Как восстановить пароли (копии всех файлов есть)
-
orihalk last edited by
Переустановил Windows, как в старой версии скопировал все данные Opera Software (роуминг, локал, програм). Установил оперу, накатил копию... Паролей нет. Причем, они есть в файле (его размер растет с добавлением новых), но недоступны для автоввода. Опера не видит их. Хотя Login Data на месте, все правильно. Синхронизация включена была и включена теперь. Пароли не синхронизируются. Это можно хоть как-то решить? Или, Опера не рассчитана на переустановку системы?
Компьютер назван так-же, железо то-же, имя учетной записи то-же. Что делать. Восстанавливать столько паролей... Будет напряжно.
-
operaark last edited by
Решили проблему? Сам 4й час уже мучаюсь, парлей за 15 лет накопилось. На старой опере все без проблем было, тут же....
-
aral201512 last edited by
та же проблема, I can't restore passwords in Opera, да еще и opera:\settings and opera:\settings\syncSetup doesn't work, только все крутится и крутится a потом пишет, что на странице дошло к ошибке, и что мне делать?
-
operasilver40 last edited by
Никогда не пользовался менеджерами паролей браузеров. Всегда пользуюсь лучшим бесплатным менеджером паролей KeePass и всем советую. Каким бы браузером не пользовался, моя база паролей всегда со мной или на ПК или на флешке. Программа KeePas имеет и портабельную версию. У меня на ПК также установлена портабельная версия на случай перестановки Windows.
Ум освещает путь воле, а воля повелевает действиями.
-
xanty last edited by
Такая же проблема, переустановил винду, закинул обратно папку - паролей нет! Что делать?
-
@xanty Пароли привязываются к вашей учетной записи ОС, то есть шифруются с использованием данных вашей учетной записи ОС, используя API-интерфейс Windows, который шифрует их так, что их можно будет дешифровать только в той же учетной записи пользователя, используя этот Windows API. Можно попробовать восстановить через синхронизацию Opera(зайти в учетную запись Opera), но я лично не проверял этот способ восстановления паролей.
-
xanty last edited by
@operasilver40 синхронизация помогла бы еслиб на сервере пароли хранились, а так я просто всю папку Opera Stable\ скачал и оно ни гу-гу
-
Проверьте настройку : Инструменты>Общие настройки>Расширенные>Уведомления>Уведомлять о новых сообщениях. Скриншот.
-
borodin1990 last edited by
Кто нибудь смог решить данную проблему? Умерла windows, после переустанвки переношу всю папку как раньше, но паролей нет((((
-
borodin1990 last edited by
@orihalk Кто нибудь смог решить эту проблему? Переустановил win, все файлы и папки со старой системы остались, но простой перенос не помогает.
-
Кто нибудь смог решить данную проблему? Умерла windows, после переустановки переношу всю папку как раньше, но паролей нет((((
Пароли привязываются к той учетной записи ОС, где они были созданы.
-
A Former User last edited by
@borodin1990 said in Как восстановить пароли (копии всех файлов есть):
хороший подарок от оперы
Ну это не совсем вина Оперы, это особенность движка Хромиум.
Если не используется синхронизация, в хромиуме можно переносить пароли на другую систему через экспорт/импорт паролей в формате .csv: https://prnt.sc/opgg1j
Экспорт паролей сейчас включен по умолчанию, для импорта необходимо включить флаг chrome://flags/#PasswordImport и перезапустить браузер.
Только экспортировать паропи нужно ДО переустановки системы. -
PIZDEC last edited by
@johnd78 спасибо , хорошо что я зачем то экспортировал пароли, так и знал что что то пойдёт не так
-
sasha1578 last edited by
уёбище эта опера, проебал все пароли, хуй её знает, что ей надо. Сори... просто нервы сдали, готов разьебать эту железяку
-
yur-ko last edited by
@sasha1578 сохранять нужно было пароли в своём аккаунте. Как они могут пропасть, если ты заходишь в акк, врубаешь синхрон и они сами вываливаются в настройки?
А ещё лучше -- дополнительно сохранять в простом текстовом файлике на маленькой надёжной флэхе и не тыкать её куда ни попадя.