• Login
    • Search
    • Categories
    • Recent
    • Tags
    • Users
    • Groups
    • Rules
    • Help

Do more on the web, with a fast and secure browser!

Download Opera browser with:

• built-in ad blocker
    • battery saver
    • free VPN
    Download Opera

Opera 17

Русский
    43
    149
    110339
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • arminbuuren
      arminbuuren last edited by

Originally posted by RomanXXL:

Если ты не заметил разницы в осях

Я много чего заметил. Только в основном минусы.

плиток, которые тебе с чего-то дико не понравились

Они, как говорилось выше, имеют смысл только на "ручном" сенсоре. На деске обычный ярлык удобнее. Если уж совсем клинический случай - поставьте виджет.

к чему лезть в дискуссию..

Не мог мимокрокодилом, извините. Да и давно что-то в спорах не учавствовал.

А разбираться даже в новом офисе всем тупо лень..

Новый - имеете ввиду 2007/2010? Если да - нуб приобрёл ноут с вин7/офис7. Привык к нему и жаловался, что в институте на компах старый офис весьма неудобен. В общем:

Originally posted by adi2006:

Ну блин 2003 еще куда нишло! но 2007 только те кто с него жизнь начал, те и работают.

новая опера порой работает похуже, чем старая..Особенно "радует", как быстро она выключается.. минуты по три!!

А это, видимо, как раз то, что осталось неизменным, несмотря на смену движка "под капотом".

в америке еще и Досовские зеленые терминалы есть! во где экономия.

Дык и у нас ноуты с ДОСом продаются.
      "ДОС, черной пеленой экран заполнил чистый ДОС"... Минутка вокала))

во где экономия.

Есть всякие колибри, которые тоже хорошо работают с дискеты на 100 МГц. При этом с гуём.

И Маркетологи должны в лепешку разбиться, что бы он был удовлетворен

Не стоит в лепёшку, достаточно удовлетворить орально

Мы определяем продукт а не нас подгоняют под него !

Ага, расскажите это разработчикам андроида и хрома. А теперь и вин8 и хроперы.

Специально для нервированных выпустили 8,1.. Но их ведь и это не обрадовало, верно??

Не пробовал, расскажите о плюшках?

куча плюсов, что есть в 8-ке вообще

я думаю мне не нужно повторяться о "плюсах"...

кому-то в своё время в 7-ке не понравился аэро интерфес, и он из-за этого вернулся на ХР

ну я тоже при покупке склонялся к ХР, но 7 вполне доставила.

Originally posted by awzx:

да, подведение КУРСОРА МЫШИ к краю экрана, ожидание и щелчок по ссылке Settings для того чтобы попасть в панель управления в Win8 куда интуитивнее пяти нажатий клавиш на клавиатуре в Win7 для того же результата (ссылка Conrol Panel видна уже после первого)

О даа, тоже бесит эти непонятные всплывающие панели от случайного перемещения курсора, особо когда тачпадом рулишь. И вообще - полностью согласен со всеми пунктами. Хотя в проводнике порадовали кнопки включения показа скрытых файлов и расширений. Больше плюсов не увидел.
      Кстати нащот ДОСа... Как раз после появления всяких виртуальномашинных и неработающих меньше чем на гигагерце, перед выходом этих всех плиточных у меня были мысли нащот операционки (в основном конечно для мобильных устройств) без всех этих сложных напрягающих проц наворотов и рюшечек, шоб аккумулятора хотя бы на день хватало, что-то похожее на дос, но в тоже время всё таки с гуём. Похоже в МС прочитали мои мысли, хотя и это не идеал.

Reply Quote 0
        1 Reply Last reply
      • romanxxl
        romanxxl last edited by

Originally posted by Maxach89:

У меня в диспетчере задач после открытия Оперы сразу запускается около 15 процесов Опера Интернет Браузер, и загружают почти всю память компа... До этого стояла Опера 12 - всё работало нормально. Это глюк?

[img]http://s017.radikal.ru/i440/1311/27/a52d98713c4c.jpg

Если не ошибаюсь, в 12 тоже отнюдь не один процесс висит..
        Но проблема реально раздражает!! При зависании какого-то окна просто невозможно закрыть Оперу через ДЗ.. тупо потому, что там нет названий вкладок, а все они "Опера".. И закрывая наугад просто убиваются вкладки, которые потом по памяти хрен восстановишь..
        Есть возможность как-то помечать основной процесс в ДЗ ??

Reply Quote 0
          1 Reply Last reply
        • Maxach89
          Maxach89 last edited by

При 2 открытых вкладках у меня висит 6 процессов. о_О

Reply Quote 0
            1 Reply Last reply
          • romanxxl
            romanxxl last edited by

Originally posted by ArminBuuren:

Если ты не заметил разницы в осях

Я много чего заметил. Только в основном минусы.

плиток, которые тебе с чего-то дико не понравились

Они, как говорилось выше, имеют смысл только на "ручном" сенсоре. На деске обычный ярлык удобнее. Если уж совсем клинический случай - поставьте виджет.

А разбираться даже в новом офисе всем тупо лень..

Новый - имеете ввиду 2007/2010? Если да - нуб приобрёл ноут с вин7/офис7. Привык к нему и жаловался, что в институте на компах старый офис весьма неудобен. В общем:

Ну блин 2003 еще куда нишло! но 2007 только те кто с него жизнь начал, те и работают.

Специально для нервированных выпустили 8,1.. Но их ведь и это не обрадовало, верно??

Не пробовал, расскажите о плюшках?

куча плюсов, что есть в 8-ке вообще

я думаю мне не нужно повторяться о "плюсах"...

Originally posted by awzx:

да, подведение КУРСОРА МЫШИ к краю экрана, ожидание и щелчок по ссылке Settings для того чтобы попасть в панель управления в Win8 куда интуитивнее пяти нажатий клавиш на клавиатуре в Win7 для того же результата (ссылка Conrol Panel видна уже после первого)

О даа, тоже бесит эти непонятные всплывающие панели от случайного перемещения курсора, особо когда тачпадом рулишь. И вообще - полностью согласен со всеми пунктами. Хотя в проводнике порадовали кнопки включения показа скрытых файлов и расширений. Больше плюсов не увидел.

1. плохо, что заметили лишь минусы. Итого - минус..
            2. обычный ярлык на деске никто у вас не отнимал.. Причём тут плитки?? это лишь дополнение.. Я там радио себе хорошее нашёл.. Кому не надо - могут не слушать.. Снова не в вашу пользу - минус
            3. В общем - нубом вы его посчитали лишь за то, что у него в институте нубы?? И тут вам минус..
            4. В 8,1 есть возможность загружаться сразу на рабочий стол.. При желании, плитки вы никогда не увидите.. Но не думаю, что это кого-то утешит.. Патамушта эти плитки и так никому не машают.. Лишь повод..
            5. плюсы вы даже не "вкурили".. потому вряд ли сможете повториться о них..
            6. "непонятные панели" тоже отключаются в настройках.. Но руки ведь заняты написанием жалоб на форумах.. а лезть в настройки - это не по пацански.. нуна шобы всё онинклюзив.. Причём, под каждого из 6 миллиардов на планете..)))
            7. Ды нету там плюсов, я пошутил.. спите спокойно..)))

Reply Quote 0
              1 Reply Last reply
            • adi2006
              adi2006 last edited by

Дружище Ш...ц вместо того что бы выдергивать цитаты а потом непонтяным образом нумеруя их отвечать, порадуйте нас тупых, номрмальными ответами на конкретные "вырезки" из контекста наших топиков.
              А то нам дебилам, трудновато понимать ход ваших мыслей!
              Спасибо!

Reply Quote 0
                1 Reply Last reply
              • romanxxl
                romanxxl last edited by

Дружище Ш...ц вместо того что бы выдергивать цитаты а потом непонтяным образом нумеруя их отвечать, порадуйте нас тупых, номрмальными ответами на конкретные "вырезки" из контекста наших топиков.
                А то нам дебилам, трудновато понимать ход ваших мыслей!
                Спасибо!

Потому Вам и Вин 8 с новой Оперой непонятны..)) ведь 1,2,3,4,5,6 - это эщё та нумерация.. Сорри, что не учёл уровень грамотности собеседника.. Если "тупым дебилам" тяжело включить моцк, то их уже ничем не порадуешь..
                Впрочем, и отвечал я, кажется, не вам..
                Надеюсь, кто захочет, тот увидит для себя ответы в моих постах..

Reply Quote 0
                  1 Reply Last reply
                • slan1
                  slan1 last edited by

Maxach89,
                  нормально.У Хромиума мультипроцессная архитектура, что означает что на каждую вкладку, расширение - свой процесс.
                  Если Вам это неудобно - можно попробовать запустить с ключом --single-process который заставит браузер использовать один процесс.Правда так работа может стать более нестабильной(судя по отзывам, сам не проверял).

Оффтоп:
                  Это ужас.Не форум, а чат какой-то.
                  Возьмите уже контакты друг друга, побеседуйте приватно, а?

Reply Quote 0
                    1 Reply Last reply
                  • awzx
                    awzx last edited by

slan1, да какая в баню разница если этот форум в марте закроют?

Reply Quote 0
                      1 Reply Last reply
                    • slan1
                      slan1 last edited by

awzx, а зачем спать ложиться, если затем вставать?
                      Дебильный вопрос.Пока имеем - нужно пытаться сохранить всё в нормальном виде, а не засрать(как многие привыкли).

Ответ на посты RomanL(которые можно почитать ниже):

А по овер 10 процессов на 5 вкладок это как??

Во-первых не over 10, а 8 для 5 вкладок(без расширений).Для мультипроцессного хромиума это нормально(Это не баг, не ошибка).

Зачем?? Наверняка есть масса людей, которым данная информация может оказаться полезной..

Холивар?Спор ради спора о том, чья ОС краше и "круче" в теме об Opera 17?Вам правда кажется что этому спору место в данной теме?

Собственно по сабжу не так уж тут и много обсуждений..

Так из-за Вас же!

Как это не трагично, но Опера умирает как минимум в блоге..

Давайте и форум добьём до его официального ухода на покой!Moar флуда, moar оффтопа...

Спать нужно - потому что нужно..

Веский аргумент.Нужно, потому что нужно :doh:

Для всех последующих желающих пообщаться на отвлечённые темы - :bye:

Reply Quote 0
                        1 Reply Last reply
                      • romanxxl
                        romanxxl last edited by

Originally posted by slan1:

Maxach89,
                        нормально.У Хромиума мультипроцессная архитектура, что означает что на каждую вкладку, расширение - свой процесс.
                        Если Вам это неудобно - можно попробовать запустить с ключом --single-process который заставит браузер использовать один процесс.Правда так работа может стать более нестабильной(судя по отзывам, сам не проверял).

А по овер 10 процессов на 5 вкладок это как??
                        Не думаю, что это можно назвать нормальным..

Maxach89,

Оффтоп:
                        Это ужас.Не форум, а чат какой-то.

Зачем?? Наверняка есть масса людей, которым данная информация может оказаться полезной..
                        Собственно по сабжу не так уж тут и много обсуждений.. Как это не трагично, но Опера умирает как минимум в блоге..

Reply Quote 0
                          1 Reply Last reply
                        • romanxxl
                          romanxxl last edited by

awzx, а зачем спать ложиться, если затем вставать?
                          Дебильный вопрос.Пока имеем - нужно пытаться сохранить всё в нормальном виде, а не засрать(как многие привыкли).

Спать нужно - потому что нужно..
                          Дебильное сравнение..)))

Reply Quote 0
                            1 Reply Last reply
                          • white--wolf
                            white--wolf last edited by

Originally posted by Maxach89:

При 2 открытых вкладках у меня висит 6 процессов. о_О

1 процесс - наверно, сам браузер, 2 процесса - от ваших вкладок, и ещё 3 оставшихся - от ваших включенных расширений (возможно, ещё 1 процесс для GPU).
                            Объявленное удобство многопроцессовости - возможность закрыть зависшую вкладку или расширение без необходимости перезагружать всю Оперу. Для управления процессами в девелоперской версии Оперы уже есть оперный диспетчер задач (чтоб включить, нужно стать Суперюзером Оперы и включить режим разработчика), как раз там и можно увидеть названия окон и расширений как процессов, не перепутаешь. Видно, сколько памяти занимают и сколько процентов процессора и сети, что-то ещё..
                            А если всё же ваша религия не позволяет сидеть с многими процессами, можно просто не заглядывать в диспетчер задач (Оперы или системы), ну или можете вовсе запустить Оперу с ключом --single-process (или как он там пишется, точно не помню, мне просто не нужен) - будет вам 1 процесс, enjoy! 🙂

Reply Quote 0
                              1 Reply Last reply
                            • arminbuuren
                              arminbuuren last edited by

плохо, что заметили лишь минусы. Итого - минус..

нее, это вам минус - ибо не довели убедительных плюсов. Или я ослеп?

обычный ярлык на деске никто у вас не отнимал..

пока да, но грозятся и их отнять.

Я там радио себе хорошее нашёл..

Я и в плеере, и в опере могу так же послушать. Они у меня всё равно постоянно запущены. Всё ещё минус?

нубом вы его посчитали лишь за то, что у него в институте нубы

Нет, потому что он нуб и есть. Не было у него компа до этого. И скорее минус вам - читайте внимательнее.

В 8,1 есть возможность загружаться сразу на рабочий стол.. При желании, плитки вы никогда не увидите..

Легче не стало, не только в них дело.

Но не думаю, что это кого-то утешит..

нет конечно

Патамушта эти плитки и так никому не машают..

Мне мешали.

плюсы вы даже не "вкурили"

Того что есть даже на пару затяжек не хватит.

"непонятные панели" тоже отключаются в настройках..

вот только эти настройки найти ещё надо

Но руки ведь заняты написанием жалоб на форумах.. а лезть в настройки - это не по пацански

поверьте - полазить в настройках я умею. и жаловаться. и ещё 10 дел одновременно делать.

Ды нету там плюсов

вы уж определитесь...

ведь 1,2,3,4,5,6 - это эщё та нумерация.. Сорри, что не учёл уровень грамотности собеседника..

Идиот, на этом форуме принята двоичная система исчисления!

Если "тупым дебилам" тяжело включить моцк, то их уже ничем не порадуешь..

нее, выключить значительно тяжелее.

дык пороть интереснее на главной площади

Reply Quote 0
                                1 Reply Last reply
                              • romanxxl
                                romanxxl last edited by

плохо, что заметили лишь минусы. Итого - минус..

нее, это вам минус - ибо не довели убедительных плюсов. Или я ослеп?

Видимо, так и есть..

обычный ярлык на деске никто у вас не отнимал..

пока да, но грозятся и их отнять.

Вас расстроила 8-ка тем, что кто-то где-то погрозился когда-то что-то сделать плохое?? Тогда пользуйтесь сейчас, пока всё хорошо..

Я там радио себе хорошее нашёл..

Я и в плеере, и в опере могу так же послушать. Они у меня всё равно постоянно запущены. Всё ещё минус?

Конечно минус.. В опере нет такого радио.. нет того оформления, которое есть в плиточном интерфейсе.. Вам же ясно написал - доп.функционал является плюсом для тех, кому он нужен.. 7-ка в этом плане или 8-ка - для Вас не имеет значения, а для меня плюс..

нубом вы его посчитали лишь за то, что у него в институте нубы

Нет, потому что он нуб и есть. Не было у него компа до этого. И скорее минус вам - читайте внимательнее.

Значит остаётся сделать вывод, что нуб Вы.. так как пишите нубятину..)) Не говоря уж о том, что пытаетесь обвинить в этом человека, который даже не имея компа, смог разобраться в том, в чём Вам не по силам..

В 8,1 есть возможность загружаться сразу на рабочий стол.. При желании, плитки вы никогда не увидите..

Легче не стало, не только в них дело.

Я так и написал, что легче от этого никому не станет, так как плитки никому и не мешали.. это лишь повод оправдать свои комплексы..

Но не думаю, что это кого-то утешит..

нет конечно

Но почему упускать такую возможность поругаться на плитки, да??)

Патамушта эти плитки и так никому не мешают..

Мне мешали.

Не лгите.. строкой выше Вас не убедила возможность их не задействовать.. Можете лишь тупо повторять - "Всё равно мешали"..

плюсы вы даже не "вкурили"

Того что есть даже на пару затяжек не хватит.

Пусть хотя бы и на одну.. Плюсы есть плюсы.. В 7-ке их отсутствие является минусами..

"непонятные панели" тоже отключаются в настройках..

вот только эти настройки найти ещё надо

Правильно.. лучше поплакаться на форумах на разработчиков МС и Оперы.. а всех тех, кто нашёл и разобрался - называть нубами..)))

Но руки ведь заняты написанием жалоб на форумах.. а лезть в настройки - это не по пацански

поверьте - полазить в настройках я умею. и жаловаться. и ещё 10 дел одновременно делать.

Не верю.. так как "вот только эти настройки найти ещё надо" Вы уж определитесь.. [/quote]

ведь 1,2,3,4,5,6 - это эщё та нумерация.. Сорри, что не учёл уровень грамотности собеседника..

Идиот, на этом форуме принята двоичная система исчисления! [/quote] Советую иногда выходить за рамки этого форума..)))

дык пороть интереснее на главной площади

Мазохист..)))

Reply Quote 0
                                  1 Reply Last reply
                                • white--wolf
                                  white--wolf last edited by

Блин, как же вы достали своими тупыми длинными перегруженными цитатами гавнокидательствами!
                                  Нахера цитировать и отвечать на каждую пару слов собеседника? Ума не хватает ответить цельно?!
                                  Да и отвечать-то нечем и не на что, уже всё вами высказано и перевысказано друг другу по 10 раз..
                                  Вы задались целью переплюнуть всех троллей мира?

Reply Quote 0
                                    1 Reply Last reply
                                  • vilpapa
                                    vilpapa last edited by

Originally posted by White--Wolf:

как же вы достали своими тупыми длинными перегруженными цитатами...

+100500
                                    😃 😃 😃

Reply Quote 0
                                      1 Reply Last reply
                                    • axtamar
                                      axtamar last edited by

Originally posted by Smorvel:

Вот и "стабильная" версия 17-той оперы вышла.

И действительно, стабильная без " " этих.Работает быстрее и пошустрее,мне очень понравилось.

Reply Quote 0
                                        1 Reply Last reply
                                      • temazosin
                                        temazosin last edited by

Ну досих пор в фирмах боле 90 процентов компов на ХР

Еще и на пиратской! Какая плохая жизнь! Фирмам нет денег покупать ОС, ведь нужно от налогов уходить.

Ушел из Оперы Основатель и писец!

Это правда? Ушел кто-то из основателей и те уехали... я другую историю слышал.

Reply Quote 0
                                          1 Reply Last reply
                                        • adi2006
                                          adi2006 last edited by

Блин, как же вы достали своими тупыми длинными перегруженными цитатами гавнокидательствами!
                                          Нахера цитировать и отвечать на каждую пару слов собеседника? Ума не хватает ответить цельно?!
                                          Да и отвечать-то нечем и не на что, уже всё вами высказано и перевысказано друг другу по 10 раз..

Слава богу! хоть еще кто то поддержал мою мысль!

Reply Quote 0
                                            1 Reply Last reply
                                          • romanxxl
                                            romanxxl last edited by

Слава богу! хоть еще кто то поддержал мою мысль!

Доо.. зато когда всё общение сводится к тому, чтобы хаять за оффтоп, и хвалить друг дружку - очень становится интересно в теме..

Reply Quote 0
                                              1 Reply Last reply
                                            • First post
                                              Last post

Computer browsers

• Opera for Windows
                                            • Opera for Mac
                                            • Opera for Linux
                                            • Opera beta version
                                            • Opera USB

Mobile browsers

• Opera for Android