Опера и впн
-
Terrano last edited by
В общем тут такое дело. Впн не работает, потому что его попросту блокируют через конфигурацию браузера. Причем очень избирательно, только для России и Китая. Кто - не спрашивайте, откуда мне знать? У меня в Опере GX вообще его даже в настройках нет. Говорят это уже давно тянется, с какой-то-там версии. А у меня новейшая. Перерыл кучу информации в сети, нашел способ, как его вернуть на место. Кому интересно - не поленитесь и поищите, там куча роликов на эту тему. И сразу же столкнулся с другой проблемой - не работает. Как преодолеть и с чьей стороны затык пока не нашел, пользуюсь сторонними впн-расширениями до выяснения. Может быть на них и останусь, будет видно по ходу пьесы. Вот примерно как-то так.
-
SuperYarik last edited by
@Terrano, так ведь VPN-технологию удалили из «Оперы» еще в 2021 году, единственный способ — установить расширение из Chrome Web Store или с Addons.opera.com
-
Terrano last edited by
@SuperYarik Вот сторонние ВПН и использую. Как говорят китайцы - неважно какого цвета кошка, лишь бы мышей ловила.) На встроенном свет клином не сошелся. А удалили или нет - даже и разбираться не хочу, все равно рядовому пользователю с этим ничего не поделать. Но ведь есть информация, что у кого-то до какой-то-там старой версии браузера ВПН вполне себе работает. Надо только запретить обновляться и вопрос решен. Правда это или нет проверять не стану, на эксперименты нет времени и желания.