В Росси недоступны сервисы Opera.
-
yur-ko last edited by
@alzot said in В Росси недоступны сервисы Opera.:
Да в принципе уже в другой браузер перенёс все пароли/ссылки/спиддиал.
А в чём ещё можно так работать, чтоб была такая же комплектуха по функционалу всякому, синхрон между несколькими уст-вами, всякие аддоны можно поставить? Какой ещё другой браузер имеет управление жестами? Эта функция одна из важнейших для меня.
-
yur-ko last edited by yur-ko
@selintare said in В Росси недоступны сервисы Opera.:
,просто не видел
Я тоже, кстати, нигде не видел, хоть и ожидал этого. Судя по тому как ёж закончился на вин 8.1, можно было предугадать, что это случится и для оперы. Только я дат не знал для оперы.
-
yur-ko last edited by
@dicinson said in В Росси недоступны сервисы Opera.:
Так что отключите обновления (есть способы)
Какие это способы, чтоб вот именно так было написано как на картинке? Только без переименования или удаления всяких файлов автоапдэйта, чтоб она не лезла постоянно обновляться, что-то там грузила, а потом писала какую-нибудь хуету типа: «обновление невозможно, произошла ошибка обновления». Такой способ, чтоб даже не пыталась обновляться, просто отключено и с концами.
-
dicinson last edited by
@yur-ko Я не приемлю никаких других браузеров помимо Opera кроме Firefox.
Для себя проблему синхронизации на Windows 7 решил следующим образом - скопировал в 7ку профиль с Windows 11 (чтобы подошёл подменил в папке установки файл installation_status.json), включил VPN и синхронизировался. Теперь синхронизация происходит даже без VPN, уж не знаю надолго ли это будет работать. Надо попробовать перезагрузить роутер. -
dicinson last edited by
@yur-ko
Я использую метод приведённый на форуме Ru-Board:
Создать в "Переменные среды" параметр OPERA_AUTOUPDATE_DISABLED с любым значением, можно продублировать для конкретного пользователя и для всей системы.
В планировщике заданий удалить задания OPERA_AUTOUPDATE (их там 2), удобно через AutoRuns - будет как на картинке.
На этом форуме тоже продублировано со скриншотом johnd78 -
yur-ko last edited by
@dicinson я тоже ничего, кроме оперы не юзаю. Недавно завёл акк на фирефокс, так на всякий случай. Раньше ёж был как резервный. Чрот - ваще уёбище галимое, для дегенератов! Но НИГДЕ, блядь, нет управления жестами мышы! И никаких аддонов нет, чтоб можно было такую нужную фичу прикрутить!
Так привык к закладкам, паролям, настройкам, функцыоналу оперы, что не представляю как на что-то другое пересесть, если какой апокалипсис у разрабов случится🥺 -
yur-ko last edited by
метод приведённый на форуме Ru-Board:
Спасибо! Щас залезу, попробую
-
yur-ko last edited by
@dicinson я знаю, что и из планировщика удалять надо, и сами файлы переименовать или удалить, и в службах поаыключать, короче, много всяких способов есть -- и по отдельности, и комплексные... Но! Блядь! Все равно откуда-то лезут эти ёбаные обновления! Я уже забил на них, но щас снова попробую, уже другие, ввиду последних событий с глюками и завершением поддержки.
-
synk2015 last edited by
Ребята, вы конечно можете прописать параметр в ярлыке и он будет работать. Что вы будете делать когда Оперу вызовет ссылка или др. программа. Это не решение, это костыль. Запретить обновление когда браузер видит Win7/8, видимо им совесть не позволяет...
-
yur-ko last edited by
через AutoRuns - будет как на картинке
Без autoruns тоже удобно и всё нормально.)) -
yur-ko last edited by
файлы удалять не нужно
Есть версия остановки обновлений ч-з переименование или удаление файла opera_autoupdate.exe из папки установки в профиле юзера. Я это имел ввиду. Мне самому такая херня не нравится.
-
Rafael-PC last edited by
Ребята, помогите. У вас сейчас работает синхронизация? Пропали все окна и вкладки, в опера синк всё есть. Синхронизация не срабатывает. Включал впн и разные странны ставил, всё равно не работает. Неужели это всё? Конец? Что делать? Думал переустановить что ли, закладки я экспортировал, но вот с расширениями как быть?
-
synk2015 last edited by
@rafael-pc
В общем если вам доступно обновление то обновляйте до 96. После этого синхронизация заработала сама без вопросов. Если дело в том что всё пропало, то ваш профиль сильно повреждён и лечить его бесполезно. Переименуйте старый и начните новый. Все файлы и каталоги с именем Extension скопируйте из старого профиля в новый с заменой. Вероятно расширения заработают, но я бы их установил снова. -
fatajiuct last edited by
Steganos VPN Online Shield
Действительно помог. А еще сотовый в режиме USB модем на симке корпоративный мегафон. Каким-то чудом мне повезло в прошлые выходные синхронизироваться на корпоративном билайне на ноутбуке. Домашний комп не хотел синхронизироваться на физиковском билайне и ростелекоме (МТС раздачу не дает, кроме как на модемной тарифе). Есть некоторая вероятность, что корпоратам, в целях сохранения целевого маржинального клиента, имеет смысл не вводить полные блокировки всего, что предписывает роскомпозор. Или на опеределнные сайты срабатывает либо прокся, либо впн канал. Хоть на этом спасибо.
-
fatajiuct last edited by
Закладки. Можно экспортировать в HTML и импортировать во что угодно, даже с пониманием экспресс панелей. Как минимум у меня влезло в хром. Опера сама поймет что есть закладки, а что экспресс-панели.
Пароли. Есть кнопка экспорта паролей в разделе пароли. Чтобы импортировать обратно пароли надо выставить Enabled в opera://flags/#PasswordImport Появится кнопка импорта в том же разделе пароли. Останется только залить тот же CSV файл обратно. Если поковыряться, то их несложно импортировать и в хром, надо только преобразовать CSV в экселе через раздел Данные, выставить разделение через запятую, удалить первый столбец, преобразовать обратно и скормить хрому.
Расширения и так не синхронизируются, только вручную с каждой переустановкой подгружать. Такая синхронизация только в хроме есть.
Помирал SSD. В последние минуты жизни успел скинуть на NVME весь AppData Local и Roaming оперы, перенеся в новую учётную запись новой винды. Синхронизация да, не работала. Ни через расширения с впн, ни через Windscribe с бесплатной учёткой. Все запросы в поисковик уходили в никуда, пока не вспомнил про этот форум. Решил как написал выше. Да, костыльно. Да, на 1 раз и без бакапа. Но к счастью хоть как-то работает, а то думал данные потерял, когда ничего не синхронизировалось. Можно настроить бакап папок Local и Roaming скажем на яндекс диск. Гига 1.5 займет, изменения будет дозаписывать. Еще порыться, может в опере есть лимит на размер кэша. Мне хватилось CSV с паролями на яндекс диске.