выборочный vpn
-
r0ot last edited by
можно ли включить vpn только для нескольких сайтов, а не для всех подряд.
допустим мне нужно только для рутрекера, а для почты не нужно. и приходится при каждом переключении вкладок включать и выключать vpn.
существует ли "тонкая" настройка vpn? -
A Former User last edited by
нет такой возможности! Используйте приватное окно, для того, чтобы пользоваться в нём VPN и ходить по заблокированным сайтам, а в обычном окне по обычным сайтам. Да, не удобно, но другого решения нет и не известно - будет ли!
-
Exprise last edited by
@temkem А есть ли расширения с корректной поддержкой добавления сайтов в список автозапуска? Ставил touch vpn - при заходе на сайты через него, зачастую, запрашивается некий логин\пароль.
-
@Exprise said in выборочный vpn:
@temkem А есть ли расширения с корректной поддержкой добавления сайтов в список автозапуска? Ставил touch vpn - при заходе на сайты через него, зачастую, запрашивается некий логин\пароль.
на этот вопрос я не знаю ответа, увы!
-
Exprise last edited by
@r0ot said in выборочный vpn:
можно ли включить vpn только для нескольких сайтов, а не для всех подряд.
допустим мне нужно только для рутрекера, а для почты не нужно. и приходится при каждом переключении вкладок включать и выключать vpn.
существует ли "тонкая" настройка vpn?Я нашёл решение! Расширение FastProxy - в него периодически добавляются заблокированные сайты. Прокси действует только на недоступные сайты, все остальные открываются простым способом, т.е. без прокси. Всё работает отлично.
-
Расширение FastProxy
Именно FastProxy не советую. Решать вам.
-
почему?
В предыдущем сообщении по ссылке статья на Хабре.
И какие альтернативы?
Я использую обход-блокировок-рунета
-
@Exprise Меня, как программера изначально в FastProxy напрягла обфускация кода и слишком широкие полномочия в manifest.json. В комментариях к статье на Хабре отметился ValdikSS - хозяин прокси серверов, которые FastProxy использует без его разрешения. Как минимум, есть доказательства, что FastProxy воровал cashback.
-
@Exprise UPD. Описанное в статье на Хабре относилось к FastProxy версии 5.0.4. На данный момент в Chrome Store лежит FastProxy версии 6.0.3. Бегло просмотрел код. Описанных в той статье безобразий, сейчас вроде бы в коде расширения нет, но я бы все равно подумал, стоит ли использовать это расширение.
-
Exprise last edited by Exprise
@johnd78 Спасибо, меня пока устраивает практически во всём "Обход блокировок рунета" (пришлось только заходить на лостфильм по домену .run). Всё же единожды заметив подобное, что было в ранней версии FastProxy, подрывает доверие к дальнейшему использованию.