Предложения по улучшению Оперы
-
Lom-666 last edited by
есть два предложения.
1 - когда выделяешь ссылку (если она текстовая) и при попытке перехода по этой ссылке чтобы она открывалась в НОВОМ окне а не в этом же.
2 - сделать возможность включать ВПН для всех страниц по отдельности а не глобально.
а так в целом опера рулит! спасибо вам !!!Читы и моды World of Tanks от WoT-Lom.com
-
oaozao last edited by oaozao
@Lom-666 поставь расширение https://addons.opera.com/ru/extensions/details/classic-tabs/
в настройках расширения поставь на "Open all tabs at the end of the tab bar"
и будут ссылки открываться в новой вкладке справа, а при закрытии этой вкладке возвращаться будешь на ту, на которой был перед этим.Правда это расширение не панацея, не все ссылки всегда будут открываться в новой вкладке, иногда в той же самой, если ходишь по одному и тому же сайту, а не на другой прыгаешь.
Чтобы открыть гарантировано в другой вкладке ссылку (естественно справа от всех), то или колёсиком мышки щёлкай по ссылке, или курсор на ссылку - нажим. прав. кнопку мыши и короткий жест вниз. -
A Former User last edited by
@Lom-666 said in Предложения по улучшению Оперы:
есть два предложения.
1 - когда выделяешь ссылку (если она текстовая) и при попытке перехода по этой ссылке чтобы она открывалась в НОВОМ окне а не в этом же.
2 - сделать возможность включать ВПН для всех страниц по отдельности а не глобально.
а так в целом опера рулит! спасибо вам !!! -
vidis2000 last edited by vidis2000
Приветствую!
Я использовал браузер Оперу и расширение панели закладок V7Bookmarks для боковой панели- что бы боковая панель закладок не убиралась (не всплывающая и уплывающая).
Мне необходимо постоянно что бы она была закреплена для мгновенного доступа к закладкам - работаю с большим количеством закладок в папках и подпапках.
После последнего обновления эту функцию убрали теперь она только всплывающая, если ее закрепить через кнопку, то смещается вся панель вкладок сверху с уменьшением полезного места для вкладок страниц.
Также неудобно теперь работать из-за этого со встроенным WatsApp!
Зачем это сделали?- Вам это что мешало?
Раньше еще был переключатель отображения боковой панели - его тоже убрали!
Сравнение:
У вас в машине- ручка от Ручной коробки передач (РКП) тоже находится под самопадующей (закрывающейся) крышке "от унитаза"?
Что бы переключить скорость - вы каждый раз рукой понимаете самопадающую крышку "от унитаза" что бы дотянутся до ручки кробки передач (РКП), которая потом сама опять падает на ручку КП? - Я фигею от привнесенного "удобства"!
- Вы руководствуетесь чем - как сложнее сделать один клик по закладке - ну так сделайте всплывающее окно подтверждения - при нажатии на закладку "Вы точно хотите открыть эту закладку "Да" или "Нет", а потом второе всплывающее окно - "Вы точно уверены?" , а потом ввод Капчи
- До свидание Опера и привет Vivaldi ?
- Вам это что мешало?
-
nquatro last edited by
@vidis2000 said in Предложения по улучшению Оперы:
До свидание Опера и привет Vivaldi ?
Да, много раз мышью дёргать напрягает.
-
merlin-ulg last edited by merlin-ulg
@Lom-666 А у меня предложение это выставлять язык клавиатуры по умолчанию для каждой вкладки. У меня в Виндовс по умолчанию английская раскладка стоит. Так вот в одной вкладке что-то напишешь по-русски, переключаешься на другую новую вкладку, открываешь сайт, где надо что-то по-английски ввести, а у тебя язык все еще русский остался, а думается, что по умолчанию же у меня уже английский должен быть. Начинаешь набирать, видишь, что набираешь не то, материшься и жмакаешь переключение языков.
В общем, новая вкладка как новая запущенная программа, при открытии должна выставлять раскладку языка клавиатуры по умолчанию. Вот это было бы очень гуд.