Как ускорить загрузку страниц в Опере?
-
atashka-56 last edited by
Ну да у меня расширений на Опере гораздо больше, может и из-за этого, чтоб открывались страницы хотя бы за 2 секунды.
-
oldivanov last edited by
интересный вопрос... чел понаставил расширений в оперу, практически каждое из которых при открытии страницы работает и посылает какие-либо запросы и ждёт ответы, и жалуется, что страница медленно открывается, а самое главное, хочет найти ещё одно расширение, что-бы что-то ускорить... чем больше расширений и различных виджетов - тем медленнее будет работать браузер.
-
oldivanov last edited by
более того - загрузка процессора при работе браузера в 30% - это уже немало, отсюда тоже тормоза... а он хочет ещё одним расширением нагрузить.... ускорить загрузку можно только единственным способом - отключением всего ненужного...
-
mxxl last edited by
Ну не всегда, блокировщиком рекламы например можно ускорить загрузку на некоторых страницах.
Ну и не стоит забывать Opera Turbo, которая сжимает картинки, блокирует флэш, не запускает флэш-плагин. Ну и чистить браузер нужно время от времени.
-
oldivanov last edited by
единственно полезное расширение - это что-то вроде AdBlock или AdGuard, ну ещё что-то для удобства работы, типа Right Click Opens Link in New Tab, всё остальное можно вкл/выкл... а как можно замерить скорость загрузки страницы я вообще плохо понимаю - одна страница перегружена картинками и флешем, на другой только текст - они загружаться будут с разной скоростью... измерять загрузку какой-то тестовой страницы - это как измерять среднюю температуру по больнице у пациентов... и очистка истории и кеша тоже имеет большое значение - это нужно регулярно делать...
-
Ещё раз можете объяснить, как вы измеряли скорость загрузки?
Выделите всю ссылку которую я вам дал даже ту часть которая не активна к нажатию, прокрутите вниз и так есть Подсчитать потери медленного сайта
-
более того - загрузка процессора при работе браузера в 30% - это уже немало, отсюда тоже тормоза... а он хочет ещё одним расширением нагрузить.... ускорить загрузку можно только единственным способом - отключением всего ненужного...
А если всё нужно?)
-
oldivanov last edited by
"а если всё нужно" - значит имейте терпение подождать, пока всё это загрузится... ну ещё бывают суперкомпьютеры и суперскоростной интернет, но если всё это у вас будет, то это ещё не означает, что тот ресурс, на который вы заходите будет вам отдавать контент с суперскоростью, везде есть свои пределы и ограничения....
-
morituruz last edited by
Выделите всю ссылку которую я вам дал даже ту часть которая не активна к нажатию, прокрутите вниз и так есть Подсчитать потери медленного сайта
С чего вы вообще взяли, что эта проверка относится к вашему компьютеру? Этот сервис грузит к себе страничку и засекает время, ваш браузер тут никаким боком не участвует.
-
С чего вы вообще взяли, что эта проверка относится к вашему компьютеру? Этот сервис грузит к себе страничку и засекает время, ваш браузер тут никаким боком не участвует.
Взял того что в Опере и в Хроме разные результаты на один и тот же сайт.
-
morituruz last edited by
Взял того что в Опере и в Хроме разные результаты на один и тот же сайт.
Значит попробуйте ночью, когда каналы не загружены и в двух браузерах одновременно, а ещё лучше попробуйте какие-нибудь более популярные инструменты, а не хренотень продажную с кириллического домена. Например:
http://tools.pingdom.com/
https://www.dotcom-tools.com/website-speed-test.aspx -
А что скажите насчёт этого расширения? https://addons.opera.com/ru/extensions/details/speed-up-browsing/?display=en
-
morituruz last edited by
Вижу впервые, 100к скачиваний и без комментариев как-то подозрительно.
Требует новую Оперу, а сижу в старой. В любом случае, у меня всё равно кеш на RAM-диске, и интернет быстрый, сомневаюсь, что заметил бы разницу, так что попробуйте и расскажите нам =-)