Проблемы с VPN
-
kushaumenya last edited by
Сразу скажу, что я "новичок". Я оперу решил только недавно использовать, и одна из причин, была как раз-таки возможность использовать VPN. Но когда я скачал браузер, и включил VPN, он не начал свою работу. Тогда же, я почти сразу узнал о "Opera GX". Думал "Может она исправит положение?". Чего собственно не произошло.
Суть проблемы:
Если нажать на включение VPN, он просто показывает "Соединение", и в конце-концов выдаёт ошибку, и всё. Я читал статью по этому поводу, и одно из решений, было "Нужно просто выбрать другое виртуальное местоположение". Но ещё проблема в том, что у меня кроме "Оптимального" - ничего нет.Что делать?
-
A Former User last edited by
@kushaumenya Возможно, что адреса VPN Оперы блокирует файрвол. В некоторых странах (например Казахстан) пул адресов VPN Оперы официально блокируют провайдеры.
-
valeriduss last edited by
@johnd78
У меня google.ru при включенном VPN не "гуглит", а google.com ведет себя штатно.
В чем дело ?
Спасибо Валерий -
A Former User last edited by A Former User
@valeriduss По идее, если включена настройка обхода VPN в поисковых системах по умолчанию, поиск в google.ru должен идти через VPN, а поиск в google.com - без использования VPN.
Проблема с google.ru в том, что Гуглу не нравятся некоторые сервера VPN Оперы. Попробуйте изменить виртуальное местоположение VPN на Америку, тогда у меня нет проблем с поиском на google.ru через VPN.
Проверил на Opera 69.0.3686.57. -
fonm last edited by fonm
opera://settings/vpn
обход поисковых служб для vpn не влияет, а вот переключение просто на vpn америка то да.
-
A Former User last edited by A Former User
@fonm said in Проблемы с VPN:
обход поисковых служб для vpn не влияет
Работу этой функции - "обход поисковых служб для vpn" вроде как починили в dev Opera 71.0.3756.0
DNA-87599 Bypass VPN for default search engines doesn’t work
Действительно, на чистой USB установке в текущей Stable и Beta это работает некорректно, даже не заметил, когда сломали.
Сейчас в dev версии работает так, как и должно быть:если включена настройка обхода VPN в поисковых системах по умолчанию, поиск в google.ru должен идти через VPN, а поиск в google.com - без использования VPN.
-
inspectorcat last edited by
Захожу под VPN на ru.pokerstrategy.org, перехожу на форум, читаю любую тему, затем перехожу в другую - соединение отваливается (сайт, говорят, недоступен). Закрываю Оперу, снова захожу на сайт - всё работает, но точно так же отваливается, когда я перехожу с одной страницы на другую.