"Зависает" Opera 12.x
-
satab last edited by
И я считаю - поплачутся ещё на фирме от своих оптимизаций - поддержку телевизоров и игрушко-приставок им никто не отменял! Никакие дельфинологи, сафарологи и хромологи с ними секретами - как добились работы движка на разном железе - делиться не будут! А свою рать - послали на иные хлеба!
Originally posted by padona4ek:
Win XP Pro SP3 (оригинальный дистрибутив)
Реальный совет - установите параллельно что-то типа зверь-сборки и сравните...
Сейчас версия Opera - 12.14.
Если ставилась обновлением поверху предыдущих - вот ещё источник проблем. Установка начисто, в отдельный каталог, в режиме "на USB-накопитель" (это только название - поставьте на диск ) - стала решением для многих.
-
vilpapa last edited by
И что с того, что уволены?
Мне как-то это ни о чём не говорит.Ну, если вы думаете, что уволенные люди будут продолжать работать, то тогда и правда, говорить нечего.
Дело ещё и в том, что Presto делали люди, которые уже давно ушли из компании. А сокращённая сейчас школота и индусы, всё равно ни черта не могли сделать со старым кодом, отчего и накручивались, в каждой версии, новые баги. Я думаю, это не в малой мере повлияло на решение отказаться от старого движка. -
Dr-Livesey last edited by
судя по новостям, open source Presto будет.
Это вряд ли. К тому же для open source масштаба браузерного движка нужна финансовая поддержка крупной организации. Кто будет поддерживать Presto?
Originally posted by SATAB:
параллельно что-то типа зверь-сборки
А вот всякие говносборки не посоветую никому под любым предлогом.
-
padona4ek last edited by
...А свою рать - послали на иные хлеба... ...Реальный совет - установите параллельно что-то типа зверь-сборки и сравните...
...в режиме "на USB-накопитель" (это только название - поставьте на диск ) - стала решением для многих.SATAB, +1.
Про рать вы правы. Да и 19 лет работы над движком - это немало.
А кто работает, стар или млад - неважно, главное - прямые руки.Про зверь-сборки: не люблю я их!
Да и не в системе дело.А про USB вариант... Попробую вечером обязательно, спасибо за совет.
-
padona4ek last edited by
vilpapa, Facebook давно смотрит на Opera. Я думаю, у них бабла хватит. Тем более, они хотят мутить свой браузер. Почему бы и не на Presto?
-
vilpapa last edited by
Почему бы и не на Presto?
Во-первых, потому, что те кто создал Presto и его предшественника Carakan, давно канули в лету.
Во-вторых, именно из-за движка Опера имела и имеет несовместимость с кучей сайтов и сервисов. Именно это мешало Опере набирать % пользователей. Низкий % приводил к тому, что Оперу игнорировали сайтописатели. И так по кругу.
Так что никто не будет оживлять покойника, тем более не зная, как им управлять. -
vasja72 last edited by
Originally posted by vilpapa:
и его предшественника Carakan
Чегой? Может таки Elektra?
-
vilpapa last edited by
Originally posted by Vasja72:
Может таки Elektra?
Какая такая Elektra, не помню. Futhark помню, Elektra не помню.:)
А вообще, я не про конкретный движок, а про то, кто их делал.Специально в Гугл ходил, ну ты вспомнил 2002 год.:D
-
vasja72 last edited by
vilpapa, Престо и Электра - движки рендеринга, а Carakan, Futhark, Linear B - движки JavaScript. http://www.opera.com/docs/history/
-
padona4ek last edited by
Ну всё, экскурс в историю попёр... сушите вёсла!
Был я намедни в wiki - читал историю с момента создания.Все ваши futhark'и и caracan'ы - всего лишь версии Presto!
Об этом даже справка браузера говорит.Над словом "Чегой?" посмеялся от души! +1
Вчера набрёл-таки на проблему. вырубил инет и всю защиту, открыл Opera с несколькими вкладками из кеша, вроде работала нормально... минут 20 она висела в таком виде и работала, потом я запустил первый Sniper: Ghost Warrior и тут же вышел из него... ЗАВИСЛА, #УКА!
Ситуацию повторил после перезапуска Opera сразу - результат тот же.
=> графика, => видеокарта...
Так что проблему с "железом" принимаю во внимание...
Какие будут мысли? Что посоветуете отрубить в настройках?
Дрова свежие с сайта Nvidia.
Весь остальной софт (~40-45 программ и приложений) работает корректно. -
vilpapa last edited by
Весь остальной софт (~40-45 программ и приложений) работает корректно.
Говорили же, что Оперы девица капризная, у неё свои отношения с железом. У некоторых, на её работу, влияет даже аудио драйвер.
-
satab last edited by
Originally posted by vilpapa:
У некоторых, на её работу, влияет даже аудио драйвер.
Читал о подобной истории - человек приобрёл голобозубый свисток своей машине и - пропал звук в Опере. Какой-то драйвер свистковый, для поддержки голубозубых наушников, блокировал Опере доступ к сотворению звуков.
Какие будут мысли? Что посоветуете отрубить в настройках?
Поставьте чистую, "голую" Оперу и повторите свои эксперименты. А потом уже будем отключать...
-
padona4ek last edited by
Поставьте чистую, "голую" Оперу и повторите свои эксперименты. А потом уже будем отключать...
До 12-ой Оперы, начиная с версии 9.x (на этом PC после покупки и сборки ставилась новая 9.x на тот момент), вообще проблем с "железом" не было.
Всё началось именно с 12-ой.
Обратите внимание так же, что и зареген я с 2010 г., а первый пост несколько дней назад, т.к. ранее браузер у меня возмущения не вызывал.По установке: не надо объяснять про чистую установку, я знаю прекрасно, как это и с чем едят, поскольку увлекаюсь сборкой PC, настройкой и обслуживанием OS Windows.
Стоит сейчас чистая (USB вариант пока не попробовал), глюк тот же.
Из настроек включил только HardwareAcceleration (уже после повторения глюка на только что поставленной).
Попробовал в доп. настройках самой системы вырубить аппаратное - не вариант.
В настройках видюхи отдал управление самой видюхе, а не ЦП.
Включил Opera, включил упомянутую несколькими постами выше игруху SGW, вышел - Opera не "зависла"!
Времени не было тестить дальше, продолжу в выходные... -
GregAyrton last edited by
padona4ek
1. Что в вашем понимании чистая установка? USB вариант - это и есть чистая установка - http://my.opera.com/GregAyrton/blog/2011/01/18/1
2. Отключите все плагины в opera:plugins
3. Если 12-я Опера так глючит, то почему бы не использовать стабильные старые версии. Все равно Opera-Presto умерла -
padona4ek last edited by
Originally posted by GregAyrton:
padona4ek
1. Что в вашем понимании чистая установка? USB вариант - это и есть чистая установка - http://my.opera.com/GregAyrton/blog/2011/01/18/1
2. Отключите все плагины в opera:plugins
3. Если 12-я Опера так глючит, то почему бы не использовать стабильные старые версии. Все равно Opera-Presto умерлаВот сейчас хочется сказать:
"Бл@#ь!!! Первый пост читайте! Там и про плагины и про всё остальное расписано."
Но я промолчу (типа).Чистая установка - это установка с предшествующим удалением всех следов Opera (файлы, реестр) в системе.
Про старые версии: как ни крути - они медленнее...
-
padona4ek last edited by
GregAyrton, а вот по вашей ссылке интересует файл operaprefs_fixed.ini .
Что за зверь? Компа нет просто под рукой, потому и спрашиваю. -
GregAyrton last edited by
а вот по вашей ссылке интересует файл operaprefs_fixed.ini
http://operafan.net/component/option,com_openwiki/Itemid,99/id,docs:sysadmin10-10
Про старые версии: как ни крути - они медленнее...
Как сравнивал скорость?
P.S. Чтобы лишний раз не трепаться, поставь Оперу в USB-варианте как в моей инструкции. И проверяй работу Оперы. Если проблема повторится, то будем копать дальше
-
padona4ek last edited by
Как сравнивал скорость?
Ы! Визуально.Проблема вылезла и после установки в USB варианте...
Откатился пока на 11.64 вновь, несколько дней ковыряния результатов не принесли.