Синхронизация с очень старой Опера
-
Ssergio last edited by
Всем привет!
Есть ли способ синхронизироваться (забрать закладки и пароли) с десятилетней Опера 36 WinXP?
В учетную запись Оперы войти не может - после клика "вход в систему" пустой квадрат. Да, да, браузеры в XP уже на многих сайтах не пашут.Экспорта закладок в html файл тоже не видно. В меню "Закладки" там только показать, отобразить.
Может, профиль скопировать? Заведётся он в свежей Опера?
-
skystar28 last edited by skystar28
как вариант почитать какая максимально версия оперы встанет на хп ,
и накатить ее
и еще вариант ,
поставить другой браузер ,
его средствами забрать избранное и закладки ,
и уже через более свежий забрать в оперупуть долгий и не очевидный по результатам
на крайний случай
руками
я так в свое время на мазилу переезжал ,
списочек на карандаше , и поехали
за пару вечеров перенес нужное , потом уже по необходимости ,
потому как все то и оказалось не совсем нужно -
keks6067 last edited by keks6067
@ssergio Пароли со старой Оперы вряд ли получится вытащить, а закладки и всё, что было когда-то на экспресс-панели остаётся навечно в файлах Bookmarks и Bookmarks.bak в Профиле, даже если все закладки давно были удалены. Только вытаскивать придется вручную. Файлы находятся в папке Opera (Диск-Пользователи-Имя пользователя-AppData-Roaming-Opera Software-Opera Stable)
(У очень старых версий последние папки могут отличаться). Папка AppData в винде по умолчанию скрыта, возможно придется разрешить показ скрытых файлов и папок в настройках папок.
Файлы Bookmarks открыть в блокноте и искать нужные адреса. Потом скопировать их и вставить в адресную стоку браузера. Если страницы адресов в инете ещё живые, то они откроются заново.
Пример в старом файле давней Оперы.
-
oaozao last edited by oaozao
@ssergio опера-36 совсем не десятилетняя, а почти недавняя, 2016г.
Десять лет назад была опера на другом движке и с другой синхронизацией, ту синхронизацию (opera sync) закрыли лет 6 назад, и из неё больше ничего не вытащишь, если сам в своё время всё не перенёс на новую синхру.Новая синхра работает вроде нормально, у меня есть телефон с андроидом-4.4.2, у меня там ещё миниопера-17, на днях включал тел и всё шустро засинхронилось и с др. телефоном и с ноутбуком, где стоят тоже не очень свежие оперы - на телефоне опера-52 (2019г) и ноуте опера-54 (2018г), я не любитель обновлений, если всё работает отлично.
Забирай всё через др. устройство, ведь закладки с сервера никуда не делись.
И попробуй ещё раз войти, но отключи рекламорезы, если включены, а то даже сюда на форум с телефона не зайти, если включен даже оперный рекламорез. -
skystar28 last edited by
@oaozao у меня есть телефон samsung s2 , для поездок , так вот я в прошлый год с огромным трудом поставил туда оперу с апк мирор кучу скачал прежде чем хоть что то заработало , а в акаунд так и не смог зайти
просто вводишь данные , нажимаешь дальше и прекрасное не чего
андройд 4,0,4нынче купил ему замену samsung A11 как модем и позвонить дешево и прилично , опера тоже работает норм , более задач нет от слова совсем