Длительный запуск Speed Dial
-
illusiveart last edited by illusiveart
При запуске браузера происходит длительный запуск Speed Dial и списка истории посещения сайтов, иконки прогружаются секунд через 20-30, такой баг наблюдается начиная с версии 86, сейчас опера обновилась до 87 и все равно баг остается. До версии 86 подобных проблем не было вообще, все работало нормально. У всех так, или это мне так повезло? Судя по репортам на английском форуме, такая проблема и там тоже встречается у некоторых людей.
-
illusiveart last edited by
@denicc предполагаю виновата синхронизация с серверами оперы, а может это типа санкции против русскоязычного сегмента? Специально замедляют. Ибо проблема наблюдает у меня на разных ПК, очень странный баг, который появился просто непонятно откуда и не правится специалистами оперы, я даже репорт кидал, а они типичную отписку. Если не исправят через месяц, придется попрощаться с этим браузером.
-
denicc last edited by
Короче началось после обновления на предвдущую версию ,и что интересно если оперу снести и поставить предыдущую версию уже не проканывает ,на 2 ноутбуке где не обновлялась опера такого нет ,явный глюк самой проги
-
Anatoly52 last edited by
Такая проблема, как и запуск Оперы в целом наблюдается далеко не первый месяц. Хотел публиковать новую тему, но может лучше сюда...
Есть подозрение, что Опера при обновлении ставит новую версию поверх старой, см. скрин, стоит три версии. Так ли это?
Доходило до 5-6 версий, удалял Оперу, ставил заново, некоторое время браузер запускался быстро.
Cм. также, в списке процессов куча всего относящегося к Опере... auto-updater, crash-reporter. Из-за этого могу быть тормоза?
-
@anatoly52 сложно сказать что является причиной, мне интересно если ОС переустановить и на чистой ОС установить Оперу - появится этот баг или нет?
-
denicc last edited by
я решил проблему с долгим запуском , надо было просто удалить историю посещений сайтов , но куки я не удалял , только историю полностью , все сразу заработало нармально
-
@denicc said in Длительный запуск Speed Dial:
я решил проблему с долгим запуском , надо было просто удалить историю посещений сайтов , но куки я не удалял , только историю полностью , все сразу заработало нармально
Спасибо, вот это реально помогло. Очистил историю и запуск моментальный! Менее 1 секунды!
-
denicc last edited by
@anatoly52 начните просто с истории ,вначале ее полностью очистите и посмотрите как будет
-
Anatoly52 last edited by
@denicc Понятно, спасибо. Почистил, сначала только историю, потом все кроме куки, паролей. Ничего не дало. Так же зависал.
Все же предположил, что у меня тормоза из-за забитой кучи Опер в системе, см. мои скрины в прошлом сообщении. Оказалось, только установленных 3 разных версии. Папок ранее установленных еще штук 5. А в реестре следы еще несколькоих более ранних. Удалил все, почистил полностью, поставил с нуля, запретил автозапуск. Пока летает, будем смотреть
-
sergjjjj last edited by
спасибо большое, помогла чистка истории посещений
на всех ПК с последним обновлением начались такие тормоза с стартовой страницей.