Opera, Ютуб и качество видео?
-
pavelbv2 last edited by
Доброго всем дня.
В последнее время что-то обновления не радуют, особенно по отношению к нормальной работе ютуба.Сегодня установилось обновление 30.0.1835.59 и на ютубе упало качество hd роликов, причем субъективно на процентов 20-40 от того, что было до обновления, такое ощущение что 720р зависло где-то в промежутке между 480 и 720.
Посмотрел в других браузерах, хром отлично, лиса отлично, эксплорер отлично, яндекс браузер тоже с такой проблемой, но качество получше чем в опере, опера 12.17 отлично, а вот опера 30.0.1835.59 совсем не отлично
Флеш плеер установлен последний.
Не факт, что многие заметят т.к. проблема не так очевидна, но может кто-то обратил внимание? может в обновлении фильтр какой-то включен или выключен ? или еще что...
-
pavelbv2 last edited by
чтобы было понятно вот http://screenshotcomparison.com/comparison/130914
при наведении курсора качество в опере, при отведении хрома.До обновления разницы визуально не было, а сейчас такая вот картина.
-
A Former User last edited by
В соседней теме жаловались, что ютуб вообще не работает пока не отключишь новую настройку opera://flags -> MSE & H.264 support/
Возможно, она же влияет и на качество?
-
sergopera91 last edited by
изначально у вас сттоит hd но оно как бы в рижиме авто.и качество может упасть в зависимости скорости и нтернета .у него свой анализатор в рижиме авто и не всегда он хорош.такчто включите принудительно hd и посмотрите.у меня также был
-
pavelbv2 last edited by
leha-mechanic
Пробовал, не помогло.sergopera91
К сожалению не в это дело, даже если включить принудительно 1080р, оно явно хуже выглядит чем должно и случилось это с обновлением оперы.Юзаю оперу с конца 90х и такого подвоха еще не было, такое впечатление что и вернулся в эти 90е
Гляну сегодня на другом компе, может будет более понятно где проблему искать. -
diamond130 last edited by
Та же проблема. Когда нажимаешь ПКМ на видео вылазит меню и внизу написано проигрыватель HTML5, а это значит что Adobe Flash Player почему то отключается на этом сайте и автоматом включается от ютуба. Я уже переустанавливал Adobe Flash Player не помогло ютуб почему его не берёт для воспрлизведения видео и из-за этого такое качество убогое. Я думаю надо просто как то попробовать отключить этот HTML 5.