Видео в 1080p плохо работают, провисают, лагают.
-
capsctrl last edited by
Доброго времени суток, у меня хорошее интернет соединение и видео на YouTube спокойно загружаются в разрешении 4к, на платформе Twitch все также хорошо работает, а на условном https://jut.su максимальное качество которое я могу поставить без пролагиваний - 720p. Чистил кэш на странице, общий, историю браузера, включал-отключал аппаратное ускорение, трекеры тоже.
Операционная система Windows 10, железо относительно не старое: GTX 1650, I5-9400.
Проверял наличие обновлений в Opera, процессора и видеокарты, все обновлено до новейшей версии.
Подскажите, пожалуйста, что можно с этим сделать? -
konstantin2112 last edited by
@capsctrl Попробуйте поставить расширение enhanced-h264ify. У меня раньше процессор при просмотре видео использовался около 50%, сейчас с этим расширением все в порядке. Попробуйте с помощью него переключиться на какой-то определенный кодек и понаблюдайте.
-
@capsctrl Моя версия Opera 77.0.4054.60, ОС: Windows 10 Домашняя x64, 1703
-
capsctrl last edited by
@konstantin2112, спасибо большое за ответ, но это расширение распространяется только на YouTube, а там как раз все отлично загружается
-
@capsctrl Я зашёл на сайт и там видео в full hd у меня вроде не лагает, хотя у меня железо слабее, чем ваше. Даже не знаю с чем это связано. Диспетчер задач во время просмотра видео показывал 20-30% нагрузку на ЦП.
-
@capsctrl Вы ещё можете проверить нагрузку ресурсов через диспетчер задач Windows или через диспетчер задач Opera - может это вам как-то поможет.
-
capsctrl last edited by
@konstantin2112, в диспетчере нагрузка на ЦП 10%, в Opera нагрузка +- такая же.
Понимаю, что какая-то нелепая и непонятная ситуация) -
fonm last edited by fonm
Возможно дело в кодеках AVC / AV01
На ютубе нормально воспроизводится fhd-видео AVC / AV01? -
Sanya721-DNR last edited by
@capsctrl said in Видео в 1080p плохо работают, провисают, лагают.:
Доброго времени суток, у меня хорошее интернет соединение и видео на YouTube спокойно загружаются в разрешении 4к, на платформе Twitch все также хорошо работает, а на условном https://jut.su максимальное качество которое я могу поставить без пролагиваний - 720p. Чистил кэш на странице, общий, историю браузера, включал-отключал аппаратное ускорение, трекеры тоже.
Операционная система Windows 10, железо относительно не старое: GTX 1650, I5-9400.
Проверял наличие обновлений в Opera, процессора и видеокарты, все обновлено до новейшей версии.
Подскажите, пожалуйста, что можно с этим сделать?Попробуй поставь браузер Opera One, получше обычной Opera. Аппаратное ускорение - вкл, и режим Lucid - вкл. (кроме картинок). У меня железо еще хуже - работает норм все.
-
pizdrot last edited by pizdrot
@capsctrl said in Видео в 1080p плохо работают, провисают, лагают.:
а на условном https://jut.su максимальное качество которое я могу поставить без пролагиваний - 720p. Чистил кэш на странице, общий, историю браузера, включал-отключал аппаратное ускорение, трекеры тоже.
Пошёл включил на этом сайте какой-то мульт в 1080Р, чисто на позыр как тормозит посмотреть... - идёт вообще без лагов,
Компьютер работает под управлением Microsoft Windows 10 64-bit (1909)
Установлен процессор Intel(R) @ all 16 logical cores = 3.00GHz + GTX1660Ti GDDR6 OC Dual + 16GB RAM in 4 channels + SSD 512GB Toshiba TR200
+ HI Speed флешка 16 Gig Class +10 в USB попе компа как доп. память Windows по системе ReadyBoost.sfcacheДумаю Опера тут не при чём ( ͡° ͜ʖ ͡°)
А у тебя включено в ОПЕРЕ в настройках обработка виде0 р0ликов на сайтах аппаратно видюхой? У меня - да
ОПЕРА LVL4 (core: 99.0.4788.49) Проверка обновлений отключена