Как выборочно запретить расширениям обновляться?
-
wlb2020 last edited by
Имеется следующая проблема: использую расширение HLS Downloader, но последняя его версия работает хуже, чем более ранние. Я нашел файл crx более ранней версии, успешно установил, а при перезапуске Оперы расширение автоматически обновилось на последнюю версию. Поиски решения в гугле привели на эту страницу: https://forums.opera.com/topic/14765/как-запретить-конкретному-расширению-обновляться . Эта тема уже закрыта и считается решенной, но предложенный там способ: "попробуйте запустить Opera, и перейти в адресную строку, вставьте opera://flags/#extension-content-verification , и нажмите Enter, а затем выберите "Отключено" из выпадающего списка, и нажмите "Перезапустить", и посмотреть, поможет ли это или нет" - больше не работает, на странице настроек flags теперь длинный список настроек и ни одна из них явно не отвечает за обновления чего бы то ни было, а на отдельную страницу настроек extension-content-verification никак не попасть.
Редактирование файла manifest.json, лежащего в папке расширения, с указанием другого адреса обновления также ни к чему не приводит, расширение обновляется при старте браузера как ни в чем не бывало.
У меня вопрос к разработчикам или тем, кто в курсе: существует ли еще возможность отключить автообновление отдельного расширения в Опере? Если да, то как это сделать?
Примечание: указанное расширение установлено с помощью другого расширения - "Установка расширений Chrome", т.к. оно существует только для Хрома и скачивается из магазина Хрома.
-
fonm last edited by fonm
@wlb2020 said in Как выборочно запретить расширениям обновляться?:
opera://flags/#extension-content-verification
Этого флага уже нет.
Можно попробовать тут спросить или попросить про выборочное обновление, а вдруг прокатит.
-
wlb2020 last edited by
@kreesr Не совсем понял. Скажем, есть версия 2.0.0, которая мне нужна, она более старая. Эта версия есть у меня в виде отдельного файла 2.0.0.crx, скачанного из интернета. Я так и пытался установить ее: удалил полностью расширение последней версии, после чего установил версию 2.0.0. Она работает до закрытия браузера. Как только происходит новый запуск браузера, версия 2.0.0 автоматом и мгновенно обновляется до последней версии. Не знаю, как это побороть.
В чем смысл упаковки более ранней версии расширения в файл crx, если она у меня и так есть в формате этого файла?
-
A Former User last edited by A Former User
В чем смысл упаковки более ранней версии расширения в файл crx, если она у меня и так есть в формате этого файла?
Смысл в том, что скаченное из магазина расширение .crx обновляется по ID. Если это расширение перепаковать средствами браузера, ID изменится и расширение обновляться не будет.
Алгоритм действий для примера 2.0.0.crx:- Переименовать файл 2.0.0.crx в 2.0.0.zip
- Создать папку 2.0.0_locked и скопировать туда содержимое архива 2.0.0.zip
- В
opera://extensions
включить режим разработчика и выбрать пункт "Упаковка расширения". - В качестве корневого каталога указать папку 2.0.0_locked и упаковать расширение.
Получившийся файл 2.0.0_locked.crx можно устанавливать в браузер, обновляться это расширение не будет т.к. имеет ID отличный от расширения из файла 2.0.0.crx.
Такую схему я проверял лично, должно работать. -
naheed last edited by
disable the auto-update of a separate extension in Opera
@wlb2020 I will recommend using an updated extension, but if you want to use an outdated extension, then download it offline and manually install it. This will help in preventing auto-updated.
-
madcowboy last edited by
@johnd78 Расширение не хочет упаковываться. Пишет, что секретный файл ключа уже используется. А как его удалить - непонятно. В общем ни один из способов заставить расширение обновляться - не работает.
Opera 36.0.2130
Win XP -
A Former User last edited by A Former User
@madcowboy said in Как выборочно запретить расширениям обновляться?:
Пишет, что секретный файл ключа уже используется.
Cекретный файл ключа это файл с расширением .pem. Его можно смело удалить, после этого должно упаковываться нормально даже в древней Opera 36.0.2130 под XP. Только формат расширения будет .nex а не .crx.
-
madcowboy last edited by
@johnd78 Файл манифеста отсутствует или недоступен для чтения. Эх, одни проблемы.
-
A Former User last edited by
@madcowboy said in Как выборочно запретить расширениям обновляться?:
Файл манифеста отсутствует или недоступен для чтения.
Такая ошибка проявляется, если при упаковке неправильно выбрана папка распакованного расширения. Я сейчас специально протестировал упаковку расширений в Опера 36.0.2130.80. Все работает.
-
madcowboy last edited by
@johnd78 Вроде второй день работает на мём упакованном расширении. Ни разу не обновилось ещё. Хотя раньше обновлялось два-три раза за день. С непонятной тенденцией: после выключения-включения, или даже в течение рабочего процесса. Будем смотреть дальше.