Открытие ссылки на новой вкладке, а не в текущей.
-
A Former User last edited by
Подскажите пожалуйста как сделать чтоб открывалась новая вкладка автоматически?А то открывается в текущей((((
-
oaozao last edited by
@densik и чтобы всегда справа!!!
но видать придётся осваивать самому писание скриптов и вставлять их в Тампермоньку -
@oaozaoThank you very much for answering!))) Noooo, I cannot do it myself, I will write official support to the group there and can help there ?!)))
-
@oaozao There is a Tampermonk, maybe there are even scripts on the site itself you need to look for))))
-
vladimir976 last edited by
@merkalov Попробуйте выделить ссылку, и перетащить её на панель вкладок, в пустое место, между вкладок или пустую вкладку. Работает и при доступном перетаскивании из других приложений. Это конечно не открытие в фоновой вкладке, но замечательная штука.
-
oaozao last edited by
Значить так, кому интересно, чтобы вкладка всегда открывалась крайней справа.
Ставишь эту расширюху:
https://addons.opera.com/ru/extensions/details/classic-tabs/в настройках расширения вторая строчка сверху "Open all tabs at the end of the tab bar" поставь точку, всё.
Ну, а чтобы ещё и возвращаться всегда на ту вкладку на которой был перед этим, то в этом расширении галочка уже стоит по умолчанию на: "Activate the last active tab", так что можно не дёргаться.
Ну или в самой опере в Настройках, если кто забыл: "Перемещаться по вкладкам в порядке использования".
-
Кстати, тут недавно во всплывающем окне поиска появилось "Перейти по ссылке". Открывается в текущей вкладке, что крайне неудобно. Как сделать, чтобы открывалось в новой вкладке?
-
A Former User last edited by A Former User
@vladimir976 выше же написано!
Только за исключением "Жеста мыши" - пкм и потянуть вниз - открытие в новой вкладке@operasilver40 said in Открытие ссылки на новой вкладке, а не в текущей.:
Ctrl+лкм - открытие в новой фоновой вкладке
Ctrl+Shift+лкм - открытие в новой вкладке
пкм и потянуть вниз - открытие в новой вкладке
Shift+лкм - открытие в новом окне -
@temkem Не использую движения мышью, надоели случайные срабатывания. Так как сделать, чтобы из из этого всплывающего окна ссылка открывалась в новой вкладке?
-
@vladimir976 когда уже вызовите это всплывающее меню на такой ссылке, потом нужно зажать клавиши CTRL+SHIFT и потом кликнуть мышкой по надписи в этом меню "Перейти по ссылке". И таким образом ссылка откроется в новой активной вкладке.
Если нужно открыть в новой вкладке в фоне, то нужно после вызова этого меню на такой ссылке, зажать только клавишу Ctrl и кликнуть по надписи в этом меню "Перейти по ссылке"! -
@temkem Когда нажимаешь на клавиатуре меню пропадает. А вообще, я такой текст перетаскиваю на панель вкладок, в пустое место или между вкладок.
-
@vladimir976 said in Открытие ссылки на новой вкладке, а не в текущей.:
Когда нажимаешь на клавиатуре меню пропадает.
я не знаю как вы там и что нажимаете, но у меня работает именно так, как я и описал в предыдущем сообщении.
-
@temkem Имел ввиду не контекстное меню, а всплывающее окно перевода, которое появляется при выделении текста. А за наводку спасибо. Не пользовался давно контекстным меню на выделенном тексте-ссылке. А оно вон, функция нужная появилась. А ведь раньше не было.
-
@vladimir976 а, не проще тогда ссылки(можно и закладки) открывать просто без выделения текста и этой функции "Всплывающее окно поиска" ?
То есть просто по ссылке(закладке) кликнув левой кнопкой мыши, но предварительно зажав Ctrl+Shift !
Я честно сказать функцией "Всплывающее окно поиска" и не пользуюсь вообще(отключаю в настройках) поэтому о нём и не подумал изначально! -
vladimir976 last edited by vladimir976
@temkem Причём тут ссылки. Имелся ввиду простой текст без гипертекстовой ссылки, но в виде адреса сайта или страницы.
-
A Former User last edited by A Former User
@temkem Причём тут ссылки. Имелся ввиду простой текст без гипертекстовой ссылки, но в виде адреса сайта или страницы.
Теперь я уже понял, про какое всплывающее окно и ссылки идет речь.
Нет такой возможности, о которой вы спрашивали - в этом "Всплывающем окне", но можете пользоваться вариантом, о котором я выше писал(хотя ваш вариант тоже не плохой!). -
@temkem Ну просто подумал, что раз поиск там открывается в новой вкладке, то могли бы и ссылки такие в новой вкладке открывать. Жаль отключать такую удобную функцию. Но при ней включённой другими способами неудобно пользоваться.
-
zlfksnk last edited by
У меня вот обратная задача. Как сделать так, чтобы по умолчанию, при нажатии по ссылке правой кнопкой мыши (правой частью тачпада в моём случае), ссылка открывалась бы в текущей вкладке?
По умолчанию у меня открывается новая вкладка, мне это крайне неудобно. -
TABASKO420 last edited by
Не понятно почему такая простая функция просто не может быть настроена. Почему я должен нажимать правой кнопкой мыши открывать списки, нажимать кнопки на клавиатуре, когда я могу сделать это в один клик. Почему надо потратить время что бы просто настроить открытие в новой вкладке.
-
pizdrot last edited by pizdrot
@merkalov Попробуйте выделить ссылку, и перетащить её на панель вкладок, в пустое место, между вкладок или пустую вкладку. Работает и при доступном перетаскивании из других приложений. Это конечно не открытие в фоновой вкладке, но замечательная штука.
У меня стоит мод / плагин Linkify For Opera
Версия 1.0, автор: yeelibertoПлагин автоматом превращает все такие вот текстовые ссылки типа твоей йандекс.ру в гипер ссылки, ну и я просто жму по этой или любой другой гипер ссылке ЦКМ мышки и вкладка открываетца в новой вкладке-табе,
И так я делаю уже лет 12-14, как оптоволокно Инета провёл домой тогда в Москве тут домой..., так сразу этому и научился помню...