Как убрать эту Яндекс-белиберду?
-
extraspb last edited by extraspb
@temkem у меня просто нет такого, хз как это убрать.
Попробуй сверху накатить (обновить) последнюю: https://get.geo.opera.com/pub/opera/desktop/67.0.3575.53/ -
A Former User last edited by
@extraspb у меня эта и стоит. У тебя видимо файл Local State изменён, поэтому и нет этого уведомления от яндекса.
-
@extraspb ну в общем ели ты этот файл никогда не редактировал, значит скорее всего живешь не в России, а там, где яндекс не популярен или вообще заблокирован.
-
extraspb last edited by extraspb
@temkem В России, DNS только не российский.
Возможно файлы hosts кое-какие заблокированы. -
oaozao last edited by
Вы чо ребята, вы меня удивили, вроде все давно уже такие какеры, спасу нет, разве простой рекламорез не справляется с этим? У меня такого ни разу, хотя и опера русская, и на Яндексе регулярно маячу, и сам яндекс не поисковик по умолчанию.
Можно же самому "заблокировать элемент", это же классика.
Если мои резаки что-то и пока временно пропускают, то я сам выделяю вредный элемент (на это способен любой сторонний рекламорез), а текст в рамке уменьшаю потихоньку (бэкспейсом), под максимальный корень, пока выделенный элемент ещё способен подсвечиваться и чпокаю, всегда помогает. Если переборщил, то контрл зетом отмотал.
Как пример элемент "цитировать", я бы его удалил так - выделил, а текст в рамочке подрезал, но до тех пор, чтобы "цитировать" продолжал светится
-
oaozao last edited by
@nickuasse случайно наткнулся в комментариях:
"Настройка "Разрешить доступ к результатам на странице поиска" включена? Без этой настройки в Опере на главной Яндекса не работают любые расширения".но тут на картинке версия 1,24 в оперном магазе такой нет, там всё ещё 1.23, такая версия есть в хромовском, попробуй на досуге
https://chrome.google.com/webstore/detail/ublock-origin/cjpalhdlnbpafiamejdnhcphjbkeiagm -
@nickuasse said in Как убрать эту Яндекс-белиберду?:
@extraspb вот только этой настройки не стало в очередном обДНОвлении браузера. а когда была - не помогала.
На месте эта настройка:
opera://settings/privacy
-
oaozao last edited by oaozao
@temkem херасе, а у меня нету, хотя я не из тех кто не только бравзеры любит НЕ обновлять, но и расширения тоже не трогаю, если они работают. Может разным версиям Опер суют разные Юблоцк?
Вот ещё на что обратил внимание - Настройки оперы - Запретить сайтам показывать системные уведомления, может это тоже к вопросу относится?
-
nickuasse last edited by nickuasse
@oaozao для Хрома? попробовать? приходишь такой в магазин - скажите у вас есть педали для велосипеда? отвечают нет, но зато есть выхлопная труба для экскаватора, хотите попробовать? нам очень помогло. ты крутишь им пальцем у виска, а они обижаются и говорят ну мы же помочь вам хотели.
-
@nickuasse так у вас какая полная версия Opera?
Последняя стабильная версия на данный момент 67.0.3575.53 -
@nickuasse из интернет-магазина chrome можно установить расширения для Opera, но сначала надо установить расширение Install Chrome Extensions , потом идти в интернет-магазин chrome и ставить оттуда нужное расширение.
-
@oaozao да нет, я всё это и так отключаю сразу всегда. В общем не знаю, в последней стабильной сборке, не вылезает эта фигня от яндекса у меня. То есть поставил начисто Opera, один раз вылезло это уведомление от яндекса - при чем на самой Экспресс-панели... Я отказался и всё - больше не вылазило пока.
-
nickuasse last edited by nickuasse
@temkem как только я полез проверять версию, она спохватилась и начала прогружать обновку. 66.... какая то была. при этом исправно чуть ли не еженедельно просила перезагрузку в связи с установкой обновлений. как же они достали, верните мне мою Оперу 12... ну и да, настройка появилась, вырубил...