как привести оперу 18 к привычному виду?
-
whizzz last edited by
а можно ли сделать запуск плагинов автоматическим, чтобы не появлялось серого окошка "Щелкните для запуска adobe flash player" и т.п. ?
-
sunelectric last edited by
Originally posted by whizzz:
а можно ли сделать запуск плагинов автоматическим, чтобы не появлялось серого окошка "Щелкните для запуска adobe flash player" и т.п. ?
Конечно можно
-
slva2000 last edited by
Тема конечно жесть как больная, и, что самое удивительное, суппорту Опера - рус, наверное, настолько всё равно, что уже как год, наверное, нет никаких внятных ответов по этому поводу.
А проблема в том, что вэб мастера не видят на месте, и ряд обработчиков CSS4 и HTML 5.1 активно используемых в современных веб сайта не корректно работают в 12.16
В последней версии оперы (не даром они основаны на движке Хроме) всё корректно обрабатывается на некоторых сайтах, например вк ком.Но вот парадоксы конкретные и оплеухи любимой Опере:
1. Как я должен понять где какая страница открыта? Ни титла, ни иконки (на не просмотренных, но загруженных вкладках).
2. Всем пользователям пора в Хром? Нет, слава богу есть умельцы, и есть пока "Download Chrome Extension" позволяющая хоть как-то настроить браузер, хотя, судя по политике Оперы задерживаться смысла нет. Увы.
-
awzx last edited by
Originally posted by slva2000:
CSS4 и HTML 5.1 активно используемых в современных веб сайта
CSS4 активно используется? вы там ничего не путаете часом?
-
slva2000 last edited by
Originally posted by awzx:
Я нет, но очень люблю сокращать css, используя новые элементы. Из конкретных примеров ВК на чистой установке 12 оперы работает неделю. Потом глюки (музыка, textarea).
-
awzx last edited by
Originally posted by awzx:
Я нет, но очень люблю сокращать css, используя новые элементы. Из конкретных примеров ВК на чистой установке 12 оперы работает неделю. Потом глюки (музыка, textarea).
первое предложение я вообще не понял, даже несмотря на то что сам пишу CSS, а что касается ВК, то Опера там всегда лагала в той или иной степени, при чём тут какой-то CSS4 который ещё вообще только планируется? :doh:
-
stng last edited by
Originally posted by dnk05:
попросту взять и удалить эту дрянь, в которую не вшита ни возможность удаления значков ни сохранение в mht страниц ни почтового клиента ни приввычной строки меню, вернув 12.16
Лучшая в линейке 12.х - версия 12.14
У 12.16 хуже совместимость с сайтами -
aaaleha last edited by
Originally posted by sarumanpro:
новая вкладка должна открыватся ВКОНЦЕ списка вкладок, тоесть последней
Помогает установка расширения Classic Tabs
-
natanielsk last edited by
у меня в новой опере пропали заметки, а opera links-- облачка-- нету внизу вообще, и в настройках найти не могу. И не могу найти, как в закладки добавить страницу. Помогите, плз