Как указать путь до профиля opera 18
-
qscary last edited by
Хочу перенести профиль оперы на отдельный диск, как это делается без переустановки оперы целиком в другое место ?
Так же, хотелось бы перенести и кэш в другое место что бы не насиловать SSD
Возможно ли это ?И еще вопрос, есть ли возможность использвоать несколько профилей ? если да то как ?
-
aaaleha last edited by
Вот, с другого форума. Человек переносит кэш винды и оперы в оперативную память.
Тебе, как я понимаю, достаточно действий с Link Shell Extension.Все эти расчеты усреднены. И если какое программное обеспечение, в силу своего кривоватого написания, использует чрезмерно и постоянно без надобности жесткий диск, а тем более SSD, легко сократит срок службы от предполагаемых расчетов.
Поэтому перенос на RAM диск таких программ устранит, как минимум, дискомфорт от постоянного треска HDD и занижения скорости производительности, связанными с этим. И как максимум выяснения на своем опыте реального срока службы флеш памяти своего SSD диска.
Поэтому, кому это интересно, я предложу свой способ переноса.
Необходимо:
1. Primo Ramdisk Server Edition 5.6.0 - им создается диск размером, например 1гб, который при выключении компьютера будет сохранять этот раздел в образ на жесткий диск, и при включении переносить его опять в этот раздел. (для пользователя это происходит не заметно)
При создании диска создавать с галочкой "компакт мод" Чтобы занимало память по факту заполнения а не по размеру диска. Ну и придеться потренироваться и потестить, чтобы разобраться.2. Link Shell Extension - утилита удобная для использования junction points. С помощью которых можно перенести любую папку в любое место, при том, что программа будет думать что ни чего не изменилось. Суть - копируется нужная папка в нужное место, исходная папка удаляется, а на ее место создается символическая ссылка (типа ярлык на папку, но это не ярлык)
Как сделано у меня.
Создано 2 рам диска в памяти. Первый рам диск - большого размера для кэша всех программ. Этот диск не копируется при выключении, а только создается с нужными папками при включении.
На этот диск я перенес виндовый кэш и кэш Оперы и др.
Второй рам диск - 1гб который сохранятся и выгружается при выкл/вкл. На него я перенес папку C:\Users\%username%\AppData\Roaming\Opera Software\Opera Stable
В которую как раз и пишет постоянно опера. В ней находятся все настройки оперы, поэтому ее необходимо сохранять.С помощью Link Shell Extension кэш оперы переносится на этот 1гб диск (можно меньше размер).
Так же можно использовать для переноса папок командную строку.
Пример команды для создания символической ссылки к папке "ZZZ" c диска "С" на диск "D":mklink /D C:\ZZZ D:\ZZZ\
После этих действий участие пользователя не нужно, все работает автономно и ни чем не мешает. Жесткие диски отдыхают, не трещат, не сокращают срок службы и не замедляют этими действиями систему.
p.s. Видов RAM дисков полно. Я использую Primo Ramdisk, потому что он стабильный, простой и не глючный, чего не сказать о других.
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=45934&start=2880#15 ссылка.