора?
-
A Former User last edited by
Народ, объясните, как правильно пользоваться Оперой, в чем дело? В папке C:\Program Files (x86)\Opera лежит файл launcher.exe, который при запуске требует ввести пароль администратора (я пользователь), это неудобно.
В папке C:\Program Files (x86)\Opera\30.0.1835.88 лежит файл opera.exe, который при запуске не требует пароль администратора, но если запускать Оперу всегда с него, то обновленные версии будут игнорироваться, потому что она ставит их каждый раз в новую паку, и не удаляет старые, а пользователь (я) этого не замечает и продолжает сидеть на старой версии.
Как вы пользуетесь оперой из-под учетки с правими пользователя? -
truandale last edited by truandale
@leha-mechanic Согласен. Странно. У меня та же самая проблема. Тоже лаунчер запускается от админа. Зачем? Сборка 50.0.2762.58 Я так понимаю, что за 3 года ничего не решили. Скопировал launcher с соседней машины, где launcher не требует админа и заменил на проблемной машине.
-
A Former User last edited by A Former User
в поисковике пуска пишите - Opera - находите ярлык или лаунчер Opera жмете ПКМ>совместимость
Далее убираете галочку запускать эту программу от имени администратора>применить>OK.Если есть пароль администратора процедуру надо повторить 1 раз,для исправление запуска старой версии лучше удалите браузер,полностью специальной мощной программой с поиском остаточных файлов,например - iobit installer.
Далее заходите в системный браузер Explorer >www.opera.com качаете самую новую версию и проблема должна решится. -
A Former User last edited by
возможно ваша Windows просто не активирована. Я почему это пишу, потому что недавно зашел к товарищу у которого винда 7(максималка) не активирована(то есть без ключа активации) и Opera не может обновиться, и даже когда скачал новую версию не даёт её установить, хотя почему-то другие программы скачиваются и устанавливаются без продлем.