Opera 17
-
arminbuuren last edited by
Originally posted by Samposeb:
XP рулит!
Для меня 7 самое то.
Originally posted by White--Wolf:
вот тут вы не правы совершенно, не судите по себе.
Вот-вот
Originally posted by alfanat:
за счет тех кто пересел с w7-xp.
Это каким надо быть... мазохистом чтоле. Я до сих пор не знаю, как открыть панель управления. Про диспетчер задач с отсутствующим привычным пунктом "перейти к процессу" вообще молчу...
Originally posted by alfanat:
Следовательно можно говорить о том, что 8 лучше остальных.
Миллионы мух не могут ошибаться, ага.
Originally posted by Dr-Livesey:
Я еще не сошел с ума чтобы ставить телефонную ОС на десктоп Это тем кто покупает новую технику с предустановленной 8-кой деваться некуда, а у кого уже 7-ка тем 8-ка нафиг не нужна, кроме школьников
Лютый бешенный плюс.
то, чем большинство пугает и пугается, я просто пропускаю мимо и сразу на десктоп попадаю - это я сейчас про окно Пуск с плитками
Эмм, а не проще 7 юзать?
Originally posted by RomanXXL:
у 8-ки пожалуй лишь один минус - нет Аэро..
см. выше.
Originally posted by SSlava777:
До свидания,
...наш ласковый Presto, обещаем тебя вспоминать... :awww:
-
adi2006 last edited by
Да тут вроде все правы кроме защитников или нанятых "оперой"
Ну досих пор в фирмах боле 90 процентов компов на ХР , ну нету выгоды от перехода на 7 ку НЕТУ!!!
И БАБЛО никто платить не будет! Да новый комп, или домашний то да! А так тлько дебил деньги выкинет!
Опера!!! Беда Грусть , печалька! Нахрена мне Хром с логотипом оперы!? Хром дерьмо а теперь и ,,,,,
Так что МОзила ! Ушел из Оперы Основатель и писец!
О чем говрить то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!p.s. Хотя как я заметил русских пльзователей здесь держат б.. так что бы пар выпустили, куда нам до продвинутых европейцев. имхо!
-
romanxxl last edited by
Originally posted by ArminBuuren:
XP рулит!
Для меня 7 самое то.
то, чем большинство пугает и пугается, я просто пропускаю мимо и сразу на десктоп попадаю - это я сейчас про окно Пуск с плитками
Эмм, а не проще 7 юзать?
см. выше.
Чудак человек.. Если ты не заметил разницы в осях окромя плиток, которые тебе с чего-то дико не понравились, то к чему лезть в дискуссию..
-
romanxxl last edited by
Originally posted by adi2006:
Да тут вроде все правы кроме защитников или нанятых "оперой"
Ну досих пор в фирмах боле 90 процентов компов на ХР , ну нету выгоды от перехода на 7 ку НЕТУ!!!Тут соглашусь.. Грусть-печаль..(( Думаю, дело даже не в выгоде, а в привычке.. и в том, что основной софт давно заточен под ХР.. А разбираться даже в новом офисе всем тупо лень.. и плевать, что это лучше.. Тут похоже без смены поколений уже не обойтись..
И вот на работе на древнем компе на ХР почему-то новая опера порой работает похуже, чем старая..
Особенно "радует", как быстро она выключается.. минуты по три!! -
adi2006 last edited by
Да ! Заставил сисадмина найти старую стабильную версию Оперы для ХР и все компы в офисе проапгрейдить
А насчет офиса вы правы! Ну блин 2003 еще куда нишло! но 2007 только те кто с него жизнь начал, те и работают.
А насчет компов на ХР так денег жалко на новые, функции они свои выполняют, старый офис рулит, а больше и не надо. В кино видел, в америке еще и Досовские зеленые терминалы есть! во где экономия. -
adi2006 last edited by
XP рулит!
Для меня 7 самое то.
Эмм, а не проще 7 юзать?
см. выше.
Чудак человек.. Если ты не заметил разницы в осях окромя плиток, которые тебе с чего-то дико не понравились, то к чему лезть в дискуссию..
Сори за офтопик!
Это вы интересный! Есть разные цели и задачи, может человека плитки нервируют, это его выбор! И Маркетологи должны в лепешку разбиться, что бы он был удовлетворен!! Но никак наборот. Привыкайте что Мы определяем продукт а не нас подгоняют под него ! -
romanxxl last edited by
Это вы интересный! Есть разные цели и задачи, может человека плитки нервируют, это его выбор! И Маркетологи должны в лепешку разбиться, что бы он был удовлетворен!! Но никак наборот. Привыкайте что Мы определяем продукт а не нас подгоняют под него !
Специально для нервированных выпустили 8,1.. Но их ведь и это не обрадовало, верно?? Как и не обрадовала та куча плюсов, что есть в 8-ке вообще.. Так что не вижу, в чём тут можно упрекнуть разработчиков.. В лепёшку биться никто не должен.. если кому-то в своё время в 7-ке не понравился аэро интерфес, и он из-за этого вернулся на ХР - то флаг этому человеку в руки от маркетологов.. пусть определяет продукт и дальше.. ))
-
awzx last edited by
кто там про интуитивность кричал? да, подведение КУРСОРА МЫШИ к краю экрана, ожидание и щелчок по ссылке Settings для того чтобы попасть в панель управления в Win8 куда интуитивнее пяти нажатий клавиш на клавиатуре в Win7 для того же результата (ссылка Conrol Panel видна уже после первого)
Win8 - куча приложений которые при деинсталляции продолжают занимать место на диске как ни в чём не бывало, смазанно-блёклый дизайн в котором приходится всматриваться в панель прокрутки окна чтобы заметить на ней едва различимый бегунок, невозможность сделать чёрным цвет рамок окон (т.к. из-за этого перестанет быть видным текст заголовка окна и кнопок в той же панели), корявое ассоциирование файлов и отсутствие нижней панели проводника на которой в семёрке отображаются разрешения картинок и другая информация о файлах. Это только то что я сейчас помню..
да, ещё за те 5 месяцев что я пользовался восьмёркой я испытал столько глюков и каких-то беспричинных подвисаний, сколько у меня не было наверное за всё время пользования ОС Windows (это XP c 2006 года и 7 с 2010).
возможно в 8,1 ситуация где-то и исправлена в лучшую сторону, но я это точно проверять уже не буду -
romanxxl last edited by
Originally posted by awzx:
кто там про интуитивность кричал? да, подведение КУРСОРА МЫШИ к краю экрана, ожидание и щелчок по ссылке Settings для того чтобы попасть в панель управления в Win8 куда интуитивнее пяти нажатий клавиш на клавиатуре в Win7 для того же результата (ссылка Conrol Panel видна уже после первого)
Win8 - куча приложений которые при деинсталляции продолжают занимать место на диске как ни в чём не бывало, смазанно-блёклый дизайн в котором приходится всматриваться в панель прокрутки окна чтобы заметить на ней едва различимый бегунок, невозможность сделать чёрным цвет рамок окон (т.к. из-за этого перестанет быть видным текст заголовка окна и кнопок в той же панели), корявое ассоциирование файлов и отсутствие нижней панели проводника на которой в семёрке отображаются разрешения картинок и другая информация о файлах. Это только то что я сейчас помню..
да, ещё за те 5 месяцев что я пользовался восьмёркой я испытал столько глюков и каких-то беспричинных подвисаний, сколько у меня не было наверное за всё время пользования ОС Windows (это XP c 2006 года и 7 с 2010).
возможно в 8,1 ситуация где-то и исправлена в лучшую сторону, но я это точно проверять уже не будуПо первой части я как-то так и не понял Вас.. где было лучше-то?? Вин 8 - движение в левый нижний угол - клик - панель управления.. В 7-ке было проще?? На счёт деинсталляции не буду спорить.. за 1,5 года ничего не сносил, проблем с место не заметил.. при соверменных объёмах дисков это вообще не актуально.. К тому же уверен, что сносится там всё как надо.. если руки не кривые..
Блёклый дизайн?? Это фантастика!! Попробуйте протереть пыль с экрана.. Цвет рамок - даже не знаю уже, о чём тут речь..
Ассоциация файлов?? Глюки?? Ну извините.. если уж все привыкли считать ОС Виндовс чем-то ассоциируимщся с глюками, торомозами и прочим во времена ХР или Висты, то начиная с 7-ки, а в 8-ке и подавно, ничего подобного нет вообще.. По сути, это идеальная система!! Если с интерфесом ещё и можно долго спорить на счёт плиток, то в плане стабильности и работоспособности всё действительно идеально.. Это совершенно новый уровень!! Хотелось бы, чтобы и Опера всё-таки достигла таких высот.. Сравнивать 8-ку с чем-то ещё, то же самое, что сравнит современные смартфоны с телефонами прошлого десятилетия.. А если у Вас что-то глючит, поверьте, проблемы у Вас.. а не у ОС.. Так как у меня всё просто летает!! И при этом всё очень красиво, контрастно, красочно и ярко.. Может просто винда палёная?? или вирусня какая.. я серьёзно.. Проверьте уж..)) А то вот так и рождаются мифы.. -
slan1 last edited by
Чёрт побери, обратите же своё внимание на название темы!
Накипело.За@бали грёбанные любители устраивать холивар в левых темах -
awzx last edited by
RomanXXL, у вас, боюсь современность головного мозга.. поверьте гражданин, новое не всегда значит лучшее... у вас это видимо что-то вроде мантры, установил новинку и убеждает себя в чём-то.. я лично не гнался за ни за какими нововведениями (скорее повёлся на отзывы о более быстрой отзывчивости по сравнению с 7, плюс 7 поднадоела), поэтому мне не помешало определить что восьмёрка как десктопная ось - говно для школьников и сопутствующих слоёв населения
-
romanxxl last edited by
RomanXXL, у вас, боюсь современность головного мозга.. поверьте гражданин, новое не всегда значит лучшее... у вас это видимо что-то вроде мантры, установил новинку и убеждает себя в чём-то.. я лично не гнался за ни за какими нововведениями (скорее повёлся на отзывы о более быстрой отзывчивости по сравнению с 7, плюс 7 поднадоела), поэтому мне не помешало определить что восьмёрка как десктопная ось - говно для школьников и сопутствующих слоёв населения
Я уже написал, что Вам помешало.. кривые руки.. или, как минимум, кривой дистрибутив..
Не заметить разницу между производительностью 8-ки и 7-ми сможет лишь слепой.. и кривой.. Эта разница есть!! И она огромна!! И если она есть у Даже у одного меня (а это не так), то решайте проблему локально у себя, а не списывайте свои неудачи на чей-то головной мозг.. Если возникнут дальнейшие сомнения можем даже на спор обменяться видеороликами хоть той же самой загрузки ОС, хоть её работоспособности в целом.. кажется где-то уже писал - железо 2006 года.. Так что у Вас все шансы выиграть..)))
Но ещё раз посоветую - наладьте всё у себя.. Проблема может быть в чём угодно.. У меня одно время флешка "воткнутая" под Буст мешала работе.. а потом выяснилось, что она крякнула.. та же вирусня быть может.. Ну и конечно, не качайте всякие "пропатченые" дистрибутивы.. -
romanxxl last edited by
Касаемо "всего нового" - не скрываю, мне нравится новое.. При этом постом выше мне это не помешало отметить, что 17 опера на работе у меня идёт хуже, чем 12.. И та же виста после ХП хоть и нравилась мне в своё время во многом, но была на 99% багом.. Очевидное я не отрицаю ни сколько..
-
romanxxl last edited by
Originally posted by slan1:
Чёрт побери, обратите же своё внимание на название темы!
С оперой 17 всё нормально.. не расстраивайтесь..))
-
Maxach89 last edited by
У меня в диспетчере задач после открытия Оперы сразу запускается около 15 процесов Опера Интернет Браузер, и загружают почти всю память компа... До этого стояла Опера 12 - всё работало нормально. Это глюк?
-
arminbuuren last edited by
Если ты не заметил разницы в осях
Я много чего заметил. Только в основном минусы.
плиток, которые тебе с чего-то дико не понравились
Они, как говорилось выше, имеют смысл только на "ручном" сенсоре. На деске обычный ярлык удобнее. Если уж совсем клинический случай - поставьте виджет.
к чему лезть в дискуссию..
Не мог мимокрокодилом, извините. Да и давно что-то в спорах не учавствовал.
А разбираться даже в новом офисе всем тупо лень..
Новый - имеете ввиду 2007/2010? Если да - нуб приобрёл ноут с вин7/офис7. Привык к нему и жаловался, что в институте на компах старый офис весьма неудобен. В общем:
Ну блин 2003 еще куда нишло! но 2007 только те кто с него жизнь начал, те и работают.
новая опера порой работает похуже, чем старая..Особенно "радует", как быстро она выключается.. минуты по три!!
А это, видимо, как раз то, что осталось неизменным, несмотря на смену движка "под капотом".
в америке еще и Досовские зеленые терминалы есть! во где экономия.
Дык и у нас ноуты с ДОСом продаются.
"ДОС, черной пеленой экран заполнил чистый ДОС"... Минутка вокала))Originally posted by adi2006:
во где экономия.
Есть всякие колибри, которые тоже хорошо работают с дискеты на 100 МГц. При этом с гуём.
И Маркетологи должны в лепешку разбиться, что бы он был удовлетворен
Не стоит в лепёшку, достаточно удовлетворить орально
Мы определяем продукт а не нас подгоняют под него !
Ага, расскажите это разработчикам андроида и хрома. А теперь и вин8 и хроперы.
Специально для нервированных выпустили 8,1.. Но их ведь и это не обрадовало, верно??
Не пробовал, расскажите о плюшках?
куча плюсов, что есть в 8-ке вообще
я думаю мне не нужно повторяться о "плюсах"...
кому-то в своё время в 7-ке не понравился аэро интерфес, и он из-за этого вернулся на ХР
ну я тоже при покупке склонялся к ХР, но 7 вполне доставила.
да, подведение КУРСОРА МЫШИ к краю экрана, ожидание и щелчок по ссылке Settings для того чтобы попасть в панель управления в Win8 куда интуитивнее пяти нажатий клавиш на клавиатуре в Win7 для того же результата (ссылка Conrol Panel видна уже после первого)
О даа, тоже бесит эти непонятные всплывающие панели от случайного перемещения курсора, особо когда тачпадом рулишь. И вообще - полностью согласен со всеми пунктами. Хотя в проводнике порадовали кнопки включения показа скрытых файлов и расширений. Больше плюсов не увидел.
Кстати нащот ДОСа... Как раз после появления всяких виртуальномашинных и неработающих меньше чем на гигагерце, перед выходом этих всех плиточных у меня были мысли нащот операционки (в основном конечно для мобильных устройств) без всех этих сложных напрягающих проц наворотов и рюшечек, шоб аккумулятора хотя бы на день хватало, что-то похожее на дос, но в тоже время всё таки с гуём. Похоже в МС прочитали мои мысли, хотя и это не идеал. -
romanxxl last edited by
Originally posted by Maxach89:
У меня в диспетчере задач после открытия Оперы сразу запускается около 15 процесов Опера Интернет Браузер, и загружают почти всю память компа... До этого стояла Опера 12 - всё работало нормально. Это глюк?
Если не ошибаюсь, в 12 тоже отнюдь не один процесс висит..
Но проблема реально раздражает!! При зависании какого-то окна просто невозможно закрыть Оперу через ДЗ.. тупо потому, что там нет названий вкладок, а все они "Опера".. И закрывая наугад просто убиваются вкладки, которые потом по памяти хрен восстановишь..
Есть возможность как-то помечать основной процесс в ДЗ ?? -
romanxxl last edited by
Если ты не заметил разницы в осях
Я много чего заметил. Только в основном минусы.
плиток, которые тебе с чего-то дико не понравились
Они, как говорилось выше, имеют смысл только на "ручном" сенсоре. На деске обычный ярлык удобнее. Если уж совсем клинический случай - поставьте виджет.
А разбираться даже в новом офисе всем тупо лень..
Новый - имеете ввиду 2007/2010? Если да - нуб приобрёл ноут с вин7/офис7. Привык к нему и жаловался, что в институте на компах старый офис весьма неудобен. В общем:
Ну блин 2003 еще куда нишло! но 2007 только те кто с него жизнь начал, те и работают.
Специально для нервированных выпустили 8,1.. Но их ведь и это не обрадовало, верно??
Не пробовал, расскажите о плюшках?
куча плюсов, что есть в 8-ке вообще
я думаю мне не нужно повторяться о "плюсах"...
да, подведение КУРСОРА МЫШИ к краю экрана, ожидание и щелчок по ссылке Settings для того чтобы попасть в панель управления в Win8 куда интуитивнее пяти нажатий клавиш на клавиатуре в Win7 для того же результата (ссылка Conrol Panel видна уже после первого)
О даа, тоже бесит эти непонятные всплывающие панели от случайного перемещения курсора, особо когда тачпадом рулишь. И вообще - полностью согласен со всеми пунктами. Хотя в проводнике порадовали кнопки включения показа скрытых файлов и расширений. Больше плюсов не увидел.
1. плохо, что заметили лишь минусы. Итого - минус..
2. обычный ярлык на деске никто у вас не отнимал.. Причём тут плитки?? это лишь дополнение.. Я там радио себе хорошее нашёл.. Кому не надо - могут не слушать.. Снова не в вашу пользу - минус
3. В общем - нубом вы его посчитали лишь за то, что у него в институте нубы?? И тут вам минус..
4. В 8,1 есть возможность загружаться сразу на рабочий стол.. При желании, плитки вы никогда не увидите.. Но не думаю, что это кого-то утешит.. Патамушта эти плитки и так никому не машают.. Лишь повод..
5. плюсы вы даже не "вкурили".. потому вряд ли сможете повториться о них..
6. "непонятные панели" тоже отключаются в настройках.. Но руки ведь заняты написанием жалоб на форумах.. а лезть в настройки - это не по пацански.. нуна шобы всё онинклюзив.. Причём, под каждого из 6 миллиардов на планете..)))
7. Ды нету там плюсов, я пошутил.. спите спокойно..)))