Синхронизация открытых вкладок, экспресс-панели и аддонов - миф
-
mr-drone last edited by
Итак, вхожу на новом устройстве (ноуте) в аккаунт через QR код (андроид). Есть ещё устройство с открытыми вкладками.
Синхронизация стоит везде и всего. Закладки общие подтянулись мгновенно, а вот открытые вкладки и панель даже и не думали копироваться, хотя 1 вкладка была даже на смарте.
Вопрос "какого хрена оно до сих пор не работает???" пусть просто тут висит. Наверно потому, что браузер бесплатный, а разрабам поXep.
А костыльное решение находится по адресу www.sync.opera.com/tabs там есть все вкладки со всех залогиненых в Ваш аккаунт устройств.
у меня всё. -
mr-drone last edited by mr-drone
нашёл эти же синхронизированные вкладки в браузере - на боковой панели есть кнопка "Вкладки". У меня была выключена и панель и кнопка эта, т. к. не пользуюсь. Как я должен был неслучайно это найти...
-
andreypa last edited by
@mr-drone said in Синхронизация открытых вкладок, экспресс-панели и аддонов - миф:
нашёл эти же синхронизированные вкладки в браузере - на боковой панели есть кнопка "Вкладки". У меня была выключена и панель и кнопка эта, т. к. не пользуюсь. Как я должен был неслучайно это найти...
Я до сих пор использую Версия:69.0.3686.95 и пользуюсь этой кнопкой для открытия вкладок с других устройств.
-
A Former User last edited by
Зарегистрировал аккаунт в опере только ради заявленной синхронизации открытых вкладок. На деле это полный шлак, лезть в меню, чтобы посмотреть список открытых вкладок на другом компе...... во первых они в том списке совсем в другом порядке и найти мне нужную вкладку это проблема, т.к. их больше 50, во вторых у меня часть вкладок закреплена друг за другом, там же все разбросано....
Это провал. Нужна настоящая синхронизация вкладок! Чтобы при открытии браузера на другом синхронизированном пк ты оказался в привычной рабочей среде, а не блуждал по каким-то спискам и не настраивал каждый раз. По факту эта функция не реализована, т.к. это не синхронизация ОТКРЫТЫХ вкладок, а тупо сохранение информации о них. Блин, очень жаль... мне нравится этот браузер, работаю в нем уже более 10 лет, надеюсь, что разработчики допилят это функционал, чтобы он соответствовал своему названию. -
A Former User last edited by A Former User
забыл еще указать, что вкладки так же разделены по двум пространствам, а в списке вче одну кучу и перемешано. Очень надеюсь, что разработчики читают форум.
-
mr-drone last edited by
@asstins может и читают, но только свой, англоязычный. И нифига полезного не делают. У меня даже кнопки Вкладки нет сейчас, а ещё нет VPN (понятно что это выполнение требования закон-ва РФ) зато есть какие-то невнятные Pinboards.
Последнее действительно полезное, что добавили разрабы, был перевод валют, весов и др. величин выделением текста.
Так что сюда писать это всё равно что крик в подушку. Они месяцами разрабатывают что-то новое, когда старое простое и банальное типо синхронизации годами лежит не доведённым до ума.
Грусть, уныние, деградация... -
Alexpiupiu last edited by
@andreypa said in Синхронизация открытых вкладок, экспресс-панели и аддонов - миф:
@mr-drone said in Синхронизация открытых вкладок, экспресс-панели и аддонов - миф:
Я до сих пор использую Версия:69.0.3686.95 и пользуюсь этой кнопкой для открытия вкладок с других устройств.
Подскажите, а где кнопка сейчас располагается? Уже который час не могу понять, как перенести открытые вкладки из хрома в оперу
-
mr-drone last edited by mr-drone
@alexpiupiu какой хром, батенька, Вы ж на форуме Оперы. И если читали то, что выше, то должны быть в курсе, что тут внутри оперы-то нифига не работает. Кнопка это есть в древней версии, и вкладки там только из Opera Sync.
Вероятно, вам надо ставить аддон для синхронизации вкладок типа Tab Session Manager
не факт, что он онлайновый, может через файл))
(если что аддоны хрома в оперу тоже ставятся, вроде даже из коробки, спасибо разрабам хоть на этом)
ток нах*я она вам сдалась эта опера? -
Alexpiupiu last edited by
@alexpiupiu какой хром, батенька, Вы ж на форуме Оперы. И если читали то, что выше, то должны быть в курсе, что тут внутри оперы-то нифига не работает. Кнопка это есть в древней версии, и вкладки там только из Opera Sync.
Вероятно, вам надо ставить аддон для синхронизации вкладок типа Tab Session Manager
не факт, что он онлайновый, может через файл))
(если что аддоны хрома в оперу тоже ставятся, вроде даже из коробки, спасибо разрабам хоть на этом)
ток нах*я она вам сдалась эта опера?Хром глючит всегда траблы с адбоком и сайтами, ютюб не грузит полностью (не зависимо от адблока, хром обновлён). И что-то новенького хочется
-
fonm last edited by fonm
Наверно потому, что браузер бесплатный, а разрабам поXep.
Список платных имеется именно тех которые на хромиум?
-
mr-drone last edited by
@fonm ну сходу вот такое нагуглил. Ещё есть облачный Mighty.
Но ток они все для сммщиков да тестировщиков.
Платные браузеры для юзверей, видимо, вымерли как класс ввиду их непопулярности.
Хотя я думаю, если б нашелся такой, в котором нормально работала синхронизация ВСЕГО + удобное мобильное приложение + свой ВПН для отдельных вкладок - за условные $2 в месяц у него вполне нашлась бы аудитория.
Если попадётся такой - напишите пжлст) -
euro-kolyan last edited by
@mr-drone Да оно как-то криво работает, эта синхронизация, по идее если ты на новом компе откроешь, система начнёт уже синхронизировать его, ладно там есть с каких устройств ты зашёл, но их нельзя выбрать. Щас то же случайно закрыл не то окно со 150+ вкладками ужаснулся, всё капут думаю, начал искать способы восстановления, вот сюда зашёл, по истории 50 вкладок восстановил ( когда зашёл в синхрон, там хз ,чёт не то было. а она не всегда работала последний год-два эта синхронизация, видать в последних билдах починили), но оказалось всё на много проще. Нажимаешь "поиск по вкладкам" и там оказывается показывало закрытое окно с количеством вкладок и восстановил за секунду (На Opera GX по крайней мере есть).