Опера не отображает ни одной страницы (даже настройки)
-
badvik last edited by
аналогично - Windows 10, Opera 41. Все удалял, почистил весь реестр, ничего не поменялось. Прямой ввод адреса, поисковый запрос, фаворитс ничего не работает. Каким-то чудом работают только некоторые наиболее посещаемые фаворитс, (может еще висят в кэше или просто выборочно как-то. не знаю, пока не могу понять логику, что именно). В уже открытых ссылках тоже ничего не работает, если вводить адрес напрямую.
-
badvik last edited by
Апдейт: все снес, поставил 39-ую версию - работает. Пусть медленнее, но все работает. Я бы и не поднимал вопрос, супруга к Опере привыкла.
п.с. осталось только автообновление отключить, пока не могу найти как. -
operasilver40 last edited by
осталось только автообновление отключить, пока не могу найти как.
Отключение обновление Opera:
- отключается ключом --disable-update и выключением обновленческой задачи планировщике. Закрыть Opera. Зайти в Свойства ярлыка, в поле «Объект», через пробел вставляем ключ.
Но дабы застраховаться от случайного запуска Opera без ключа, и неминуемого последующего обновления, обычно ещё удаляется или блокируется файл opera_autoupdate.exe :
- Переименовать opera_autoupdate.exe -> opera_autoupdate.ex_
- Удалить задачу из планировщика, если она там есть. Можно через программу Ccleaner(Сервис>Автозагрузка>Запланированные задачи)
- Переименовать installation_status.xml -> installation_status.xml.bak
- Можно ещё прописать это в ярлык: --disable-background-networking
Ум освещает путь воле, а воля повелевает действиями.
- отключается ключом --disable-update и выключением обновленческой задачи планировщике. Закрыть Opera. Зайти в Свойства ярлыка, в поле «Объект», через пробел вставляем ключ.
-
spentamaino last edited by
Я решил данную проблему следующим образом:
Идем по следующему адресу Мой компьютер>Локальній диск (С)>Program Files (86)>Opera
Находим файл launcher открываем его свойства, вкладку совместимость и убираем галочку "Запуск программы в режиме совместимости".
Вот так-то друзья!! -
romanf12012 last edited by
Я решил данную проблему следующим образом:
Идем по следующему адресу Мой компьютер>Локальній диск (С)>Program Files (86)>Opera
Находим файл launcher открываем его свойства, вкладку совместимость и убираем галочку "Запуск программы в режиме совместимости".
Вот так-то друзья!!Спасибо,помог этот,самый простейший вариант.Вообще странно,что опера не хочет работать в режиме запуска от имени администратора))
-
vadimko4 last edited by
Ничего из того, что описали не помогло. Виндовс 8, Опера последняя.
Проблема возникала полгода назад после обновления - помучился и каким-то чудом решил, как - убей не вспомню.Недавно - недели с три назад возникла опять. Почистил комп АВГ ПиСи Тюн Апом, почистил жёсткий диск ещё (кажется) и всё восстановилась.
Два дня возникла снова - ничего пока не помогает. Может оперативки не хватает? Почистить как?
-
A Former User last edited by
Аналогично. Win 7 64. Причем чистая эта винда на виртуалке - все нормально. На рабочей машине - пустые окна. Где то "подзасрана" система? Чистка не помогает. Где копать? Старая ОперАС - все в норме.
-
A Former User last edited by
@sunelectric Перезагрузил комп со включёной Оперой и это помогло с:
Кстати, такая проблема, с "белыми" страницами, не отображались даже настройки, возникла именно после резкого отключения системы, опять же, со включёной Оперой. Мне кажется, это как-то связано :о -
alekseirs last edited by
@sunelectric Столько лет проблеме, а только твое решение помогло Глюк начался после отключения электричества, новый профиль и переустановка оперы не помогли, все равно открываются пустые страницы, даже настройки, с надписью загрузка... Перезагрузил комп с включенной Оперой, все заработало