Письмо о закрытии My Opera
-
kleimva last edited by
Originally posted by awzx:
закрывается не сайт Оперы (opera.com), а My Opera (my.opera.com), то есть мыло, блоги и этот форум.. а недобраузера в который превратилась Опера после 12 версии это вроде не должно никак коснуться
А зачем его вообще закрывать? И где же мы будем обсуждать нашу Оперу?
-
awzx last edited by
закрывают видимо потому что убытки от этого проекта превышают прибыль (если она вообще есть)... обсуждать можно на operafan.net/forum
но вообще они какой-то новый форум с нуля вроде запустят если я ничего не путаю -
white--wolf last edited by
Пока (а может, всегда) альтернативный сайт тут, там же форум и русская часть форума.
Заправляет там Илья Шпаньков.
Хотя что это я, уже выше же писали про это. -
Deleted User last edited by
Originally posted by kleimva:
А зачем его вообще закрывать? И где же мы будем обсуждать нашу Оперу?
Добро пожаловать на Vivaldi.net
-
stng last edited by
kleimva
У меня стоит Опера 12.16, обновляться она теперь не будет? и Opera Link (синхронизация закладок) - синхронизироваться закладки после закрытия My Opera тоже не будут?
В ХромОпере планируется opera link.
Обратную совместимость link-а (с версиями 12.х) скорее всего не обеспечат. Во всяком случае мой вопрос относительно этого в официальном англ. блоге остался без ответа. Значит ничего хорошего ждать не приходится. Также с форума скорее всего удалят старые темы по Опере 12(и более ранним версиям), расширения для 12.х и т.п. -
сегодня случилось страшное! даже в квадрате страшное!
узнал, что появилась опера18. при том, что я последнюю какую помнил - какая-то из 16. скачал. поставил. упал в осадок.
закладок нет. настройки обрезаны по самое нехочу. рсс нет. боковой панели нету. попробовал поискать файлы настроек, чтобы хотя бы в них покопаться. и их в старом привычном виде ини- и дат- файлов нифига нету нигде, папка профайл тоже исчезла.в общем, сделали прогу для полных дебилоидов. что за деградация? был строгий красивый вин2000, нет, разукрасили разными рюшечками, сделали хр. потом пошли дальше, сделали висту с семеркой. сейчас с восьмеркой еще дальше пошли.
был старый строгий понятный офис хр, нет, сделали какое-то недоразумение в виде 2007 и дальше, которым пользоваться задолбаешься.
теперь еще и опера туда же.
ну, думаю, посмотрю. наверняка народ победил эту 18.
полез на forum.myopera.net.
сколько ж лет я на нем не был? а ведь когда-то столько на нем просиживал, копался, разбирался в программе, много чего умного писал, и мне многие помогли, и я тоже кому-то помогал. родной форум когда-то был...
ну полез я туда. и что же я вижу?
This domain name expired on Jan 05 2014 06:16PM
форума нет!!!!!!
вон хоть Илья Шпаньков - знакомое лицо, помню я его...
мож, просто заплатить за домен забыли, заработает?ну здесь мельком полазил, думал, может здесь ее одолели, к привычному виду хоть как-то привели. нет. на вопросы типа "как к привычному вернуться" ответы типа "снеси это дерьмо нафиг и вернись на 12.15".
в общем, продолжаю сидеть на сборке unofficial на базе 12.14.зы. ностальгия!!! я захотел написать этот пост, чисто для пробы ткнул на вход, а рыжее обрамление вокруг логина-пароля напомнило, что я оказывается здесь зареген. вошел. написал. сейчас свою историю переписок здесь посмотрел. всего два сообщения. но какие!
-
Originally posted by alandr:
полез на forum.myopera.net.
сколько ж лет я на нем не был? а ведь когда-то столько на нем просиживал, копался, разбирался в программе, много чего умного писал, и мне многие помогли, и я тоже кому-то помогал. родной форум когда-то был...
ну полез я туда. и что же я вижу?
This domain name expired on Jan 05 2014 06:16PM
форума нет!!!!!!Форум есть, домен "Expires On February 09, 2016" и, кстати, был "Updated On February 04, 2011".
Но всё-таки очень рекомендую посмотреть в сторону http://www.vivaldi.net - кто знает, какие сюрпризы нас ждут в наступившем году -
Originally posted by IlyaShpankov:
Форум есть, домен "Expires On February 09, 2016" и, кстати, был "Updated On February 04, 2011".
Но всё-таки очень рекомендую посмотреть в сторону http://www.vivaldi.net - кто знает, какие сюрпризы нас ждут в наступившем годуточно! заработал. и там полажу, и на Вивальди поброжу. спасибо.
-
repsolhonda last edited by
в свете событий где тогда можно будет скачать безопасную (официальную) 12.15?
-
awzx last edited by
Originally posted by repsolhonda:
в свете событий где тогда можно будет скачать безопасную (официальную) 12.15?
-
stng last edited by
Originally posted by repsolhonda:
12.16 сильно отличается от 12,15? или она глючная?
12.15 и 12.16 обе дефективные версии. Используйте 12.14(последняя нормальная версия).
-
kv68 last edited by
Originally posted by vilpapa:
Какой продукт, такой и портал.
Злые Вы:) Может дело в том, что бесплатный продукт не может быть хорошим (в нашем случае - в долгосрочной перспективе) по определению? Пока был коллектив энтузиастов - единомышленников, всё было хорошо, но вдохновение и порыв не могут длиться вечно, материальная сторона дела всегда побеждает (к сожалению).
-
Originally posted by kv68:
Злые Вы:) Может дело в том, что бесплатный продукт не может быть хорошим (в нашем случае - в долгосрочной перспективе) по определению? Пока был коллектив энтузиастов - единомышленников, всё было хорошо, но вдохновение и порыв не могут длиться вечно, материальная сторона дела всегда побеждает (к сожалению).
Для справки: "вдохновение и порыв" длились в компании Opera более 15 лет, а вот "материальная сторона" победила за два года. Мне кажется - весьма показательно.
Вообще, по моему личному опыту, как только в проекте начинают больше внимания уделять финансовым вопросам, а не собственно продукту - проект очень быстро загибается.
-
kv68 last edited by
как только в проекте начинают больше внимания уделять финансовым вопросам, а не собственно продукту - проект очень быстро загибается.
Я вовсе не пытаюсь доказать "первоводство" материального фактора, конечно же, творческая и административная составляющая (хороший, толковый руководитель, разбирающийся и в производственной, и в управленческой сути вопроса - на вес золота) всегда впереди. Но имей мы, пользователи , материальный рычаг давления на производителей Opera, возможно, всего происшедшего никогда бы не случилось, особенно если учитывать количество пользователей этого браузера в России (даже при том, что платили бы, конечно, не все)). Конечно, "кухня" происходящего процесса Вам виднее, но его результат просто удручающий. Спасибо, что уделили время на чтение моих банальностей, видимо, очень хотелось высказаться, поскольку увидев ещё 15 версию, почувствовал себя обманутым, хотя и понимал, что никто и ничего мне не должен.
-
mlnay last edited by
"вдохновение и порыв" длились в компании Opera более 15 лет
И стабильно давали 1% рынка браузеров
:pOriginally posted by IlyaShpankov:
в проекте начинают больше внимания уделять финансовым вопросам, а не собственно продукту - проект очень быстро загибается.
Ах, какие были продукты Novell Netware, Banyan Vines (кто-то про такой вообще знает?),
какие инноваторские мобилы были у Nokia и Motorola,
какие суперские машины проектировали Volvo и Saab ...
И?
:rip: -
arminbuuren last edited by
Originally posted by alandr:
был старый строгий понятный офис хр, нет, сделали какое-то недоразумение в виде 2007 и дальше, которым пользоваться задолбаешься.
ньюфаги с вами не согласятся.
-
awzx last edited by
Originally posted by mlnay:
:pи что дальше? во-первых где данные что Хропера преуспела больше? во-вторых, я думаю никто не упрекал бы их в погоне за баблом если бы они назвали новый браузер не Оперой, а как-то иначе, или хотябы выложили оперовские исходники.
-
stng last edited by
Originally posted by awzx:
Originally posted by mlnay:
:pи что дальше? во-первых где данные что Хропера преуспела больше? во-вторых, я думаю никто не упрекал бы их в погоне за баблом если бы они назвали новый браузер не Оперой,
Они уже вроде как онлайн-инсталлятор для хроперы сделали. Возможно будут распространять свой клон "прицепом" вместе с другим бесплатным популярным софтом... модель распространения как у гуглхрома, мейлрушного "интернета", стринги-браузера(ЯндексБраузера). Если раньше оперу качали и устанавливали осознанно (без влияния рекламы, которой не было) или по совету опытного товарища, то сейчас Опера будет "залетать" хомякам на компьютер в "тихом" режиме с вереницей других поделок. Если у них конечно денег хватит на такое распространение.
а как-то иначе, или хотябы выложили оперовские исходники.
С исходниками не ясно. Макеев вроде один раз пробалтался, что, возможно, исходники будут опубликованны. Но потом взял свои назад и открестился. Дескать - выложить исходники это физически не возможно. Скорее всего коды оперы так и сгниют в архивах :(.