Замечания к Opera One
-
Sanya721-DNR last edited by
@opertor а мне наоборот нравятся острова, с ними намного удобнее - лично мне.
-
yingwaii last edited by
Я конечно всё понимаю, с островами и всё такое классно, но вы ребята мало того что немного опоздали, так и внесли куча непонятных изменений.
Скажите можно ли отключить эту ужаснейшую рамку вокруг экрана?! Я понимаю почему она присутствует, разрабы решили внести некую модульность, это окей, но этим стало не удобно пользоваться, как ранее написал создатель поста, прокрутка теперь с затруднением, от меня скажу что рамка всегда отвлекает, на тёмных сайтах так тем более.
Я как фронтенд разработчик уже ненавижу эту рамку, в чём проблема сделать снизу и по бокам без рамки, а сверху оставьте свои закругление, это бредятина... сделайте мобильность настройки для пользователей как он хочет видеть свой браузер, никогда не думал что у меня будет желание откатить оперу или поменять на другой. (это не упрёк что браузер гавно, я всю жизнь им пользуюсь, мне всё нравится, но то что у меня обновилась вчера, мне больно...).
-
ArtMan05 last edited by
Здравствуйте.
Теперь в Опера One по умолчанию не отображается крестик - кнопка закрытия вкладки и появляется только если подвести курсор мыши, но на на планшете с сенсорным экраном я не использую мышь и теперь не могу закрыть вкладки (не вызывая контекстное меню вкладки долгим тапом).
В Опера по 99 версию этот крестик всегда отображался! -
ArtMan05 last edited by
Также, в Windows 11 верхние углы Opera (кнопки меню и закрытия) округлые, когда в других приложениях Windows в полноэкранном режиме они прямые.
Проблема в том, что если вслепую упереть мышь в угол, закрыть браузер или открыть меню не получится, как это было в версии 99.
Это очень не удобно и это явно упущение. -
mr-drone last edited by
@vladimir976 said in Замечания к Opera One:
Нужен переключатель боковой панели
Это как раз можно организовать легко, этой панельке можно назначить горячую клавишу (Ф12 например), затем ПКМ - убрать автоскрытие и готово. Правда я когда это сделал, быстро выяснилось, что убирать её нет особо смысла, у меня там иконки 3-х мессенжеров, и я ими постоянно пользуюсь))
А вот нафига они менеджер паролей испортили - очередной гвоздь в крышку от разрабов. Чтоб посмотреть пароль теперь на 1 действие больше надо сделать.
-
vladimir976 last edited by vladimir976
Получилось авторизоваться. Ну что ж, поехали...
- Кнопка меню до сих пор не до краёв экрана
- Исправили.
- Метки остовов до сих пор у края не нажимаются.
- Кнопка добавления вкладки не до края экрана.
- Исправили.
- Значок лент новостей так и не перенесли.
- Исправлено. Теперь вроде быстрее скрывается.
Теперь из нового...
- К пункту 1. К кнопке меню добавились кнопки "Свернуть", "Восстановить", "Закрыть".
- Из главного меню пропал открывающийся список "Панель закладок".
-
- Нет, только кажется. Слишком долго висит после убирания указателя мыши. Надо чтобы движение начиналось как только указатель покидает пространство панели. Например, как панель задач Windows.
-
К пункту 8. В главном меню появились сразу два открывающихся списка "Другие закладки". Но при наведении указателя мыши на верхний из них опера перезапускается с аварийным завершением. И пустая корзина не убирается из меню, и тоже отправляет браузер в перезагрузку.
-
vladimir976 last edited by
К пункту 8. Один открывающихся списков "Другие закладки", который работает, переименовали в "Панель закладок". Оставшийся "Другие закладки" и "Корзина" продолжают вызывать сбой. Даже если не пустые.