Высокая нагрузка на CPU и малая на GPU на ютубе
-
andr-dem last edited by
Так и не нашел решения проблемы (отключение аппаратного ускорения делает еще хуже, h264ify не работает) в опере.
Перешел в плане ютуба на хром. Тот же кодек V9 прекрасно работает в хроме и ничего не лагает, без каких-то доп плагинов и настроек.
Хз, раньше было лучше(( -
merlin-ulg last edited by
@andr-dem Мда, бывает похожая проблема на некоторых роликах или стримах Ютуба, просто на доли секунды начинает спотыкаться видео и сверху вылазит значок "открыть в отдельном окне". Смотреть становится некомфортно. При этом если открыть таки видео в отдельном окошке, тогда оба видео (в отдельном окне и вкладке) обычно начинают играть нормально, без задержек. В Гугл Хроме такой проблемы на тех же видео вообще не наблюдаю.
-
A Former User last edited by
@sensibleking said in Высокая нагрузка на CPU и малая на GPU на ютубе:
.....
так вот откуда у этого "благого намерения" с канонным маршрутом ноги растут ....
4к, блин, у него видите ли "как будто с замедлением", блин
работает - не трогай,
ну жрало у меня HD-видео cpu процентов на 70-98 и 47% gpu, но работало же
спасибо тебе - тронули
а теперь оно жрёт вообще 100% gpu, отжирая его у других приложений, а cpu жрёт как раньше (на те самые процентов 70-98), и ещё на некоторых новых билдах, при всех этих зажратостях, видео ещё и кусками воспроизводится (воспроизведёт кусок, и показывает индикатор загрузки некоторое время, хотя судя по прогрессбару буфер ещё полнёхонек, и так "по кругу")
при проблемах с сетью теперь полный ппц - открываешь ссылку, и хотя из сети ничего не загружается, но 100% gpu вкладка жрёт не понятно на что ....
.....
прогресс, чтоб его Санчос де ла Лопес де Рамирес -
У меня была аналогичная проблема cpu жрал все 90%. Мне помогла очистка через ccleaner. Вот скрин https://sotos.com.ua/pub/media/wysiwyg/prtsc/ccleaner.jpg
-
oaozao last edited by
ну х. з. у меня тюбик на Ивике i-7, со встройкой хд4000, грузится на 3 - 4%, в кратковременном прыжке может и 8 и 14% быть.
Виндовс-7, не обновляю с 2015г, Опера-54, смотрю только на 720р.
Фулку и более не ставлю ибо экран фулка, где сам бравзер развёрнут не на весь экран, да и не осмотрю я тюбик особо, так, фоном иногда бубнит чо-то, лекция или базар какой-нить, или джазик мурлычит.Тут такая тема. Тюбик ща внедряет новый кодек - аv1, который по картинке лучше, трафика требует меньше, но вот проц грузит больше, чем старый кодек vp9.
Если у вас на новых операх Тюбик в настройках предлагает кодек на выбор, то поставьте на vp9, проц должен меньше грузится.
Слышал, что и Нетфликс уже вроде перешёл на av1, так что и там проц будет подгружаться больше. -
merlin-ulg last edited by
@oaozao Настройки воспроизведения в Ютубе сейчас выглядят так:
Настройки кодека AV1- Автоматически (рекомендовано)
- Использовать AV1 для SD-контента
- Всегда использовать AV1
Так что тут без вариантов, кодек выбрать не дают.
-
@oaozao Да, уже не только Ютуб но и Нетфликс внедряет AV1 - http://www.hdclub.ua/news/netflix-nachinaet-ispolzovat-kodek-av1-na-mobilnykh-ustrojstvakh-android/546
Но в итоге для разных групп контента будет оставлен один основной кодек - я понимаю что выбора и переключалки не будет -
justifysun last edited by
Какую бы оптимальную видеократу для работы и для несильно требовательных игр вы бы посоветовали? Вот к примеру что об этой можете сказать? https://rankquality.com/evga-geforce-gtx-690/