Вернут ли в Opera 15 - Заметки их так мне не хватает?
-
muslim2 last edited by
Все упрощают, да упрощают, к чему придем в итоге? Ладно, поживем - увидим, надеюсь старую версию никто не удалил))))
-
A Former User last edited by
я в заметках много всего хранил.
даже пароли для некоторых сайтов.
или например список смайликов с тегами типа[img]http://bacek.ru/sml/aaa.gif[/img]
их удобно кидать на форумы где смайлики убогие.
-
opera-use last edited by
Evernote
WizNote
Pocket
Microsoft OneNote
Tomboy
CintaNotes
Zim
wikidPad
ToDoList
Task Coach
NixNote
KeepNote
Readability
ResophNotes
RedNotebook
TheBrain
KeyNote NF
Todoist
Stickies
AllMyNotes Organizer
Memonic
TreeDBNotes
Piggydb
nvPY
MyTetra
ThinkingRock
Tracks
GeeTeeDee
TreePad
Сервис online заметок
SiteNotesНу и т.д.
Мало чтоле? -
sanek-md last edited by
Я пользователь Evernote(программа супер), но в Opera 12 заметки можно вставлять в любое поле, что мне и нужно.
-
opera-use last edited by
Тогда есть проги для заполнения форм в браузере. Keepass вроде бы умеет. Есть и плагины для хрома, они должны и на опере работать.
Хватит уже требовать комбайн, пусть на стабильности сосредотачиваются и сделают самый необходимый функционал. -
i-0 last edited by
Originally posted by opera-use:
Хватит уже требовать комбайн
Хватит уже нас учить, что нам надо требовать, а чего – нет. Тем более, что всё это не требования, а лишь стоны.
Хочу только топикастера спросить: а голосование это что — тотализатор что ли?
Где можно ставочку сделать?
-
sanek-md last edited by
Originally posted by i-0:
Originally posted by opera-use:
Хватит уже требовать комбайн
Хватит уже нас учить, что нам надо требовать, а чего – нет. Тем более, что всё это не требования, а лишь стоны.
Хочу только топикастера спросить: а голосование это что — тотализатор что ли?
Где можно ставочку сделать?
Хотел узнать как много использовали эту функцию.
-
izmildar last edited by
Originally posted by sanek-md:
Вернут ли в Opera 15 - Заметки с версии 12их так мне не хватает? Потому что нормального расширения заменяющих Заметки нет!!!
Боковая панель была единственной вещью, из-за которой я пользовался именно этим браузером.
-
izmildar last edited by
Вернут ли в Opera 15 - Заметки с версии 12их так мне не хватает? Потому что нормального расширения заменяющих Заметки нет!!!
Недавно троян встроился в браузер Хром, и пришлось повозиться, чтобы восстановить систему, а чистка реестра привела к нарушению работы браузера Оперы, что пришлось его переустанавливать, так все закладки пропали. Однако, при установке 15й версии закладки были восстановленны; на мой - любителя - взгдяд - это плюс функционала новой версии.
-
kesike last edited by
Многие откажутся от использования этого браузера именно поэтому, если уберут заметки и синхронизацию с майопера ком. Я тоже сижу на опере именно из-за них. Это был их эксклюзив, такого нет ни в одном другом браузере, чтобы так удобно можно было расположить заметки и закладки, они хранились на май опера ком и можно было с любого компа зайти в свой профиль и там прочесть то, что сохранил.
Например, я работаю по подаче рекламы в интернет (доски объявлений) и писать тексты по новой это мука, основную часть текста копирую, меняю лишь пару слов, чтоб гугл лучше индексировал и не считали спамом.(размещаю только в правильные разделы вручную).
Но факт не в этом, а в том, что копирование с других программ из 2 часов моей работы сделает 5-ть и мне некогда будет заниматься домом!
А иногда банально хочется скопировать что-то со страницы сайта, рецепт, или полезную рекомендацию и сохранить в браузере.
Мой муж тоже любил эти функции в опере (заметки и синхронизацию). Сидим расстроенные. Вечно всё испоганят, с новой версией только ухудшают, так же было и с nero, 7-8 версии были супер, а с 9-й пошло Гэ. -
slan1 last edited by
Над синхронизацией работают и она появится в 17/18 версии.Кстати, синхронизация есть почти в любом браузере - Firefox,Chrome, нек.другие подделки Chromium.
О возвращении заметок в браузер - никто из OS ничего не говорил.А вообще пользуйтесь Presto линейкой браузера, Opera 15/16 ещё не подходит для нормального и удобного пользования
-
A Former User last edited by
Есть вполне работоспособное расширение "заметки" от сотрудника "Оперы"
http://my.opera.com/hallvors/blog/2013/07/08/opera-notes-extension-2
руссифицированые тут
http://www.voltanks35.ru/Download/opera-notes-extension.rar
есть еще тоже нормальные
https://chrome.google.com/webstore/detail/linkednotes/kmmbfbgimpbcaaeibgnijiflciagmiha -
psijicv last edited by
Опера пошла по пути чертого хрома, теперь дизайн такой же, заметки, блокировщик рекламы вырезали, настроек нифига нет - как добавить кнопки и панели? Еще и каждое окно - отдельный процесс. Что за убожество.
-
AllStory last edited by
Любил оперу только за ее возможности - заметки (чрезвычайно удобная вещь), встроенный почтовик, драгонфлай (лучшее решение для разработчиков, в отличии от "хромых" и "рыжих" убогих Энструментов). Но реальность такова, что то, что сейчас преподносится как опера, не оставляет другого выбора, как забросить эту породию на хром в мусор, и не портить себе воспоминания о былых славных оперных деньках. Ну это лирика.
По теме. После вылупления хроперы, выбор браузера для меня стал очевиден - лиса. Хром даже не рассматривал, хотя бы потому, что какой нормальный человек будет уходить с хрома на хром, даже если первое, только пародия на второе. Да и по сравнению с хромыми, лиса все же далеко впереди. Благо, после долгих поисков и переборов, на лису нашел аналоги заметок, как это было в настоящей опере - в контекстном меню, и все такое (расширение Clipping - если кому будет интересно). И встроенный почтовик Simple Mail - вполне адекватный аналог встроенному почтовику, как было в настоящей опере, ну и другие плюшки, типо FVD Speed Dial, и т.п. Вот с аналогом драгонфлай конечно беда, ну нет подобных, только пародии. Но наличие первых двух наконец дало повод перейти на лису, и спокойно работать там. 12 опера пока еще стоит, но все-таки все развивается (тем более что глючить она все чаще стала), и рано или поздно, от нее придется отказаться. Так что лучше это сделать уже сейчас, а по настоящей опере только настальгировать и остается. И сплевывать с "чур меня", при виде и слухе об хропере, и ее типо next поколении (вероятно белый значек О вместо привычного красного, и есть то самое "next".
-
temazosin last edited by
Я пользователь Evernote(программа супер), но в Opera 12 заметки можно вставлять в любое поле, что мне и нужно.
Lastpass позволяет так делать.
-
kesike last edited by
Originally posted by AllStory:
Любил оперу только за ее возможности - заметки (чрезвычайно удобная вещь), встроенный почтовик, драгонфлай (лучшее решение для разработчиков, в отличии от "хромых" и "рыжих" убогих Энструментов). Но реальность такова, что то, что сейчас преподносится как опера, не оставляет другого выбора, как забросить эту породию на хром в мусор, и не портить себе воспоминания о былых славных оперных деньках. Ну это лирика.
По теме. После вылупления хроперы, выбор браузера для меня стал очевиден - лиса. Хром даже не рассматривал, хотя бы потому, что какой нормальный человек будет уходить с хрома на хром, даже если первое, только пародия на второе. Да и по сравнению с хромыми, лиса все же далеко впереди. Благо, после долгих поисков и переборов, на лису нашел аналоги заметок, как это было в настоящей опере - в контекстном меню, и все такое (расширение Clipping - если кому будет интересно). И встроенный почтовик Simple Mail - вполне адекватный аналог встроенному почтовику, как было в настоящей опере, ну и другие плюшки, типо FVD Speed Dial, и т.п. Вот с аналогом драгонфлай конечно беда, ну нет подобных, только пародии. Но наличие первых двух наконец дало повод перейти на лису, и спокойно работать там. 12 опера пока еще стоит, но все-таки все развивается (тем более что глючить она все чаще стала), и рано или поздно, от нее придется отказаться. Так что лучше это сделать уже сейчас, а по настоящей опере только настальгировать и остается. И сплевывать с "чур меня", при виде и слухе об хропере, и ее типо next поколении (вероятно белый значек О вместо привычного красного, и есть то самое "next".
Большущее спасибо, что сказали про Clippings! Ведь надо искать какие-то решения на тот случай, если синхронизация с заметками и правда пропадёт совсем и в старых версиях оперы.
-
fred707 last edited by
В новой версии Опера потеряла свой изюм, пошла по навязанному пути хрома. Я с хрома решил вернуться в оперу только благодаря ее удобным заметкам и функционалу боковой панели. А что имеем теперь? Ничего, только тот же недохром. В моих глазах упала опера, сильно. Зарегистрировался только чтобы написать данное сообщение.
-
stng last edited by
fred707
В новой версии Опера потеряла свой изюм, пошла по навязанному пути хрома.
Технически, последняя версия Opera - 12.16
Они по сути дела прикрыли разработку своего браузера для настольных систем. Opera 15+ это даже не браузер, а оболочка(надстройка) над движком Webkit и интерфейсным скелетом "Chromium". Из общего в Opera 15+ с настоящей Оперой только название, иконка и немного похожий скин(тема). -
timon96kot last edited by
Это прост брет, почему нельзя сделать в таком случае разрабам настройку типа добавить функцию заметки... так как с панелью, слов прост нету от их тупости.
Заметки очень полезная хрень, из-за неё в новую оперу я так и не перешёл.
Остался бы в старой он она глючить стала -
stng last edited by
Это прост брет, почему нельзя сделать в таком случае разрабам настройку типа добавить функцию заметки... так как с панелью, слов прост нету от их тупости.
Дело вот в чем. Нынешние разработчики Оперы продвигают принципиально иную идеологию программы - браузер должен быть прост "как валенок". Без "лишних" функций и настроек.
Вот вам цитата из их воззвания к пользователям 2013 г.), объяснявшего (с позиции Opera Software) кардинальные перемены:"Opera на Presto(12-я версия) оказалась перегружена возможностями, часть из которых скорее мешала, чем помогала пользователям — вы не представляете, к примеру, сколько сообщений мы получили от пользователей, жалующихся, что их любимый сайт сломан просто потому, что они случайно включили подгонку по ширине (Fit to width).
Поэтому для создания нового интерфейса мы решили рассчитывать на различные варианты использования браузера, но в то же время сохранять интерфейс достаточно простым, чтобы им могли пользоваться все."Теперь представьте, что неопытный пользователь случайно включит боковую панель с "заметками". А как ее выключить не догадается... Меньше настроек и меньше функций - меньше нагрузка на тех.поддержку, меньше финансовых затрат на разработку и т.п. А обленившийся мозгами рядовой пользователь и такое "схавает".