Опера не готова к DPI 150%. Не верное МАСШТАБИРОВАНИЕ.
-
ppsbkwmcrs last edited by
Моя браузерная история!
Люди, с 2007 года пользовался IE6. Затем мне посоветовали сменить это убожество на популярный в то время Оперу. Я сидел на Опере 7 лет, именно семь я не опечатался. Я пользователь не требовательный, но когда долгие годы проблемы не меняются из версии в версию это уже слишком. Например:- страница полностью загружена, но постоянно что то подгружает. это видно по кол-во рисунков, они постоянно увеличиваются. Это бесит, ты прочитал пол станицы а она все догружается.
- при загрузке файла не открывается диалог куда сохранять а открывается вкладка с крякозябами
Но это еще не критично, потому столько лет и терпел популярную, крутую Оперу.
Затем произошло главное. Сменил старый ЭЛТ монитор 17' на современный полупрофессиональный 24' - 16:10 - 1920x1200. Сразу увидел насколько изображение в ОС мелкое. Пришлось увеличивать. Самый простой способ поднять МАСШТАБИРОВАНИЕ со стандартных 100% до 150%. Вот тогда то опера и села в лужу.
В ОС 150%, в Опере тоже пришлось ставить масштаб 150%. Опера уродовала все сайты до невозможности. Некоторыми сайтами было невозможно рользоватся, например раскрывающиеся списки при наведении мыши и навигации по ним, сразу закрывались.
В общем не адаптирована была Опера к Масштабированию в 150% и больше в ОС Windows.
Firefox ради эксперимента ставил, никогда ни одной проблемы не заметил. В общем окончательно перехожу к вам ребята!