Опера не отображает ни одной страницы (даже настройки)
-
sunelectric last edited by
перестали загружаться любые страницы, даже настройки. Поле страницы остаётся всегда белым, а на закладке написано "Загрузка..."
Не подскажите - как решить проблему?
Лично для себя, решил проблему одним способом...
При запущенном браузере (когда написано "Загрузка..." или "Не отвечает...") делаем перезагрузку системы. Обычно одного раза достаточно... После чего, браузер, странным образом, начинает подавать признаки жизни...
-
asagami1 last edited by
Похожая проблема, попробуйте подождать от 30 секунд и более, у меня вклдки в опере грузятся оооочень долго
-
robototechnik last edited by
Между тем проблему выше решил так: Заходим в оперу, далее Меню --> Настройки --> Показать дополнительные настройки --> Использовать аппаратное ускорение, если доступно - снимаем галку. Пробуйте.
-
alexmayorov last edited by
Проблема решилась с обновлением на win 10, были некие проблемы с флеш плеером, но всё решилось опять же по мере выхода обновлений.
-
shurmosha last edited by
установилась новая версия для десятки и пошла чехарда..не открывает вкладки, ВЫШЕЛ ПРОСТО захожу в настройки и о программе и жду ,пока не напишет ,что у вас установлена последняя версия браузера..потом -всё открывается
-
truandale last edited by
Та же самая проблема. При открытии любой вкладки: белое поле фона, в заголовке вкладки "Загрузка" и страница не грузится. В настройки тоже зайти нельзя потому что настройки это тоже вкладка, которая не прогружается. Пробовал переустанавливать Оперу с чисткой реестра, удалением папок Оперы из профиля пользователя, но безрезультатно. Проблема не в системе: была windows 8.1 с той же проблемой у Оперы- обновился до windows 10 и у Оперы снова эта проблема. Если найду способ отремонтировать Оперу, то отпишусь...
-
badvik last edited by
аналогично - Windows 10, Opera 41. Все удалял, почистил весь реестр, ничего не поменялось. Прямой ввод адреса, поисковый запрос, фаворитс ничего не работает. Каким-то чудом работают только некоторые наиболее посещаемые фаворитс, (может еще висят в кэше или просто выборочно как-то. не знаю, пока не могу понять логику, что именно). В уже открытых ссылках тоже ничего не работает, если вводить адрес напрямую.
-
badvik last edited by
Апдейт: все снес, поставил 39-ую версию - работает. Пусть медленнее, но все работает. Я бы и не поднимал вопрос, супруга к Опере привыкла.
п.с. осталось только автообновление отключить, пока не могу найти как. -
operasilver40 last edited by
осталось только автообновление отключить, пока не могу найти как.
Отключение обновление Opera:
- отключается ключом --disable-update и выключением обновленческой задачи планировщике. Закрыть Opera. Зайти в Свойства ярлыка, в поле «Объект», через пробел вставляем ключ.
Но дабы застраховаться от случайного запуска Opera без ключа, и неминуемого последующего обновления, обычно ещё удаляется или блокируется файл opera_autoupdate.exe :
- Переименовать opera_autoupdate.exe -> opera_autoupdate.ex_
- Удалить задачу из планировщика, если она там есть. Можно через программу Ccleaner(Сервис>Автозагрузка>Запланированные задачи)
- Переименовать installation_status.xml -> installation_status.xml.bak
- Можно ещё прописать это в ярлык: --disable-background-networking
Ум освещает путь воле, а воля повелевает действиями.
- отключается ключом --disable-update и выключением обновленческой задачи планировщике. Закрыть Opera. Зайти в Свойства ярлыка, в поле «Объект», через пробел вставляем ключ.
-
spentamaino last edited by
Я решил данную проблему следующим образом:
Идем по следующему адресу Мой компьютер>Локальній диск (С)>Program Files (86)>Opera
Находим файл launcher открываем его свойства, вкладку совместимость и убираем галочку "Запуск программы в режиме совместимости".
Вот так-то друзья!! -
romanf12012 last edited by
Я решил данную проблему следующим образом:
Идем по следующему адресу Мой компьютер>Локальній диск (С)>Program Files (86)>Opera
Находим файл launcher открываем его свойства, вкладку совместимость и убираем галочку "Запуск программы в режиме совместимости".
Вот так-то друзья!!Спасибо,помог этот,самый простейший вариант.Вообще странно,что опера не хочет работать в режиме запуска от имени администратора))
-
vadimko4 last edited by
Ничего из того, что описали не помогло. Виндовс 8, Опера последняя.
Проблема возникала полгода назад после обновления - помучился и каким-то чудом решил, как - убей не вспомню.Недавно - недели с три назад возникла опять. Почистил комп АВГ ПиСи Тюн Апом, почистил жёсткий диск ещё (кажется) и всё восстановилась.
Два дня возникла снова - ничего пока не помогает. Может оперативки не хватает? Почистить как?
-
A Former User last edited by
Аналогично. Win 7 64. Причем чистая эта винда на виртуалке - все нормально. На рабочей машине - пустые окна. Где то "подзасрана" система? Чистка не помогает. Где копать? Старая ОперАС - все в норме.
-
A Former User last edited by
@sunelectric Перезагрузил комп со включёной Оперой и это помогло с:
Кстати, такая проблема, с "белыми" страницами, не отображались даже настройки, возникла именно после резкого отключения системы, опять же, со включёной Оперой. Мне кажется, это как-то связано :о -
alekseirs last edited by
@sunelectric Столько лет проблеме, а только твое решение помогло Глюк начался после отключения электричества, новый профиль и переустановка оперы не помогли, все равно открываются пустые страницы, даже настройки, с надписью загрузка... Перезагрузил комп с включенной Оперой, все заработало