"Зависает" Opera 12.x
-
vilpapa last edited by
Странный опросник. Неужели вы думаете, что если бы ваша проблема наблюдалась хоть у 10% пользователей, то не поднялся бы хай на весь мир.
Ваша проблема, скорее всего связанна с программами блокирующими рекламу. Самый вероятный "враг" 12-ой оперы AdGuard. Так-же может влиять AdMuncher и блокировщики рекламы встроенные в антивирусы. -
padona4ek last edited by
Originally posted by vilpapa:
Странный опросник. Неужели вы думаете, что если бы ваша проблема наблюдалась хоть у 10% пользователей, то не поднялся бы хай на весь мир.
Ваша проблема, скорее всего связанна с программами блокирующими рекламу. Самый вероятный "враг" 12-ой оперы AdGuard. Так-же может влиять AdMuncher и блокировщики рекламы встроенные в антивирусы.vilpapa, сторонними блокировщиками рекламы не пользуюсь, а антивирус с фаерволом я отключал полной выгрузкой из системы... опасно, но что поделать, надо было исключить эти варианты (кстати, об их отключении писал).
И при чём 10% пользователей?
Я говорил конкретно за себя.
Ну а опрос для тех, у кого похожие проблемы; судя по всему, я не один с такими "зависонами"... может, сообща что-то и получится выяснить. Одна голова - хорошо, а две - хорошо-хорошо. ))Может, ещё есть советы по существу?
-
padona4ek last edited by
Originally posted by x-denis:
Память и винт проверить на ошибки.
x-denis, на этом PC работают без проблем приложения "потяжелее" Opera, и работают отменно. Причём тут память и винты?
Нет, ради интереса, конечно можно затестить, но лично мне результата не даст - после выхода Opera 12.x наличие ошибок уже проверялось.Вообще я удивлён, почему некоторые пользователи (в т.ч. достаточно грамотные) перекладывают косяки конкретной программы на сторонний софт и "железо".
Читаем внимательно ещё раз:
Opera 11.64 работает с включёнными средствами защиты и всеми плагинами, настройками и т.д.
Opera 12.x "зависает" с выгруженными средствами защиты, отключёнными плагинами и т.д.Тут в блоге люди пишут, например, "...ну вот хоть кому-то нравится Opera..."
Понятия "нравится" и "работает" - разные понятия. Мне Opera нравится, но то, как работает версия 12.x - нет!
И я такой не один.Всё описал в первом посте. Читайте внимательней, прежде чем давать советы.
-
vilpapa last edited by
Originally posted by padona4ek:
Вообще я удивлён, почему некоторые пользователи (в т.ч. достаточно грамотные) перекладывают косяки конкретной программы на сторонний софт и "железо".
Удивлены вы потому, что мягко говоря, не в теме. Даже если, в данном случае, это косяк Оперы 12, то проявляется он, только лично у вас. Задайтесь вопросом, чем отличается Опера установленная у вас, от Оперы установленной, например, у меня. Ответ - ничем. А что отличается? Отличается программное окружение и железо. Вот там и ищите корни своей проблемы. К сожалению, практика показывает, что да, у Оперы бывает несовместимость с железом и работа с физической памятью организована не так, как в других браузерах. И ещё имейте ввиду, что никто исправлять ничего не будет, так Опера переходит на другой движок. Вероятно, последние исправления будут в Opera 12.15, которая выходит на днях.
-
padona4ek last edited by
Мне не нужен Win8, ребят!
Я старовер. )) Система переставлена в декабре 2012 г., обновлена с мелкомягких позавчера.И у меня из того, что было описано, не стоит ничего, кроме антивирусника и фаервола.
И косяк проявляется не только у меня! Если бы не находил подобные проблемы у людей в Сети, не стал бы вообще открывать эту тему.
И, простите, я не в теме чего? Как работает движок Opera с физической памятью? Мне этого знать не нужно.
Больше интересует работоспособность конечного продукта.Хотя: почему с физической памятью версия 11.64 работает отлично, а 12.x нет? Движок допилили? И что, мне из-за этого другого "железа" прикупить теперь, потому что такая Оpera не для моего "железа" и памяти?
Не противоречьте сами себе.Ну, видимо, раз вы говорите, что исправлять никто ничего не будет, в 12.15 я тоже не дождусь нормальной работоспособности... Н-да...
Остаётся надеяться. Посмотрим, как оно будет на WebKit'e.
З.Ы. Варианты решения проблемы всё так же ожидаемы. Пишите конкретней.
-
vilpapa last edited by
почему с физической памятью версия 11.64 работает отлично, а 12.x нет? Движок допилили?
Не просто допилили, а основательно перепилили.
И что, мне из-за этого другого "железа" прикупить теперь, потому что такая Оpera не для моего "железа" и памяти?
Смиритесь. Никто вам ничего не подскажет. Нет такой "волшебной" настройки, которая заставит Opera 12 работать на вашей машине без тормозов.
Не противоречьте сами себе.
Не вижу никаких противоречий.
И кстати, а какой разрядности Опера? Вижу, что у вас XP, но с 4 гигами памяти.
-
padona4ek last edited by
Смириться? Ну уж нет!
Presto хороший движок, и я почему-то уверен - к его прокачке ещё вернутся, и не раз.
Я не в теме внутренних убеждений (а может даже и материальных) разработчиков Opera, но они явно погорячились.
Перепилили криво, наверное, потому, что на WebKit слишком торопятся. -
vilpapa last edited by
и я почему-то уверен - к его прокачке ещё вернутся, и не раз.
Ну, вы совсем не в теме!
Все разработчики Presto уволены из OperaSoftware, так что некому возвращаться. -
padona4ek last edited by
и я почему-то уверен - к его прокачке ещё вернутся, и не раз.
Ну, вы совсем не в теме!
Все разработчики Presto уволены из OperaSoftware, так что некому возвращаться.Ну об этом я, как вы выражаетесь, в теме. И что с того, что уволены?
Мне как-то это ни о чём не говорит. -
Dr-Livesey last edited by
И что с того, что уволены?Мне как-то это ни о чём не говорит.
А что, можно предположить что они по выходным будут Presto пилить?
-
padona4ek last edited by
Ну, судя по новостям, open source Presto будет.
Думаю, те люди, кто занимался разработкой, будут им заниматься далее.
Да и не верю я особо в то, что всех прям уволили под чистую. -
satab last edited by
И я считаю - поплачутся ещё на фирме от своих оптимизаций - поддержку телевизоров и игрушко-приставок им никто не отменял! Никакие дельфинологи, сафарологи и хромологи с ними секретами - как добились работы движка на разном железе - делиться не будут! А свою рать - послали на иные хлеба!
Win XP Pro SP3 (оригинальный дистрибутив)
Реальный совет - установите параллельно что-то типа зверь-сборки и сравните...
Сейчас версия Opera - 12.14.
Если ставилась обновлением поверху предыдущих - вот ещё источник проблем. Установка начисто, в отдельный каталог, в режиме "на USB-накопитель" (это только название - поставьте на диск ) - стала решением для многих.
-
vilpapa last edited by
И что с того, что уволены?
Мне как-то это ни о чём не говорит.Ну, если вы думаете, что уволенные люди будут продолжать работать, то тогда и правда, говорить нечего.
Дело ещё и в том, что Presto делали люди, которые уже давно ушли из компании. А сокращённая сейчас школота и индусы, всё равно ни черта не могли сделать со старым кодом, отчего и накручивались, в каждой версии, новые баги. Я думаю, это не в малой мере повлияло на решение отказаться от старого движка. -
Dr-Livesey last edited by
судя по новостям, open source Presto будет.
Это вряд ли. К тому же для open source масштаба браузерного движка нужна финансовая поддержка крупной организации. Кто будет поддерживать Presto?
Originally posted by SATAB:
параллельно что-то типа зверь-сборки
А вот всякие говносборки не посоветую никому под любым предлогом.
-
padona4ek last edited by
Originally posted by SATAB:
...А свою рать - послали на иные хлеба... ...Реальный совет - установите параллельно что-то типа зверь-сборки и сравните...
...в режиме "на USB-накопитель" (это только название - поставьте на диск ) - стала решением для многих.SATAB, +1.
Про рать вы правы. Да и 19 лет работы над движком - это немало.
А кто работает, стар или млад - неважно, главное - прямые руки.Про зверь-сборки: не люблю я их!
Да и не в системе дело.А про USB вариант... Попробую вечером обязательно, спасибо за совет.
-
padona4ek last edited by
vilpapa, Facebook давно смотрит на Opera. Я думаю, у них бабла хватит. Тем более, они хотят мутить свой браузер. Почему бы и не на Presto?
-
vilpapa last edited by
Почему бы и не на Presto?
Во-первых, потому, что те кто создал Presto и его предшественника Carakan, давно канули в лету.
Во-вторых, именно из-за движка Опера имела и имеет несовместимость с кучей сайтов и сервисов. Именно это мешало Опере набирать % пользователей. Низкий % приводил к тому, что Оперу игнорировали сайтописатели. И так по кругу.
Так что никто не будет оживлять покойника, тем более не зная, как им управлять. -
vasja72 last edited by
и его предшественника Carakan
Чегой? Может таки Elektra?
-
vilpapa last edited by
Originally posted by Vasja72:
Может таки Elektra?
Какая такая Elektra, не помню. Futhark помню, Elektra не помню.:)
А вообще, я не про конкретный движок, а про то, кто их делал.Специально в Гугл ходил, ну ты вспомнил 2002 год.:D