Есть ли расширение для автоматической прокрутки страниц с заданной скоростью
-
keks6067 last edited by
Есть ли для Оперы расширение для автоматической прокрутки страниц с заданной скоростью? Для Хрома есть AutoScroll, нужно примерно такое же. Нашел какое-то расширение "modern scroll", но оно не работает (версия 67 с заблокированным обновлением).
-
keks6067 last edited by keks6067
@87dv У меня эта проблема решилась сама собой. Случайно нажал среднюю кнопку мыши (колесо вниз) на странице в Опере и вместо курсора появился круглый значок со стрелками "вверх и вниз" внутри кружка. Если после этого просто сдвинуть мышь по вертикали, страница автоматом начинает прокручиваться и вниз и вверх. Чем больше сдвинута мышь, тем быстрее скорость автом. прокрутки. Сброс любой кнопкой мыши. У меня 3 мыши, есть ещё Logitech со своим драйвером но в основном пользуюсь дешевой Canyon CMSW01 из за комфортной эргономики, она и ещё одна работают от стандартного драйвера винды (винда 7Х64). Все прокручивают автоматом. Эта фишка скорее в браузерах Опера и в Firefox В Хроме не работает. Никаких доп. расширений для мышей не добавлял.
На ПК есть ещё прога "Х-mouse control button", которая может переназначать любые кнопки мыша, но среднюю кнопку в ней не задействовал, команда "не перехватывать".
В настройка Оперы "Клавиши и жесты" отключено всё, значит эта фишка по умолчанию (Версии 95 и 67 на разных дисках) -
Sanya721-DNR last edited by
@keks6067 а разве Опера не построена на движке "хромиум"??? Или на неё не устанавливаются расширения из магазина расширений для хрома??? Попробуй многие говорят что расширения становятся - и даже работают
-
keks6067 last edited by keks6067
@sanya721-dnr said in Есть ли расширение для автоматической прокрутки страниц с заданной скоростью:
разве Опера не построена на движке "хромиум"??? Или на неё не устанавливаются расширения из магазина расширений для хрома???
Хром и Хромиум немного разные проги. Хромиум-это упрощённая версия Хрома с полностью открытыми кодами, отданная на создание разных клонов типа Оперы и др. Хром-собственность разработчика и имеет закрытые коды. Расширение AutoScroll есть для Хрома, для Оперы нет. И, как написал, в Оперу уже встроена функция автоскроллинга страниц в инете. Не знаю, как в последних версиях, а в 95 и 67 все работает без всяких расширений.