как полностью отключить автообновление?
-
A Former User last edited by
Полностью его хрен отключишь, только автообновление версии. Зачем - не знаю, но опера как долбилась непрерывно на свой autoupdate и на сайты google, так и продолжает долбиться.
-
oaozao last edited by
@bege я так смотрю temkem со своего Вконтактика удалил видос, на счёт того как обуздать Оперу, но я не полагаясь на свою крепкую память его сохранил https://dropmefiles.com/wtBnZ
Качай и действую по инструкции, на всё про всё минута времени.
А сайты гугл это или в настройках, а возможно и в opera://flags/, или расширение какое-либо может быть.
Сам я ретроград и сижу на версии 49, я просто не в курсах чо там в новых версиях. -
@oaozao Видео повторяет сказанное выше. Это все опробовано. Так же, отключены все настройки, все сервисы, все внешние опции опера. Не помогает. Еще, опера игнорирует включенный VPN, постоянно напрямую связываясь со своими сайтами и с сайтами гугл.
-
kimvitaliy37 last edited by
@bege да не помогает . У меня 58.0.3135.90 . Постоянно вылазит окошко и предлагает обновиться https://ibb.co/2sfKQLz . Что делать не знаю .
-
kimvitaliy37 last edited by
@temkem said in как полностью отключить автообновление?:
temkem
Уважаемый temkem ! Скажите я правильно делаю : "C:\Program Files (x86)\Opera\launcher.exe" --disable-background-networking
Кавычки были , я после них пробел и два тире -
A Former User last edited by A Former User
@kimvitaliy37 Здравствуйте! Если у вас там в ярлыке, в поле "Объект" уже изначально есть "Кавычки", то значит так и надо! То есть вам надо после всего, что там написано, поставить один пробел, затем два дефиса(минуса), затем ввести ключ:
disable-background-networking
или
disable-update
и запускать только с этого ярлыка.
вообще...
Лучше создать в системе в разделе "Переменные среды" своё значение, но я честно сказать забыл.
Описывал тут такое дело один хороший человек, но давно его уже не видно. Возможно он откликнется со временем и подскажет вам)
Будьте здоровы! -
pizdrot last edited by pizdrot
Я давно делаю или так в ярлыке на ЕХЕ Оперы
"C:\Program Files\Opera NEXT\65.0.3467.42\opera.exe" --disable-update
И потом выношу этот ярлык на панель внизу для быстрого запускаИли тупо переименовываю это файло Оперы для апдейта и хоть бы раз она обновилась. Ни разу, файлов то для обновления считай и нет
"C:\Program Files\Opera GX\68.0.3618.118\opera_autoupdate.version_"
"C:\Program Files\Opera GX\68.0.3618.118\opera_autoupdate.exe_-"
"C:\Program Files\Opera GX\68.0.3618.118\opera_autoupdate.licenses_"Кстати, после каждой ручной установки новой версии Оперы все эти файлы надо переименовывать опять и удалять её руками из Планировщика задач Windows где она молча и нагло прописывает свой автозапуск с Виндой для автообновления каждый день
-
@temkem said in как полностью отключить автообновление?:
Лучше создать в системе в разделе "Переменные среды" своё значение, но я честно сказать забыл.
В дополнительных параметрах системы добавить переменную среды
OPERA_AUTOUPDATE_DISABLED
с любым значением. https://prnt.sc/orkk0m