Удобный ввод имени пользователя
-
diannaph last edited by
Приветствую! При входе в аккаунт на многих сайтах необходимо ввести имя пользователя (как правило это адрес электронной почты) и пароль. Как сделать так, чтобы для удобства, при нажатии на поле куда необходимо ввести имя пользователя, появлялось выпадающее окошко с необходимым именем пользователя? Чтобы можно было нажать на это имя и оно автоматически подставилось. После чего ввести пароль по памяти.
-
rexx last edited by
В браузере имеется встроенный менеджер паролей (Настройки → Дополнительные → Автозаполнение → Пароли). В нём включаем параметры "Позволять сохранять пароли" и "Автоматический вход". При первой авторизации вводим в поля логин и пароль как обычно, вручную. Под адресной строкой появится всплывающее окошко с предложением сохранить логин и пароль — жмём в нём на кнопку "Сохранить". И так — на каждом сайте, где нужно авторизовываться. При следующих входах логин и пароль будут подставляться автоматически (т. е. достаточно нажать кнопку входа в аккаунт).
!!!Важно!!! При очистке истории у параметра "Пароли" должна быть снята галочка. Иначе менеджер паролей очистится и тогда придётся вводить данные вручную. -
diannaph last edited by
@rexx Спасибо за ответ. Но это не совсем то, о чем я интересовался ) Допустим я не доверяю в принципе криптоалгоритмам или опасаюсь, что посторонние могут скомпроментировать мои данные и не хочу сохранять свой пароль, а хочу чтобы была возможность быстро подставить только имя пользователя, а пароль ввести вручную. Как реализовать такую возможность?
-
rexx last edited by
Увы, такой полумеры в браузере нет. Или полностью вручную, или полностью автоматически.
-
rexx last edited by rexx
Можно попробовать такой способ: перед сохранением во всплывающем окошке очищаем поле "Пароль" и лишь потом жмём "Сохранить". В таком случае будут автоматически сохранены только URL главной страницы сайта и логин, а пароль проигнорирован. Но не знаю, сработает-ли?
UPD: Забыл, что этот способ не работает в Опере. Но в Хроме и Лисе вроде как работает. -
rexx last edited by
@diannaph Только что вспомнил ещё один способ частичного сохранения данных авторизации (много "лишних телодвижений", но конечный результат — похоже, тот, что нужен Вам).
1). Выполняем авторизацию со стандартным автосохранением;
2). После того, как список нужных сайтов был полностью сформирован — открываем встроенный менеджер паролей и в строке "Сайты с сохранёнными паролями" жмём на кнопку с тремя точками, после чего — на появившуюся кнопку "Экспорт паролей" и сохраняем созданный файл;
3). Очищаем историю (вместе с паролями) и закрываем браузер;
4). Открываем файл Opera Passwords.csv (находится либо в "Загрузках", либо в "Документах") любым текстовым редактором (но не Офисом!);
5). Во всех (кроме первой) строках удаляем пароли (последнее значение в каждой строке)
!!!Важно!!! Первую строку, определяющую формат списка, не трогаем!;
6). Сохраняем изменения и открываем браузер;
7). Не синхронизируясь, заходим на страницу синхронизации https://sync.opera.com/web/ , где жмём кнопку сброса синхронизации, поле чего выходим из аккаунта;
8). Очищаем историю (без паролей) и переходим в менеджер паролей;
9). Жмём на кнопку "Импорт паролей" (находится там же, где была кнопка "Экспорт паролей") и выбираем файл Opera Passwords.csv;
10). выходим из Настроек и запускаем синхронизацию. Все данные будут повторно сохранены на сервере, но уже без паролей;
11). Отключаем синхронизацию.
!!!Особо важно!!! После удачного завершения работы с менеджером паролей в целях безопасности рекомендуется полностью удалить (Shift+Del) файл Opera Passwords.csv -
A Former User last edited by
@rexx немного дополню... Теперь нет функции "Импорт паролей" ни в настройках, ни во флагах. Чтобы импортировать пароли, теперь надо запустить Opera(да и в принципе все обновлённые хромобраузеры) с ключом
--enable-features=PasswordImport
-
l33t4opera last edited by l33t4opera
@temkem Привет, вы еще можете использовать
opera:flags#PasswordImport
, чтобы включить" Импорт паролей " в настройках . Все что вам нужно сделать, это включитьopera:flags#temporary-unexpire-flags-m7
, и перезапустить Opera. После этого, вы должны снова увидетьopera:flags#PasswordImport
под opera:flags. -
A Former User last edited by
@l33t4opera said in Удобный ввод имени пользователя:
#PasswordImport
Thanks! This option works too!
opera://flags/#temporary-unexpire-flags-m76
opera://flags/#PasswordImport