VPN, все нагнули????
-
A Former User last edited by
@fonm Смысла править конфиги больше нет. Провайдеры приступили к блокировкам IP адресов VPN Оперы. У кого-то тупо не соединяется с серверами Оперы, у других соединяется, но страницы открываются по минуте, пользоваться практически невозможно.
-
fonm last edited by fonm
@johnd78 said in VPN, все нагнули????:
У кого-то тупо не соединяется с серверами Оперы, у других соединяется, но страницы открываются по минуте, пользоваться практически невозможно.
Таких проблем не испытываю. Все очень быстро как и раньше. Все
4 местоположения
работают. По крайней мере пока. Единственное, что мне не нравится так это dnsУтечка DNS - вы используете публичные DNS Google (173.194.170.77, 173.194.170.72, 74.125.114.198)
такого уж точно не было.
По идее должно бытьCloudflare for Families (No Malware or Adult Content)
. У меня сомнения, что это когда-либо работало. -
fonm last edited by
@volkmaestro said in VPN, все нагнули????:
и Secure Preferences.backup
Бэкап зачем трогаете?
-
synk2015 last edited by
@fonm said in VPN, все нагнули????:
такого уж точно не было
Вот именно небыло. Настройки правил по началу и значок в панель вернулся. В настройках включил, но соединение так и не происходило и IP пустой, и настройка местоположения только одна - оптимальное. Cloudflire слетел на гуглу. Кранты оперному котёнку, включаем пока расширения.
-
fonm last edited by
@volkmaestro
Разумеется еслиSecure Preferences
не установлен только для чтения (перезапись отключена). -
fonm last edited by fonm
@synk2015 said in VPN, все нагнули????:
Вот именно небыло.
Я про dns. Ранее он не идентифицировался, только было указано режим
Opera turbo
(во всяком случае так показывали два интернет-ресурса). Сейчас всё иначе.@synk2015 said in VPN, все нагнули????:
Cloudflire слетел на гуглу.
DOH вообще не работает и не работал ни в firefox ни в chromium и ни в opera.
@synk2015 said in VPN, все нагнули????:
В настройках включил, но соединение так и не происходило и IP пустой
Я об этом выше писал. Вопрос времени.
Возможно хэши т.е. строчка blacklisted_locations дублируется и в значении цифровой код, а не буквенный.
Да и у линукс-пользователей пользующиеся оперой есть небольшое отличие -Preferences
, а неSecure Preferences
. -
fonm last edited by fonm
@volkmaestro
До перезагрузки текущей сессии оперы и далее каждый раз по новой т.е. каждый раз надо перенастраивать -
fonm last edited by fonm
@fonm Не понимаю о чём вы. У меня всё работает идеально.
Тогда я не понимаю к чему был этот коммент если всё так идеально.
-
volkmaestro last edited by
@fonm Этот коммент не мой, а ваш. Я просто на него ответил. А делать файл настроек "только для чтения" плохая идея кмк.
-
fonm last edited by fonm
@volkmaestro
Вы мне льстите, я не умею взламывать аккаунты и писать от чужего имени.@volkmaestro said in VPN, все нагнули????:
@fonm но тогда вы не сможете менять настройки
Пост 255441 не мой это точно.
А делать файл настроек "только для чтения" плохая идея кмк.
В пользовательском пространстве правка файлов не считается плохой идеей если только не знать, что делать.
Так в чем она плоха? -
volkmaestro last edited by
@fonm Жаль что вы не читаете форум. Правка ничем не плоха. Я даже написал что и где я отредактировал. После чего у меня всё и заработало. А атрибут "только для чтения" на файле настроек идея не лучшая. Кроме случаев, где больше ничего не помогает.
-
fonm last edited by
А атрибут "только для чтения" на файле настроек идея не лучшая. Кроме случаев, где больше ничего не помогает.
Правка файла не означает только изменение его содержимого, но и изменения прав и свойств.
-
fonm last edited by
@fonm said in VPN, все нагнули????:
В пользовательском пространстве правка файлов не считается плохой идеей если только не знать, что делать.
Так в чем она плоха?Хотя нет. Если от рута
# chattr +i /home/user/.config/opera/Preferences - нехорошая идея.